На главную | | |

Рецепт клубничного соуса

5 5
Рецепт клубничного соуса

Рецепт клубничного соуса

Юлия Матвеева

Сегодня решила приготовить очень вкусный клубничный соус. Рецепт достаточно прост, подойдут и свежие, и замороженные ягоды. Я решила подать соус из клубники к блинчикам, получилось великолепное сочетание и съедено всё было моментально. Попробуйте и вы!

Ингредиенты

Для приготовления клубничного соуса потребуется:
вода - 100 мл;
клубника - 300 г;
сахар - 3 ст. л.;
масло сливочное - 1 ст. л.;
крахмал - 1 ст. л.

Этапы приготовления

Для соуса я брала свежую клубнику. Необходимое количество ягод измельчить блендером в пюре. Подойдет и замороженная клубника, а можно и другие любимые ягоды использовать.

Для соуса я брала свежую клубнику. Необходимое количество ягод измельчить блендером в пюре. Подойдет и замороженная клубника, а можно и другие любимые ягоды использовать.
Перелить клубничное пюре в небольшую кастрюльку, добавить сахар и масло. Довести до кипения.

Перелить клубничное пюре в небольшую кастрюльку, добавить сахар и масло. Довести до кипения.

Крахмал развести в холодной воде и влить в кипящую клубнику. Проварить 1-2 минуты на небольшом огне, помешивая, до густоты соуса.Крахмал развести в холодной воде и влить в кипящую клубнику. Проварить 1-2 минуты на небольшом огне, помешивая, до густоты соуса.
Готовый клубничный соус можно сразу кушать, хоть с блинчиками, хоть просто ложкой. Соус вкусен и горячим, и холодным.

Готовый клубничный соус можно сразу кушать, хоть с блинчиками, хоть просто ложкой. Соус вкусен и горячим, и холодным.
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Соусы":

Смотрите еще в разделе "Десерты с клубникой":

Наверх