Оладьи с колбасой, замешанные на кефире, - простое, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить достаточно быстро. Колбасу можно использовать любую, какая есть в наличии - копченую, вареную, вареную с салом, сыро-копченую и т.д. Подать такие оладьи можно с кетчупом или любым другим соусом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В кефир комнатной температуры всыпать соду, перемешать. Сода должна погаситься, образуется пышная пена.В миску разбить сырое яйцо, добавить соль и сахар.
Влить кефир с содой и тщательно перемешать все венчиком до однородности.
Всыпать просеянную муку и также хорошенько перемешать (вначале венчиком, а затем - ложкой).
Тесто должно быть густоватым, не стекающим с ложки.
Сковороду разогреть с растительным маслом, выкладывать тесто ложкой в виде небольших оладий. На каждый оладушек поместить по колечку колбасы.
Колбасу закрыть тонким слоем теста.
Жарить оладьи на небольшом огне (быстро поджариваются), до румяности с двух сторон. Когда оладьи перевернете - прикройте сковороду крышкой.
Готовые румяные и очень вкусные оладьи с колбасой, замешанные на кефире, подать к столу в теплом виде с любым соусом.
Очень сытными вышли оладушки…