Первая ягода, которую дарит нам май, - это клубника. Один аромат этой ягоды чего стоит. Вкусна она в любом виде. С наступлением ягодного сезона в качестве дополнения для домашних десертов, тортов, мороженого готовлю клубничный топпинг, с ним вкусны и сырники, блинчики, домашний творог и йогурт. Этот яркий ягодный соус получается и вкусным, и полезным. Готовится быстро и легко. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Ягоды клубники промойте под проточной водой, уберите чашелистики.
Шаг 2 из 9:
Если клубника мелкая - можно оставить ягоды целыми, если клубника крупная - разрежьте на 4 части.
Шаг 3 из 9:
Выложите ягоды на сковороду, добавьте сахар. Поставьте на небольшой огонь. Не помешивайте клубничный соус в процессе приготовления, а слегка встряхивайте, чтобы кусочки ягод оставались целыми.
Шаг 4 из 9:
Готовьте минуты 2, пока сахар не растворится.
Шаг 5 из 9:
В отдельную ёмкость налейте 1 столовую ложку холодной воды, добавьте крахмал (я использую кукурузный крахмал), хорошо перемешайте.
Шаг 6 из 9:
Когда ягоды дадут сок, а сахар полностью растворится, влейте на сковороду тонкой струйкой крахмал, осторожно перемешивая ложкой. Готовьте клубничный топпинг еще 1-2 минуты.
Шаг 7 из 9:
Снимите с плиты, переложите в стеклянную посуду, дайте полностью остыть и немного настояться. Ароматный, вкусный клубничный топпинг готов. Всего 5-7 минут и у вас будет вкусное, яркое дополнение к домашним десертам, к тому же более безопасное магазинных аналогов с химией и консервантами.
Шаг 8 из 9:
Топпинг получается с аппетитными кусочками клубники.
Шаг 9 из 9:
Ну а если Вы хотите сделать соус более однородным, то просто взбейте блендером готовый клубничный топпинг. Очень вкусно, полезно и ароматно, попробуйте! Хранится в холодильнике в закрытой ёмкости пару суток.
Вкусных и приятных моментов!