На главную | | |

Клубничный топпинг

5 9
Клубничный топпинг

Клубничный топпинг

Марина Гармаш

Первая ягода, которую дарит нам май, - это клубника. Один аромат этой ягоды чего стоит. Вкусна она в любом виде. С наступлением ягодного сезона в качестве дополнения для домашних десертов, тортов, мороженого готовлю клубничный топпинг, с ним вкусны и сырники, блинчики, домашний творог и йогурт. Этот яркий ягодный соус получается и вкусным, и полезным. Готовится быстро и легко. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления клубничного топпинга потребуется:
свежая клубника - 250-300 г;
сахар - 1-2 ст. л.;
вода - 1 ст. л.;
кукурузный (или картофельный) крахмал - 1 ч. л.

Этапы приготовления

Ягоды клубники промойте под проточной водой, уберите чашелистики.

Ягоды клубники промойте под проточной водой, уберите чашелистики. Если клубника мелкая - можно оставить ягоды целыми, если клубника крупная - разрежьте на 4 части.

Если клубника мелкая - можно оставить ягоды целыми, если клубника крупная - разрежьте на 4 части.
Выложите ягоды на сковороду, добавьте сахар. Поставьте на небольшой огонь. Не помешивайте клубничный соус в процессе приготовления, а слегка встряхивайте, чтобы кусочки ягод оставались целыми.

Выложите ягоды на сковороду, добавьте сахар. Поставьте на небольшой огонь. Не помешивайте клубничный соус в процессе приготовления, а слегка встряхивайте, чтобы кусочки ягод оставались целыми.Готовьте минуты 2, пока сахар не растворится.

Готовьте минуты 2, пока сахар не растворится.
В отдельную ёмкость налейте 1 столовую ложку холодной воды, добавьте крахмал (я использую кукурузный крахмал), хорошо перемешайте.

В отдельную ёмкость налейте 1 столовую ложку холодной воды, добавьте крахмал (я использую кукурузный крахмал), хорошо перемешайте.
Когда ягоды дадут сок, а сахар полностью растворится, влейте на сковороду тонкой струйкой крахмал, осторожно перемешивая ложкой. Готовьте клубничный топпинг еще 1-2 минуты.

Когда ягоды дадут сок, а сахар полностью растворится, влейте на сковороду тонкой струйкой крахмал, осторожно перемешивая ложкой. Готовьте клубничный топпинг еще 1-2 минуты.
Снимите с плиты, переложите в стеклянную посуду, дайте полностью остыть и немного настояться. Ароматный, вкусный клубничный топпинг готов. Всего 5-7 минут и у вас будет вкусное, яркое дополнение к домашним десертам, к тому же более безопасное магазинных аналогов с химией и консервантами.

Снимите с плиты, переложите в стеклянную посуду, дайте полностью остыть и немного настояться. Ароматный, вкусный клубничный топпинг готов. Всего 5-7 минут и у вас будет вкусное, яркое дополнение к домашним десертам, к тому же более безопасное магазинных аналогов с химией и консервантами.
Топпинг получается с аппетитными кусочками клубники.

Топпинг получается с аппетитными кусочками клубники.
Ну а если Вы хотите сделать соус более однородным, то просто взбейте блендером готовый клубничный топпинг. Очень вкусно, полезно и ароматно, попробуйте! Хранится в холодильнике в закрытой ёмкости пару суток.

Ну а если Вы хотите сделать соус более однородным, то просто взбейте блендером готовый клубничный топпинг. Очень вкусно, полезно и ароматно, попробуйте! Хранится в холодильнике в закрытой ёмкости пару суток.
Вкусных и приятных моментов!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (9 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Соусы":

Смотрите еще в разделе "Фруктовые десерты":

Смотрите еще в разделе "Десерты с клубникой":

Комментарии

Марина, я с отчетом!!!

Светлана Корниенко

Марина, я с отчетом!!! Спасибо, отличный топинг, очень нравится , что есть кусочки ягод и сироп. Вот использовала с лепешками, вкусно!!!

Света спасибо за

Марина Гармаш

Света спасибо за фотоотчет!!!Я рада, что все получилось!!!!

а закрывать это чудо можно???

vita krasnaja

а закрывать это чудо можно???

нет, я готовлю ягодный

Марина Гармаш

нет, я готовлю ягодный топпинг по сезону, иногда использую замороженные ягоды

Мариночка, очень вкусно и

Лика Мостовая

Мариночка, очень вкусно и фото прелесть! У нас ещё нет клубники))

Спасибо Лика!!!!Клубника та

Марина Гармаш

Спасибо Лика!!!!Клубника та что в грунте еще цветет, обычно у нас уже спелая в 20 числах мая. А это у друзей с теплицы(без химии)

Замечательный рецепт, топинг

Галина Скляренко

Замечательный рецепт, топинг получился таким ароматным, вкус прекраснейший 

Спасибо Галина!!!Я рада, что

Марина Гармаш

Спасибо Галина!!!Я рада, что понравился!!!

Мариш , какая красота ! Я

Светлана Гуагова

Мариш , какая красота ! Я через монитор аромат чувствую !!!))))) Очень красивые фото!

Спасибо Светочка!!!

Марина Гармаш

Спасибо Светочка!!!

Вкусно, красиво, полезно!!!

Светлана Корниенко

Вкусно, красиво, полезно!!! Прелесть!!!

Спасибо Света!!!

Марина Гармаш

Спасибо Света!!!

Наверх