Сегодня решила приготовить очень вкусный, яркий соус из клубники. Рецепт достаточно прост, подойдут и свежие, и замороженные ягоды. Этот в меру густой соус идеально подходит в качестве дополнения к различным десертам, например, к сырникам, оладьям, блинам, мороженому. Им можно полить каши или выпечку (например, кексы). Соус получается великолепным, советую попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Для соуса я брала свежую клубнику, которую необходимо вымыть, очистить от чашелистиков. Можно взять и замороженную клубнику, только дайте ей немного разморозиться. 300 грамм клубники измельчить погружным блендером в пюре.
Шаг 2 из 4:
Перелить клубничное пюре в небольшую кастрюльку, добавить сахар и сливочное масло, довести на среднем огне, периодически помешивая, до кипения.
Шаг 3 из 4:
В стакан всыпать крахмал, влить 100 миллилитров холодной воды, тщательно перемешать. В закипевшую клубничную массу тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить крахмальную смесь. Проварить на небольшом огне, помешивая, 1-2 минуты (до загустения клубничного соуса), убрать с огня.
Шаг 4 из 4:
Клубничный соус, приготовленный по этому рецепту, получается вкусным, ярким, он станет замечательным дополнением к различным десертам. Я очень люблю его есть с блинами, сырниками, поливать им каши и мороженое. Соус из клубники вкусен и тёплым, и холодным.
Приятного аппетита!