На главную | | |

Маффины с корицей

5 1
Маффины с корицей

Маффины с корицей

Елена Калинина

Маффины с корицей - замечательная домашняя выпечка к чаю или кофе. Готовятся маффины просто и нехлопотно, а получаются необычайно ароматными и вкусными. Структура выпечки  влажная, с достаточно крупными дырочками, сверху образуется хрустящая сахарная корочка. Вкус корицы у маффинов ярко выражен, ведь она присутствует и в тесте, и сахарной корочке, покрывающей их сверху. Я не очень люблю корицу, но эта выпечка мне очень понравилась! Из данного количества продуктов получится 15-17 маффинов, приготовленных в обычных формочках для кексов.

Ингредиенты

Для приготовления маффинов с корицей понадобится:
яйцо куриное - 1 шт.;
молоко - 260 мл;
сахар - 120 г;
корица молотая - 1,5 ч. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
масло растительное рафинированное - 80 г;
мука высшего сорта - 240-260 г.

Этапы приготовления

В муку добавить разрыхлитель и 0,5 чайной ложки молотой корицы, перемешать мучную смесь.

В муку добавить разрыхлитель и 0,5 чайной ложки молотой корицы, перемешать мучную смесь.Яйцо разбить в достаточно объёмную миску. Взбить яйцо венчиком до лёгкой пены.

Яйцо разбить в достаточно объёмную миску. Взбить яйцо венчиком до лёгкой пены.Всыпать к взбитому яйцу 90 грамм сахара, влить растительное масло, перемешать яично-масляную смесь венчиком.

Всыпать к взбитому яйцу 90 грамм сахара, влить растительное масло, перемешать яично-масляную смесь венчиком.В яично-масляную смесь влить молоко и аккуратно перемешать смесь венчиком до однородности.

В яично-масляную смесь влить молоко и аккуратно перемешать смесь венчиком до однородности.В получившуюся  жидкую смесь всыпать мучную смесь.

В получившуюся  жидкую смесь всыпать мучную смесь.Замесить венчиком негустое тесто, по консистенции похожее на сгущённое молоко.

Замесить венчиком негустое тесто, по консистенции похожее на сгущённое молоко.Разлить ложкой тесто по формочкам для кексов или маффинов, чтобы оно заполняло формочки чуть больше, чем на половину. Можно использовать силиконовые формочки для маффинов, железные формы с бумажными вставками или железные формочки, предварительно смазанные растительным маслом. Я использовала первые два варианта.

Разлить ложкой тесто по формочкам для кексов или маффинов, чтобы оно заполняло формочки чуть больше, чем на половину. Можно использовать силиконовые формочки для маффинов, железные формы с бумажными вставками или железные формочки, предварительно смазанные растительным маслом. Я использовала первые два варианта.Отдельно смешать оставшиеся 30 грамм сахара с оставшейся 1 чайной ложкой корицы и щедро посыпать заготовки маффинов сверху.

Отдельно смешать оставшиеся 30 грамм сахара с оставшейся 1 чайной ложкой корицы и щедро посыпать заготовки маффинов сверху.Выпекать маффины с корицей в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут.

Выпекать маффины с корицей в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут.Готовые очень ароматные и вкусные маффины с корицей остудить и можно подавать к чаю или кофе.

Готовые очень ароматные и вкусные маффины с корицей остудить и можно подавать к чаю или кофе.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Маффины":

Смотрите еще в разделе "Кексы на молоке":

Наверх