Предлагаю рецепт простого, сытного и вкусного блюда - куриных крылышек, запечённых с картошкой в духовке. Крылья и кусочки картофеля предварительно маринуются в майонезе со специями. Поэтому после запекания крылышки получаются румяными, сочными, а картошка - мягкой, аппетитной, да ещё и хорошо пропитавшейся куриным соком. В качестве дополнения к этому блюду можно подать любимый соус или нарезанные свежие овощи.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Куриные крылышки вымыть, обсушить.
Шаг 2 из 9:
Крылья разрезать по суставу на 2 части. Выложить крылышки в глубокую миску, всыпать к ним соль, специи для курицы, паприку (или другие ваши любимые специи).
Шаг 3 из 9:
Сразу же добавить майонез.
Шаг 4 из 9:
Тщательно перемешать крылья со специями и майонезом. Картошку почистить и нарезать на средние кубики.
Шаг 5 из 9:
Добавить картошку в миску с куриными крылышками, покрытыми майонезом со специями.
Шаг 6 из 9:
Перемешать крылья с картошкой и оставить мариноваться в майонезе при комнатной температуре в течение 1 часа.
Шаг 7 из 9:
В форму для запекания (я взяла круглую керамическую форму диаметром 30 сантиметров) выложить по периметру (я выложила по кругу) крылышки. В середину формы выложить картошку.
Шаг 8 из 9:
Поставить форму с куриными крылышками и картошкой в разогретую духовку и запекать 1 час при температуре 180 градусов.
Шаг 9 из 9:
Куриные крылышки, запечённые с картошкой в майонезе, достать из духовки и в горячем виде подать к столу. Кусочки картофеля получаются мягкими, аппетитными, а крылья - румяными и сочными. Это простое блюдо станет вкусным, сытным обедом или ужином для вас и ваших близких!
Приятного аппетита!