Рада представить вашему вниманию вкуснейший шоколадный кухе. Этот бисквитный пирог понравится всем любителям шоколадной выпечки. Готовится он из простых и доступных продуктов, получается очень мягким и просто мега шоколадным! Размер пирога достаточно большой, чтобы накормить сразу 10-12 человек.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
В глубокую миску отмерить сахар и ванилин, разбить яйца и тщательно перемешать при помощи миксера.
Шаг 2 из 7:
Добавить растительное масло, ещё раз взбить, просеять какао и добавить едва тёплое молоко.
Шаг 3 из 7:
Массу ещё раз тщательно перемешать миксером до однородности.
Шаг 4 из 7:
Затем частями добавить просеянную муку вместе с разрыхлителем, хорошо перемешать. Тесто получится похожим на густую сметану.
Шаг 5 из 7:
Дно формы диаметром 24 см проложить пергаментом и выложить тесто.
Шаг 6 из 7:
Духовку заранее нагреть до 180 градусов и выпекать шоколадный кухе 45-55 минут. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки, она должна после прокалывания пирога остаться чистой.
Шаг 7 из 7:
Пирог остудить и извлечь из формы. По желанию можно покрыть глазурью (для приготовления глазури соединить молоко, какао и сахар, прогреть на небольшом огне, постоянно помешивая, затем снять с огня, немного остудить и тёплой глазурью покрыть пирог). Структура шоколадного кухе получается слегка влажной, но мягкой и очень вкусной.
Приятного аппетита!