Маффины с корицей

Маффины с корицей
5.0
4 оценки
0
комментариев

Маффины с корицей - замечательная домашняя выпечка к чаю или кофе. Готовятся маффины просто и нехлопотно, а получаются необычайно ароматными и вкусными. Структура выпечки  влажная, с достаточно крупными дырочками, сверху образуется хрустящая сахарная корочка. Вкус корицы у маффинов ярко выражен, ведь она присутствует и в тесте, и сахарной корочке, покрывающей их сверху. Я не очень люблю корицу, но эта выпечка мне очень понравилась! Из данного количества продуктов получится 15-17 маффинов, приготовленных в обычных формочках для кексов.

Ингредиенты

Для приготовления маффинов с корицей понадобится:
яйцо куриное - 1 шт.;
молоко - 260 мл;
сахар - 120 г;
корица молотая - 1,5 ч. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
масло растительное рафинированное - 80 г;
мука высшего сорта - 240-260 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

В муку добавить разрыхлитель и 0,5 чайной ложки молотой корицы, перемешать мучную смесь.

В муку добавить разрыхлитель и 0,5 чайной ложки молотой корицы, перемешать мучную смесь.

Шаг 2 из 10:

Яйцо разбить в достаточно объёмную миску. Взбить яйцо венчиком до лёгкой пены.

Яйцо разбить в достаточно объёмную миску. Взбить яйцо венчиком до лёгкой пены.

Шаг 3 из 10:

Всыпать к взбитому яйцу 90 грамм сахара, влить растительное масло, перемешать яично-масляную смесь венчиком.

Всыпать к взбитому яйцу 90 грамм сахара, влить растительное масло, перемешать яично-масляную смесь венчиком.

Шаг 4 из 10:

В яично-масляную смесь влить молоко и аккуратно перемешать смесь венчиком до однородности.

В яично-масляную смесь влить молоко и аккуратно перемешать смесь венчиком до однородности.

Шаг 5 из 10:

В получившуюся  жидкую смесь всыпать мучную смесь.

В получившуюся  жидкую смесь всыпать мучную смесь.

Шаг 6 из 10:

Замесить венчиком негустое тесто, по консистенции похожее на сгущённое молоко.

Замесить венчиком негустое тесто, по консистенции похожее на сгущённое молоко.

Шаг 7 из 10:

Разлить ложкой тесто по формочкам для кексов или маффинов, чтобы оно заполняло формочки чуть больше, чем на половину. Можно использовать силиконовые формочки для маффинов, железные формы с бумажными вставками или железные формочки, предварительно смазанные растительным маслом. Я использовала первые два варианта.

Разлить ложкой тесто по формочкам для кексов или маффинов, чтобы оно заполняло формочки чуть больше, чем на половину. Можно использовать силиконовые формочки для маффинов, железные формы с бумажными вставками или железные формочки, предварительно смазанные растительным маслом. Я использовала первые два варианта.

Шаг 8 из 10:

Отдельно смешать оставшиеся 30 грамм сахара с оставшейся 1 чайной ложкой корицы и щедро посыпать заготовки маффинов сверху.

Отдельно смешать оставшиеся 30 грамм сахара с оставшейся 1 чайной ложкой корицы и щедро посыпать заготовки маффинов сверху.

Шаг 9 из 10:

Выпекать маффины с корицей в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут.

Выпекать маффины с корицей в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут.

Шаг 10 из 10:

Готовые очень ароматные и вкусные маффины с корицей остудить и можно подавать к чаю или кофе.

Готовые очень ароматные и вкусные маффины с корицей остудить и можно подавать к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Автор - 14.05.2021 / 26.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Маффины"

Смотрите еще в разделе "Кексы на молоке"