Тушеная свекла послужит прекрасным гарниром к любому виду мяса или рыбы. А также она вполне самодостаточна и хороша в чистом виде. Тушеная свекла получается более мягкой по вкусу, чем вареная. Свекла содержит много полезных веществ и витаминов, поэтому ее желательно включать в свой рацион в течение всего года, благо она хорошо хранится в зимний период.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Сырую свеклу очистить от кожуры и помыть.
Шаг 2 из 7:
Натереть сырую свеклу на крупной терке.
Шаг 3 из 7:
Лук репчатый нарезать мелкими кусочками и добавить к свекле.
Шаг 4 из 7:
Перемешать свеклу с луком, выложить на сковороду с горячим растительным маслом.
Шаг 5 из 7:
Обжаривать 10 минут, затем добавить горячую воду, перемешать и продолжать тушить еще 10 минут.
Шаг 6 из 7:
Добавить сметану, соль, перец, специи. Перемешать и тушить свеклу на маленьком огоньке еще 10-15 минут.
Шаг 7 из 7:
Затем выключить огонь. Аппетитная и очень вкусная тушеная свекла готова. Можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол.
Приятного аппетита!