Предлагаю вам попробовать необычные оладьи на рассоле. Оладушки получаются очень пышными, похожими на бисквит, необычайно ароматными и вкусными. Рассол можно использовать любой, какой у вас имеется. Подать оладьи можно на завтрак с медом или любым вареньем, джемом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Соединить яйцо, соль и сахар, хорошо взбить венчиком.
Шаг 2 из 7:
В получившуюся яичную массу влить рассол, добавить манную крупу, перемешать и оставить на 20 минут.
Шаг 3 из 7:
Далее добавить соду, лимонную кислоту, просеянную муку и ванильный сахар.
Шаг 4 из 7:
Замесить тесто, оно по консистенции будет напоминать сметану или крем.
Шаг 5 из 7:
На сковороде разогреть растительное масло. Столовой ложкой выкладывать на сковороду тесто в виде оладий.
Шаг 6 из 7:
Жарить оладушки под прикрытой крышкой на небольшом огне до румяного цвета с двух сторон.
Шаг 7 из 7:
Подать необычные, но очень вкусные и пышные оладьи, приготовленные на рассоле, в теплом виде с медом, вареньем или джемом. Отличные оладушки!
Приятного Вам аппетита!