Клубничный топпинг

5.0
20 оценок
12
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Клубничный топпинг
Фотоотчеты к рецепту:

Первая ягода, которую дарит нам май, - это клубника. Один аромат этой ягоды чего стоит. Вкусна она в любом виде. С наступлением ягодного сезона в качестве дополнения для домашних десертов, тортов, мороженого готовлю клубничный топпинг, с ним вкусны и сырники, блинчики, домашний творог и йогурт. Этот яркий ягодный соус получается и вкусным, и полезным. Готовится быстро и легко. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления клубничного топпинга потребуется:
свежая клубника - 250-300 г;
сахар - 1-2 ст. л.;
вода - 1 ст. л.;
кукурузный (или картофельный) крахмал - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Ягоды клубники промойте под проточной водой, уберите чашелистики.

Ягоды клубники промойте под проточной водой, уберите чашелистики.

Шаг 2 из 9:

Если клубника мелкая - можно оставить ягоды целыми, если клубника крупная - разрежьте на 4 части.

Если клубника мелкая - можно оставить ягоды целыми, если клубника крупная - разрежьте на 4 части.

Шаг 3 из 9:

Выложите ягоды на сковороду, добавьте сахар. Поставьте на небольшой огонь. Не помешивайте клубничный соус в процессе приготовления, а слегка встряхивайте, чтобы кусочки ягод оставались целыми.

Выложите ягоды на сковороду, добавьте сахар. Поставьте на небольшой огонь. Не помешивайте клубничный соус в процессе приготовления, а слегка встряхивайте, чтобы кусочки ягод оставались целыми.

Шаг 4 из 9:

Готовьте минуты 2, пока сахар не растворится.

Готовьте минуты 2, пока сахар не растворится.

Шаг 5 из 9:

В отдельную ёмкость налейте 1 столовую ложку холодной воды, добавьте крахмал (я использую кукурузный крахмал), хорошо перемешайте.

В отдельную ёмкость налейте 1 столовую ложку холодной воды, добавьте крахмал (я использую кукурузный крахмал), хорошо перемешайте.

Шаг 6 из 9:

Когда ягоды дадут сок, а сахар полностью растворится, влейте на сковороду тонкой струйкой крахмал, осторожно перемешивая ложкой. Готовьте клубничный топпинг еще 1-2 минуты.

Когда ягоды дадут сок, а сахар полностью растворится, влейте на сковороду тонкой струйкой крахмал, осторожно перемешивая ложкой. Готовьте клубничный топпинг еще 1-2 минуты.

Шаг 7 из 9:

Снимите с плиты, переложите в стеклянную посуду, дайте полностью остыть и немного настояться. Ароматный, вкусный клубничный топпинг готов. Всего 5-7 минут и у вас будет вкусное, яркое дополнение к домашним десертам, к тому же более безопасное магазинных аналогов с химией и консервантами.

Снимите с плиты, переложите в стеклянную посуду, дайте полностью остыть и немного настояться. Ароматный, вкусный клубничный топпинг готов. Всего 5-7 минут и у вас будет вкусное, яркое дополнение к домашним десертам, к тому же более безопасное магазинных аналогов с химией и консервантами.

Шаг 8 из 9:

Топпинг получается с аппетитными кусочками клубники.

Топпинг получается с аппетитными кусочками клубники.

Шаг 9 из 9:

Ну а если Вы хотите сделать соус более однородным, то просто взбейте блендером готовый клубничный топпинг. Очень вкусно, полезно и ароматно, попробуйте! Хранится в холодильнике в закрытой ёмкости пару суток.

Ну а если Вы хотите сделать соус более однородным, то просто взбейте блендером готовый клубничный топпинг. Очень вкусно, полезно и ароматно, попробуйте! Хранится в холодильнике в закрытой ёмкости пару суток.

Вкусных и приятных моментов!