Оладьи с колбасой, замешанные на кефире, - простое, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить достаточно быстро. Колбасу можно использовать любую, какая есть в наличии - копченую, вареную, вареную с салом, сыро-копченую и т.д. Подать такие оладьи можно с кетчупом или любым другим соусом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
В кефир комнатной температуры всыпать соду, перемешать. Сода должна погаситься, образуется пышная пена.
Шаг 2 из 9:
В миску разбить сырое яйцо, добавить соль и сахар.
Шаг 3 из 9:
Влить кефир с содой и тщательно перемешать все венчиком до однородности.
Шаг 4 из 9:
Всыпать просеянную муку и также хорошенько перемешать (вначале венчиком, а затем - ложкой).
Шаг 5 из 9:
Тесто должно быть густоватым, не стекающим с ложки.
Шаг 6 из 9:
Сковороду разогреть с растительным маслом, выкладывать тесто ложкой в виде небольших оладий. На каждый оладушек поместить по колечку колбасы.
Шаг 7 из 9:
Колбасу закрыть тонким слоем теста.
Шаг 8 из 9:
Жарить оладьи на небольшом огне (быстро поджариваются), до румяности с двух сторон. Когда оладьи перевернете - прикройте сковороду крышкой.
Шаг 9 из 9:
Готовые румяные и очень вкусные оладьи с колбасой, замешанные на кефире, подать к столу в теплом виде с любым соусом.
Приятного Вам аппетита!