Сметанный соус с зеленью и чесноком

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Сметанный соус с зеленью и чесноком
Фото пользователя
Автор рецепта

Сметанный соус, приготовленный с зеленью и чесноком, - это вкусная, яркая и пикантная добавка к вашим привычным блюдам. Его можно подать к рыбе, птице, запечённому картофелю, гречке, макаронным изделиям, рису и т.д. Готовится соус несложно, буквально за считанные минуты, из простых и доступных продуктов, а результат получается неизменно вкусным. Приготовьте сметанный соус по этому рецепту и привнесите в своё меню свежий и яркий вкус!

Ингредиенты

Для приготовления сметанного соуса с зеленью и чесноком потребуется:
сметана - 4 ст. л.;
укроп - 6 веточек;
петрушка - 6 веточек;
кинза - 6 веточек;
лук зелёный - 7-8 перьев;
соль, чёрный молотый перец, специи любимые вами - по вкусу;
чеснок - 2-3 зубчика.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

В этот сметанный соус можно добавить любую имеющуюся у вас зелень - мяту, базилик, петрушку, укроп, кинзу и т.д. Зелень подбирайте по своему вкусу, например, можно не добавлять кинзу, если вы её не любите. А можно сделать соус и на основе какой-либо одной травы. Промоем под холодной водой зелень (я взяла укроп, петрушку, кинзу) и зелёный лук, обсушим бумажными полотенцами. Чеснок очистим от кожуры.

В этот сметанный соус можно добавить любую имеющуюся у вас зелень - мяту, базилик, петрушку, укроп, кинзу и т.д. Зелень подбирайте по своему вкусу, например, можно не добавлять кинзу, если вы её не любите. А можно сделать соус и на основе какой-либо одной травы. Промоем под холодной водой зелень (я взяла укроп, петрушку, кинзу) и зелёный лук, обсушим бумажными полотенцами. Чеснок очистим от кожуры.

Шаг 2 из 8:

Нарежем мелко зелень.

Нарежем мелко зелень.

Шаг 3 из 8:

Далее нарезаем мелко зелёный лук, чеснок пропускаем через пресс.

Далее нарезаем мелко зелёный лук, чеснок пропускаем через пресс.

Шаг 4 из 8:

Подготовленную зелень, зелёный лук и чеснок складываем в глубокую мисочку, добавляем соль, чёрный молотый перец и любимые вами специи.

Подготовленную зелень, зелёный лук и чеснок складываем в глубокую мисочку, добавляем соль, чёрный молотый перец и любимые вами специи.

Шаг 5 из 8:

Сюда же добавляем сметану и аккуратно перемешиваем соус.

Сюда же добавляем сметану и аккуратно перемешиваем соус.

Шаг 6 из 8:

Пробуем сметанный соус с зеленью и чесноком на вкус, если необходимо, подсаливаем. По желанию, для приданию соусу пикантного аромата и кислинки в него можно добавить пару чайных ложечек лимонного сока.

Пробуем сметанный соус с зеленью и чесноком на вкус, если необходимо, подсаливаем. По желанию, для приданию соусу пикантного аромата и кислинки в него можно добавить пару чайных ложечек лимонного сока.

Шаг 7 из 8:

Наш соус готов. Перекладываем его в соусник и подаём к столу.

Наш соус готов. Перекладываем его в соусник и подаём к столу.

Шаг 8 из 8:

Со сметанным соусом, приготовленным с зеленью и чесноком, невероятно вкусно есть запечённый картофель, он отлично подходит в качестве дополнения к макаронным изделиям, гречке, а также он прекрасно сочетается с птицей и рыбой. Приготовьте этот ароматный соус и вы приятно удивитесь, как, благодаря ему, заиграют новыми вкусами самые привычные продукты!

Со сметанным соусом, приготовленным с зеленью и чесноком, невероятно вкусно есть запечённый картофель, он отлично подходит в качестве дополнения к макаронным изделиям, гречке, а также он прекрасно сочетается с птицей и рыбой. Приготовьте этот ароматный соус и вы приятно удивитесь, как, благодаря ему, заиграют новыми вкусами самые привычные продукты!

Приятного аппетита вам, друзья!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22411

QR-код