Летом очень удобно держать в холодильнике маринованную свеклу, которую в любой момент можно использовать для холодного свекольника или в качестве составляющей овощного салата. Да и просто в качестве самостоятельного гарнира она очень хороша. Я стараюсь сделать сразу большое количество, потому что маринованная свекла с каждым днем приобретает более насыщенный вкус и становится только вкуснее. Приготовленная по этому рецепту маринованная свекла хранится в стеклянных банках, в маринаде, под обычными пластиковыми крышками, без всякой стерилизации, в течение 1-2-х месяцев. Когда захочется свекольника, достаточно отварить все остальные ингредиенты и прямо в тарелку добавить свеклу вместе с вкуснейшим красным маринадом. Свекла получается кисло-сладкой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Свеклу почистить и помыть.
Шаг 2 из 6:
Очистить от кожуры с помощью ножа или овощечистки.
Шаг 3 из 6:
Натереть на крупной терке.
Шаг 4 из 6:
Натертую свеклу положить в большую кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться.
Шаг 5 из 6:
Довести до кипения, снять образующуюся пену, добавить уксус, сахар, соль и варить до готовности на медленном огоньке в течение 40 минут.
Шаг 6 из 6:
Попробовать свекольный маринад, отрегулировать под свой вкус. Готовую маринованную свеклу остудить, переложить в банку вместе с маринадом и убрать в холодильник. Доставать по мере необходимости.
Приятного аппетита!