На главную | | |

Клубничный крем

5 4

Клубничный крем

tanya-latysheva

Когда начинается сезон клубники, то невозможно пройти мимо и не купить эту ароматную, яркую  ягоду. Из клубники можно приготовить очень вкусный и быстрый десерт, который способен угодить любому заядлому сладкоежке. Такой клубничный крем может храниться в холодильнике 1 сутки.

Ингредиенты

Для приготовления клубничного крема понадобится:
клубника - 100 г;
сливки 35 % - 200 г;
сахар - 1 ст. л. (или по вкусу).
Дополнение:
печенье любое.

Этапы приготовления

Клубнику перебрать, помыть, обсушить, нарезать и поместить в погружной блендер.

Клубнику перебрать, помыть, обсушить, нарезать и поместить в погружной блендер.

Пробить блендером до состояния пюре.

Пробить блендером до состояния пюре.

В миску поместить жирные сливки.

В миску поместить жирные сливки.

Взбить сливки вместе с сахаром до состояния пышности, затем добавить клубничное пюре.

Взбить сливки вместе с сахаром до состояния пышности, затем добавить клубничное пюре.
Взбить вместе сливки с клубничным пюре, и получится красивый клубничный крем нежного розового цвета.

Взбить вместе сливки  с клубничным пюре, и получится красивый клубничный крем нежного розового цвета.

Готовый клубничный крем можно убрать в холодильник на какое-то время, а можно сразу раскладывать по чашкам и подавать на стол. В качестве дополнения к этому крему прекрасно подойдет любое печенье. Этот крем также можно использовать в качестве наполнителя тортов и пирожных.

Готовый клубничный крем можно убрать в холодильник на какое-то время, а можно сразу раскладывать по чашкам и подавать на стол. В качестве дополнения к этому крему прекрасно подойдет любое печенье. Этот крем также можно использовать в качестве наполнителя тортов и пирожных.

Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Фруктовые десерты":

Смотрите еще в разделе "Десерты с клубникой":

Наверх