Оладьи на рассоле

Оладьи на рассоле

Предлагаю вам попробовать необычные оладьи на рассоле. Оладушки получаются очень пышными, похожими на бисквит, необычайно ароматными и вкусными. Рассол можно использовать любой, какой у вас имеется. Подать оладьи можно на завтрак с медом или любым вареньем, джемом.

Ингредиенты

Для приготовления оладий на рассоле понадобится:
яйцо (крупное) - 1 шт.;
сахар - 50 г;
рассол любой - 40 мл;
крупа манная - 2,5 ст. л.;
лимонная кислота - щепотка;
сода - 1/4 ч. л.;
соль - щепотка;
ванильный сахар - 1 ч. л.;
мука высшего сорта - 6-7 ст. л.;
масло растительное для жарки.

Процесс приготовления

Соединить яйцо, соль и сахар, хорошо взбить венчиком.

Соединить яйцо, соль и сахар, хорошо взбить венчиком.В получившуюся яичную массу влить рассол, добавить манную крупу, перемешать и оставить на 20 минут.

В получившуюся яичную массу влить рассол, добавить манную крупу, перемешать и оставить на 20 минут.
Далее добавить соду, лимонную кислоту, просеянную муку и ванильный сахар.

Далее добавить соду, лимонную кислоту, ванильный сахар и просеянную муку.Замесить тесто, оно по консистенции будет напоминать сметану или крем.

Замесить тесто, оно по консистенции будет напоминать сметану или крем.
На сковороде разогреть растительное масло. Столовой ложкой выкладывать на сковороду тесто в виде оладий. 

На сковороде разогреть растительное масло. Столовой ложкой выкладывать на сковороду тесто в виде оладий. 
Жарить оладушки под прикрытой крышкой на небольшом огне до румяного цвета с двух сторон.

Жарить оладушки под прикрытой крышкой на небольшом огне до румяного цвета с двух сторон.
Подать необычные, но очень вкусные и пышные оладьи, приготовленные на рассоле, в теплом виде с медом, вареньем или джемом. Отличные оладушки!

Подать необычные, но очень вкусные и пышные оладьи, приготовленные на рассоле, в теплом виде с медом, вареньем или джемом. Отличные оладушки!
Приятного Вам аппетита!

Комментарии