Картофель, запеченный в фольге с сыром

Картофель, запеченный в фольге с сыром
4.9
22 оценки
0
комментариев

Хочу предложить вам простое, но необычайно вкусное блюдо - картофель, запеченный в фольге с сыром. Картошка получается очень нежной, ароматной, с румяной сырной корочкой. Подать картофель можно на обед или ужин со свежими овощами. Попробуйте, блюдо безумно вкусное!

Ингредиенты

Для приготовления картофеля, запеченного в фольге с сыром, понадобится:
картофель средний - 8 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
сыр твердый - 100 г;
соль, специи, травы сухие ароматные - по вкусу;
паприка молотая - 1 ч. л.;
смалец (или жир свиной) - 20-30 г;
масло сливочное - 20 г;
зелень укропа.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Форму застелить фольгой, сложенной в два слоя. Лук нарезать кольцами или полукольцами и выложить на дно формы. Добавить смалец.

Форму застелить фольгой, сложенной в два слоя. Лук нарезать кольцами или полукольцами и выложить на дно формы. Добавить смалец.

Шаг 2 из 6:

Картофель очистить, сделать надрезы на каждой картофелине не до конца (в виде картошки-гармошки). Посолить картофель, посыпать специями, травами и паприкой.

Картофель очистить, сделать надрезы на каждой картофелине не до конца (в виде картошки-гармошки). Посолить картофель, посыпать специями, травами и паприкой.

Шаг 3 из 6:

Выложить картофель в форму поверх лука.

Выложить картофель в форму поверх лука.

Шаг 4 из 6:

Накрыть форму листом фольги и отправить картофель в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать при этой температуре около 35-40 минут. Затем верхнюю фольгу убрать, на каждую картофелину выложить по маленькому кусочку сливочного масла.

Накрыть форму листом фольги и отправить картофель в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать при этой температуре около 35-40 минут. Затем верхнюю фольгу убрать, на каждую картофелину выложить по маленькому кусочку сливочного масла.

Шаг 5 из 6:

Сыром, натертым на мелкой терке, посыпать картофель сверху. Снова поместить форму в духовку. Запекать картошку при той же температуре еще 10-15 минут - до румяной корочки. Готовый горячий картофель посыпать измельченным укропом.

Сыром, натертым на мелкой терке, посыпать картофель сверху. Снова поместить форму в духовку. Запекать картошку при той же температуре еще 10-15 минут - до румяной корочки. Готовый горячий картофель посыпать измельченным укропом.

Шаг 6 из 6:

Подать ароматнейший, безумно вкусный картофель, запеченный в фольге с сыром, к столу в горячем виде.

Подать ароматнейший, безумно вкусный картофель, запеченный в фольге с сыром, к столу в горячем виде.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 17.03.2017 / 20.03.2017

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Гарниры из картофеля"

Смотрите еще в разделе "Блюда из картофеля"