На главную | | |

Тушеная свекла

5 5
Тушеная свекла

Тушеная свекла

tanya-latysheva

Тушеная свекла послужит прекрасным гарниром к любому виду мяса или рыбы. А также она вполне самодостаточна и хороша в чистом виде. Тушеная свекла получается более мягкой по вкусу, чем вареная. Свекла содержит много полезных веществ и витаминов, поэтому ее желательно включать в свой рацион в течение всего года, благо она хорошо хранится в зимний период.

Ингредиенты

Для приготовления тушеной свеклы понадобится:
свекла - 2 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
масло растительное - 3 ст. л.;
сметана - 150 г;
вода - 0,5 стакана;
соль, перец, специи - по вкусу.

Этапы приготовления

Сырую свеклу очистить от кожуры и помыть.

Сырую свеклу очистить от кожуры и помыть.

Натереть сырую свеклу на крупной терке.

Натереть сырую свеклу на крупной терке.

Лук репчатый нарезать мелкими кусочками и добавить к свекле.

Лук репчатый нарезать мелкими кусочками и добавить к свекле.

Перемешать свеклу с луком, выложить на сковороду с горячим растительным маслом.

Перемешать свеклу с луком, выложить на сковороду с горячим растительным маслом.

Обжаривать 10 минут, затем добавить горячую воду, перемешать и продолжать тушить еще 10 минут.

Обжаривать 10 минут, затем добавить горячую воду, перемешать и продолжать тушить еще 10 минут.

Добавить сметану, соль, перец, специи. Перемешать и тушить свеклу на маленьком огоньке еще 10-15 минут.

Добавить сметану, соль, перец, специи. Перемешать и тушить свеклу на маленьком огоньке еще 10-15 минут.

Затем выключить огонь. Аппетитная и очень вкусная тушеная свекла готова. Можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол.

Затем выключить огонь. Аппетитная и очень вкусная тушеная свекла готова. Можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры":

Смотрите еще в разделе "Блюда из свеклы":

Наверх