Клубничный соус для десерта

5.0
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Клубничный соус для десерта

Сегодня решила приготовить очень вкусный, яркий соус из клубники. Рецепт достаточно прост, подойдут и свежие, и замороженные ягоды. Этот в меру густой соус идеально подходит в качестве дополнения к различным десертам, например, к сырникам, оладьям, блинам, мороженому. Им можно полить каши или выпечку (например, кексы). Соус получается великолепным, советую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления клубничного соуса для десерта потребуется:
вода - 100 мл;
клубника - 300 г;
сахар - 3 ст. л.;
сливочное масло - 1 ст. л.;
крахмал - 1 ст. л.
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Для соуса я брала свежую клубнику, которую необходимо вымыть, очистить от чашелистиков. Можно взять и замороженную клубнику, только дайте ей немного разморозиться. 300 грамм клубники измельчить погружным блендером в пюре.

Для соуса я брала свежую клубнику, которую необходимо вымыть, очистить от чашелистиков. Можно взять и замороженную клубнику, только дайте ей немного разморозиться. 300 грамм клубники измельчить погружным блендером в пюре.

Шаг 2 из 4:

Перелить клубничное пюре в небольшую кастрюльку, добавить сахар и сливочное масло, довести на среднем огне, периодически помешивая, до кипения.

Перелить клубничное пюре в небольшую кастрюльку, добавить сахар и сливочное масло, довести на среднем огне, периодически помешивая, до кипения.

Шаг 3 из 4:

В стакан всыпать крахмал, влить 100 миллилитров холодной воды, тщательно перемешать. В закипевшую клубничную массу тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить крахмальную смесь. Проварить на небольшом огне, помешивая, 1-2 минуты (до загустения клубничного соуса), убрать с огня.

В стакан всыпать крахмал, влить 100 миллилитров холодной воды, тщательно перемешать. В закипевшую клубничную массу тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить крахмальную смесь. Проварить на небольшом огне, помешивая, 1-2 минуты (до загустения клубничного соуса), убрать с огня.

Шаг 4 из 4:

Клубничный соус, приготовленный по этому рецепту, получается вкусным, ярким, он станет замечательным дополнением к различным десертам. Я очень люблю его есть с блинами, сырниками, поливать им каши и мороженое. Соус из клубники вкусен и тёплым, и холодным.

Клубничный соус, приготовленный по этому рецепту, получается вкусным, ярким, он станет замечательным дополнением к различным десертам. Я очень люблю его есть с блинами, сырниками, поливать им каши и мороженое. Соус из клубники вкусен и горячим, и холодным.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Автор - 22.08.2014 / 16.08.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Соусы"

Смотрите еще в разделе "Десерты с клубникой"