Пирог из нежного песочного теста со сладкой начинкой отлично подойдет для чаепития. Сладкая начинка состоит из растопленного белого шоколада со сливками. Ягоды красной смородины, которые дополняют сладкую начинку, делают пирог изысканным, с тонким вкусом и просто восхитительным. Хранить такой песочный пирог нужно в прохладном месте, чтобы сладкая нежная начинка не растаяла и стала еще нежнее.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Тесто приготовить по рецепту. Взять форму, смазать ее изнутри сливочным маслом (или маргарином).
Шаг 2 из 11:
Тесто раскатать.
Шаг 3 из 11:
Раскатанным тестом выложить форму.
Шаг 4 из 11:
Отправить форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать около 25 минут. Готовый корж вытащить из духовки.
Шаг 5 из 11:
5 минут подержать в форме, затем вытащить его и остудить.
Шаг 6 из 11:
Пока песочный пирог остывает, нужно сделать сладкую начинку. Для этого в небольшой ковшик поломать белый шоколад и на водяной бане растопить его.
Шаг 7 из 11:
Мешать шоколад до тех пор, пока он не растопится.
Шаг 8 из 11:
Затем добавить к растопленному шоколаду сливки и сливочное масло.
Шаг 9 из 11:
Готовую начинку сразу выложить в испеченную форму для пирога.
Шаг 10 из 11:
Приготовить ягоды. Я использовала замороженную красную смородину. Размораживать ее не надо.
Шаг 11 из 11:
Ягоды разложить поверху сладкой начинки. Готовый песочный пирог вынести в прохладное место на 2-3 часа.
Приятного чаепития!