На главную | | |

Сладкий песочный пирог

4.8 5
Сладкий песочный пирог

Сладкий песочный пирог

tanya-latysheva

Пирог из нежного песочного теста со сладкой начинкой отлично подойдет для чаепития. Сладкая начинка состоит из растопленного белого шоколада со сливками. Ягоды красной смородины, которые дополняют сладкую начинку, делают пирог изысканным, с тонким вкусом и просто восхитительным. Хранить такой песочный пирог нужно в прохладном месте, чтобы сладкая нежная начинка не растаяла и стала еще нежнее.

Ингредиенты

Для приготовления сладкого песочного пирога понадобится:
Для начинки:
шоколад белый - 250 г;
сливки 33% - 100 г;
масло сливочное - 50 г;
ягоды красной смородины - 0,5 стакана.

Этапы приготовления

Тесто приготовить по рецепту. Взять форму, смазать ее изнутри сливочным маслом (или маргарином).

Тесто приготовить по рецепту. Взять форму, смазать ее изнутри сливочным маслом (или маргарином).

Тесто раскатать.

Тесто раскатать.
Раскатанным тестом выложить форму.

Раскатанным тестом выложить форму.

Отправить форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать около 25 минут. Готовый корж вытащить из духовки.

Отправить форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать около 25 минут. Готовый корж вытащить из духовки.
5 минут подержать в форме, затем вытащить его и остудить.

5 минут подержать в форме, затем вытащить его и остудить.

Пока песочный пирог остывает, нужно сделать сладкую начинку. Для этого в небольшой ковшик поломать белый шоколад и на водяной бане растопить его.

Пока песочный пирог остывает, нужно сделать сладкую начинку. Для этого в небольшой ковшик поломать белый шоколад и на водяной бане растопить его.
Мешать шоколад до тех пор, пока он не растопится.

Мешать шоколад до тех пор, пока он не растопится.

Затем добавить к растопленному шоколаду сливки и сливочное масло.

Затем добавить к растопленному шоколаду сливки и сливочное масло.

Готовую начинку сразу выложить в испеченную форму для пирога.

Готовую начинку сразу выложить в испеченную форму для пирога.

Приготовить ягоды. Я использовала замороженную красную смородину. Размораживать ее не надо.

Приготовить ягоды. Я использовала замороженную красную смородину. Размораживать ее не надо.

Ягоды разложить поверху сладкой начинки. Готовый песочный пирог вынести в прохладное место на 2-3 часа.

Ягоды разложить поверху сладкой начинки. Готовый песочный пирог вынести в прохладное место на 2-3 часа.
Приятного чаепития!

4.8
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Заливные пироги":

Смотрите еще в разделе "Песочные пироги":

Комментарии

Очень вкусно и легко! Только

Очень вкусно и легко! Только я использовала вишню вместо красной смородины. Ооочень вкусно, спасибо!

Таня, я сначала подумала

Марина КВОН

Таня,

я сначала подумала, что с творогом, а посмотрела рецепт, так аж облизнуться захотелось!Подмигиваю Здорово!

С шоколадом - это что-то

tanya-latysheva

С шоколадом - это что-то восхитительное!

Представляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Марина КВОН

Представляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Подмигиваю

Вкуснотень:)

lia

Вкуснотень:)

Спасибо! Еще какая!

tanya-latysheva

Спасибо! Еще какая!

Наверх