Маффины с корицей - замечательная домашняя выпечка к чаю или кофе. Готовятся маффины просто и нехлопотно, а получаются необычайно ароматными и вкусными. Структура выпечки влажная, с достаточно крупными дырочками, сверху образуется хрустящая сахарная корочка. Вкус корицы у маффинов ярко выражен, ведь она присутствует и в тесте, и сахарной корочке, покрывающей их сверху. Я не очень люблю корицу, но эта выпечка мне очень понравилась! Из данного количества продуктов получится 15-17 маффинов, приготовленных в обычных формочках для кексов.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
В муку добавить разрыхлитель и 0,5 чайной ложки молотой корицы, перемешать мучную смесь.
Шаг 2 из 10:
Яйцо разбить в достаточно объёмную миску. Взбить яйцо венчиком до лёгкой пены.
Шаг 3 из 10:
Всыпать к взбитому яйцу 90 грамм сахара, влить растительное масло, перемешать яично-масляную смесь венчиком.
Шаг 4 из 10:
В яично-масляную смесь влить молоко и аккуратно перемешать смесь венчиком до однородности.
Шаг 5 из 10:
В получившуюся жидкую смесь всыпать мучную смесь.
Шаг 6 из 10:
Замесить венчиком негустое тесто, по консистенции похожее на сгущённое молоко.
Шаг 7 из 10:
Разлить ложкой тесто по формочкам для кексов или маффинов, чтобы оно заполняло формочки чуть больше, чем на половину. Можно использовать силиконовые формочки для маффинов, железные формы с бумажными вставками или железные формочки, предварительно смазанные растительным маслом. Я использовала первые два варианта.
Шаг 8 из 10:
Отдельно смешать оставшиеся 30 грамм сахара с оставшейся 1 чайной ложкой корицы и щедро посыпать заготовки маффинов сверху.
Шаг 9 из 10:
Выпекать маффины с корицей в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут.
Шаг 10 из 10:
Готовые очень ароматные и вкусные маффины с корицей остудить и можно подавать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!