Шоколадный кухе

Шоколадный кухе
4.4
9 оценок
5
комментариев

Рада представить вашему вниманию вкуснейший шоколадный кухе. Этот бисквитный пирог понравится всем любителям шоколадной выпечки. Готовится он из простых и доступных продуктов, получается очень мягким и просто мега шоколадным! Размер пирога достаточно большой, чтобы накормить сразу 10-12 человек.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного кухе нам понадобится:
мука пшеничная - 320 г;
сахар - 400 г;
яйца - 4 шт.;
молоко - 250 мл;
масло растительное - 250 мл;
какао - 3 ст. л.;
ванилин - 1 г;
разрыхлитель - 10 г.
Для глазури:
молоко - 3 ст. л.;
какао - 3 ст. л.;
сахар - 3 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

В глубокую миску отмерить сахар и ванилин, разбить яйца и тщательно перемешать при помощи миксера.

В глубокую миску отмерить сахар и ванилин, разбить яйца и тщательно перемешать при помощи миксера.

Шаг 2 из 7:

Добавить растительное масло, ещё раз взбить, просеять какао и добавить едва тёплое молоко.

Добавить растительное масло, ещё раз взбить, просеять какао и добавить едва тёплое молоко.

Шаг 3 из 7:

Массу ещё раз тщательно перемешать миксером до однородности.

Массу ещё раз тщательно перемешать миксером до однородности.

Шаг 4 из 7:

Затем частями добавить просеянную муку вместе с разрыхлителем, хорошо перемешать. Тесто получится похожим на густую сметану.

Затем частями добавить просеянную муку вместе с разрыхлителем, хорошо перемешать. Тесто получится похожим на густую сметану.

Шаг 5 из 7:

Дно формы диаметром 24 см проложить пергаментом и выложить тесто.

Дно формы диаметром 24 см проложить пергаментом и выложить тесто.

Шаг 6 из 7:

Духовку заранее нагреть до 180 градусов и выпекать шоколадный кухе 45-55 минут. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки, она должна после прокалывания пирога остаться чистой.

Духовку заранее нагреть до 180 градусов и выпекать шоколадный кухе 45-55 минут. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки, она должна после прокалывания пирога остаться чистой.

Шаг 7 из 7:

Пирог остудить и извлечь из формы. По желанию можно покрыть глазурью (для приготовления глазури соединить молоко, какао и сахар, прогреть на небольшом огне, постоянно помешивая, затем снять с огня, немного остудить и тёплой глазурью покрыть пирог). Структура шоколадного кухе получается слегка влажной, но мягкой и очень вкусной.

Пирог остудить и извлечь из формы. По желанию можно покрыть глазурью (для приготовления глазури соединить молоко, какао и сахар, прогреть на небольшом огне, постоянно помешивая, затем снять с огня, немного остудить и тёплой глазурью покрыть пирог). Структура шоколадного кухе получается слегка влажной, но мягкой и очень вкусной.

Приятного аппетита!

Автор - 06.05.2017 / 22.09.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Ответ на от Грэйс Ольга

08.05.2017 - 23:22

Используйте рафинированное масло, поверьте, вы его вкуса не почувствуете. Мне структура этого пирога очень нравится, незнаю останется ли она такой, если уменьшить масло.

Ответ на от Лика Мостовая

09.05.2017 - 07:19

Я очень часто пеку на растительно масле, что сказать знаменитый торт"Шоколад на кипятке", в нем тоже есть растительное масло. А какой тортик выходит замечательный. В твоем пироге замечательная структура. Читая такие рецепты я не сомневаясь, будет вкусно!!!

Смотрите еще в разделе "Пироги на молоке"