Оладьи на рассоле

Оладьи на рассоле
4.7
11 оценок
4
комментария

Предлагаю вам попробовать необычные оладьи на рассоле. Оладушки получаются очень пышными, похожими на бисквит, необычайно ароматными и вкусными. Рассол можно использовать любой, какой у вас имеется. Подать оладьи можно на завтрак с медом или любым вареньем, джемом.

Ингредиенты

Для приготовления оладий на рассоле понадобится:
яйцо (крупное) - 1 шт.;
сахар - 50 г;
рассол любой - 40 мл;
крупа манная - 2,5 ст. л.;
лимонная кислота - щепотка;
сода - 1/4 ч. л.;
соль - щепотка;
ванильный сахар - 1 ч. л.;
мука высшего сорта - 6-7 ст. л.;
масло растительное для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Соединить яйцо, соль и сахар, хорошо взбить венчиком.

Соединить яйцо, соль и сахар, хорошо взбить венчиком.

Шаг 2 из 7:

В получившуюся яичную массу влить рассол, добавить манную крупу, перемешать и оставить на 20 минут.

В получившуюся яичную массу влить рассол, добавить манную крупу, перемешать и оставить на 20 минут.

Шаг 3 из 7:

Далее добавить соду, лимонную кислоту, просеянную муку и ванильный сахар.

Далее добавить соду, лимонную кислоту, ванильный сахар и просеянную муку.

Шаг 4 из 7:

Замесить тесто, оно по консистенции будет напоминать сметану или крем.

Замесить тесто, оно по консистенции будет напоминать сметану или крем.

Шаг 5 из 7:

На сковороде разогреть растительное масло. Столовой ложкой выкладывать на сковороду тесто в виде оладий. 

На сковороде разогреть растительное масло. Столовой ложкой выкладывать на сковороду тесто в виде оладий. 

Шаг 6 из 7:

Жарить оладушки под прикрытой крышкой на небольшом огне до румяного цвета с двух сторон.

Жарить оладушки под прикрытой крышкой на небольшом огне до румяного цвета с двух сторон.

Шаг 7 из 7:

Подать необычные, но очень вкусные и пышные оладьи, приготовленные на рассоле, в теплом виде с медом, вареньем или джемом. Отличные оладушки!

Подать необычные, но очень вкусные и пышные оладьи, приготовленные на рассоле, в теплом виде с медом, вареньем или джемом. Отличные оладушки!

Приятного Вам аппетита!

Автор - 05.05.2017 / 08.05.2017

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Оладьи"