Клубничный суп

Клубничный суп
4.0
4 оценки
3
комментария

Клубничный суп, приготовленный по этому рецепту, - это невероятно вкусный холодный десерт. Это блюдо можно подавать с любыми фруктами или с мороженым, я же предлагаю подать его с необычными, воздушными белковыми "каплями". Попробуйте обязательно, это не просто вкусно, а невероятно вкусно и шикарно! Такой десерт обязательно понравится как взрослым, так и детям! Расчёт продуктов дан на 2 порции клубничного супа.

Ингредиенты

Для приготовления холодного клубничного супа понадобится:
клубника свежая - 200 г;
сок вишнёвый (или нектар) - 150 мл;
сок лимона - 1-2 ст. л.
Для белковых "капель":
белок сырого яйца - 1 шт.;
сахар - 40 г;
соль - щепотка;
листики мяты для украшения.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Клубнику очистить от хвостиков, хорошо вымыть и обсушить.

Клубнику очистить от хвостиков, хорошо вымыть и обсушить.

Шаг 2 из 7:

Поместить клубнику в глубокую посуду, влить вишнёвый сок (у меня - магазинный).

Поместить клубнику в глубокую посуду, влить вишнёвый сок (у меня - магазинный).

Шаг 3 из 7:

Влить лимонный сок. Погружным блендером пюрировать клубнику с соком до однородного состояния.

Влить лимонный сок. Погружным блендером пюрировать клубнику с соком до однородного состояния.

Шаг 4 из 7:

Поместить клубничный суп в холодильник. Для приготовления белковых капель: к сырому белку добавить щепотку соли, взбить миксером до пены. Далее, добавляя частями сахар, продолжать взбивать до пиков и гладкости белковой массы.

Поместить клубничный суп в холодильник. Для приготовления белковых капель: к сырому белку добавить щепотку соли, взбить миксером до пены. Далее, добавляя частями сахар, продолжать взбивать до пиков и гладкости белковой массы.

Шаг 5 из 7:

В кастрюлю налить воду, поставить на огонь. Довести воду до кипения, убавить газ до минимума. Вода не должна кипеть. Чайной ложкой выкладывать белковую массу в горячую воду в виде капель, выдержать на огне 2-3 минуты.

В кастрюлю налить воду, поставить на огонь. Довести воду до кипения, убавить газ до минимума. Вода не должна кипеть. Чайной ложкой выкладывать белковую массу в горячую воду в виде капель, выдержать на огне 2-3 минуты.

Шаг 6 из 7:

Белковые "капли" увеличатся в размере. Шумовкой аккуратно вынуть белковые "капли" из воды, поместить их на салфетку или бумажное полотенце. Дать обсохнуть. Эти "капли" очень нежные и воздушные.

Белковые "капли" увеличатся в размере. Шумовкой аккуратно вынуть белковые "капли" из воды, поместить их на салфетку или бумажное полотенце. Дать обсохнуть. Эти "капли" очень нежные и воздушные.

Шаг 7 из 7:

Далее разлить вкуснейший холодный клубничный суп по тарелкам, в середину поместить по 5-6 белковых "капель". Украсить блюдо листиками мяты. Подать суп из клубники к столу. Десерт, приготовленный по этому рецепту, получается необыкновенно вкусным, обязательно попробуйте!

Далее разлить вкуснейший холодный клубничный суп по тарелкам, в середину поместить по 5-6 белковых "капель". Украсить блюдо листиками мяты. Подать суп из клубники к столу. Десерт, приготовленный по этому рецепту, получается необыкновенно вкусным, обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!

Автор - 14.05.2016 / 02.06.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Фруктовые десерты"

Смотрите еще в разделе "Десерты с клубникой"