
QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/18290

Предлагаю рецепт простого, сытного и вкусного блюда - куриных крылышек, запечённых с картошкой в духовке. Крылья и кусочки картофеля предварительно маринуются в майонезе со специями. Поэтому после запекания крылышки получаются румяными, сочными, а картошка - мягкой, аппетитной, да ещё и хорошо пропитавшейся куриным соком. В качестве дополнения к этому блюду можно подать любимый соус или нарезанные свежие овощи.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Куриные крылышки вымыть, обсушить.
Крылья разрезать по суставу на 2 части. Выложить крылышки в глубокую миску, всыпать к ним соль, специи для курицы, паприку (или другие ваши любимые специи).
Сразу же добавить майонез.
Тщательно перемешать крылья со специями и майонезом. Картошку почистить и нарезать на средние кубики.
Добавить картошку в миску с куриными крылышками, покрытыми майонезом со специями.
Перемешать крылья с картошкой и оставить мариноваться в майонезе при комнатной температуре в течение 1 часа.
В форму для запекания (я взяла круглую керамическую форму диаметром 30 сантиметров) выложить по периметру (я выложила по кругу) крылышки. В середину формы выложить картошку.
Поставить форму с куриными крылышками и картошкой в разогретую духовку и запекать 1 час при температуре 180 градусов.
Куриные крылышки, запечённые с картошкой в майонезе, достать из духовки и в горячем виде подать к столу. Кусочки картофеля получаются мягкими, аппетитными, а крылья - румяными и сочными. Это простое блюдо станет вкусным, сытным обедом или ужином для вас и ваших близких!
Приятного аппетита!