Маринованная свекла

Маринованная свекла

Летом очень удобно держать в холодильнике маринованную свеклу, которую в любой момент можно использовать для холодного свекольника или в качестве составляющей овощного салата. Да и просто в качестве самостоятельного гарнира она очень хороша. Я стараюсь сделать сразу большое количество, потому что маринованная свекла с каждым днем приобретает более насыщенный вкус и становится только вкуснее. Приготовленная по этому рецепту маринованная свекла хранится в стеклянных банках, в маринаде, под обычными пластиковыми крышками, без всякой стерилизации, в течение 1-2-х  месяцев. Когда захочется свекольника, достаточно отварить все остальные ингредиенты и прямо в тарелку добавить свеклу вместе с вкуснейшим красным маринадом. Свекла получается кисло-сладкой.

Ингредиенты

Для приготовления понадобится:
свекла - 1 кг;
вода - 4 литра;
уксус 9% - 0,5 стакана;
сахар - 1 стакан;
соль - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Свеклу почистить и помыть.

Свеклу почистить и помыть.

Очистить от кожуры с помощью ножа или овощечистки.

Очистить от кожуры с помощью ножа или овощечистки.

Натереть на крупной терке.

Натереть на крупной терке.

Натертую свеклу положить в большую кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться.

Натертую свеклу положить в большую кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться.

Довести до кипения, снять образующуюся пену, добавить уксус, сахар, соль и варить до готовности на медленном огоньке в течение 40 минут.

Довести до кипения, снять образующуюся пену, добавить уксус, сахар, соль и варить до готовности на медленном огоньке в течение 40 минут.

Попробовать свекольный маринад, отрегулировать под свой вкус. Готовую маринованную свеклу остудить, переложить в банку вместе с маринадом и убрать в холодильник. Доставать по мере необходимости.

Маринованная свеклаПриятного аппетита!

Комментарии