Когда начинается сезон клубники, то невозможно пройти мимо и не купить эту ароматную, яркую ягоду. Из клубники можно приготовить очень вкусный и быстрый десерт, который способен угодить любому заядлому сладкоежке. Такой клубничный крем может храниться в холодильнике 1 сутки.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Клубнику перебрать, помыть, обсушить, нарезать и поместить в погружной блендер.
Шаг 2 из 6:
Пробить блендером до состояния пюре.
Шаг 3 из 6:
В миску поместить жирные сливки.
Шаг 4 из 6:
Взбить сливки вместе с сахаром до состояния пышности, затем добавить клубничное пюре.
Шаг 5 из 6:
Взбить вместе сливки с клубничным пюре, и получится красивый клубничный крем нежного розового цвета.
Шаг 6 из 6:
Готовый клубничный крем можно убрать в холодильник на какое-то время, а можно сразу раскладывать по чашкам и подавать на стол. В качестве дополнения к этому крему прекрасно подойдет любое печенье. Этот крем также можно использовать в качестве наполнителя тортов и пирожных.
Приятного аппетита!