Клубничный суп, приготовленный по этому рецепту, - это невероятно вкусный холодный десерт. Это блюдо можно подавать с любыми фруктами или с мороженым, я же предлагаю подать его с необычными, воздушными белковыми "каплями". Попробуйте обязательно, это не просто вкусно, а невероятно вкусно и шикарно! Такой десерт обязательно понравится как взрослым, так и детям! Расчёт продуктов дан на 2 порции клубничного супа.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Клубнику очистить от хвостиков, хорошо вымыть и обсушить.
Шаг 2 из 7:
Поместить клубнику в глубокую посуду, влить вишнёвый сок (у меня - магазинный).
Шаг 3 из 7:
Влить лимонный сок. Погружным блендером пюрировать клубнику с соком до однородного состояния.
Шаг 4 из 7:
Поместить клубничный суп в холодильник. Для приготовления белковых капель: к сырому белку добавить щепотку соли, взбить миксером до пены. Далее, добавляя частями сахар, продолжать взбивать до пиков и гладкости белковой массы.
Шаг 5 из 7:
В кастрюлю налить воду, поставить на огонь. Довести воду до кипения, убавить газ до минимума. Вода не должна кипеть. Чайной ложкой выкладывать белковую массу в горячую воду в виде капель, выдержать на огне 2-3 минуты.
Шаг 6 из 7:
Белковые "капли" увеличатся в размере. Шумовкой аккуратно вынуть белковые "капли" из воды, поместить их на салфетку или бумажное полотенце. Дать обсохнуть. Эти "капли" очень нежные и воздушные.
Шаг 7 из 7:
Далее разлить вкуснейший холодный клубничный суп по тарелкам, в середину поместить по 5-6 белковых "капель". Украсить блюдо листиками мяты. Подать суп из клубники к столу. Десерт, приготовленный по этому рецепту, получается необыкновенно вкусным, обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!