Может кто-то отнесется скептически к рецепту котлет, которые готовятся без мяса, но я могу Вас уверить - это очень вкусно. Постные котлеты из овсяных хлопьев, жареные на сковороде, получаются нежными, с аппетитной хрустящей корочкой. Подавать их лучше всего в горячем виде. Готовлю такие котлеты уже не первый раз и моей семье они очень нравятся.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Овсяные хлопья (я использовала хлопья быстрого приготовления) высыпать в миску.
Шаг 2 из 9:
Залить овсяные хлопья кипятком, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.
Шаг 3 из 9:
По истечении времени очищенный и мелко нарезанный лук добавить к хлопьям.
Шаг 4 из 9:
Очищенный картофель натереть на мелкой тёрке. Чеснок очистить, пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке. Картошку и чеснок выложить в миску к овсяным хлопьям и луку, посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать. Должна получиться однородная, вязкая овсяная масса.
Шаг 5 из 9:
Мокрыми руками сформировать из овсяной массы небольшие котлетки. Обвалять котлеты в панировочных сухарях.
Шаг 6 из 9:
Выложить котлеты из овсяных хлопьев на сковороду, разогретую с растительным маслом. Масло должно покрывать дно сковороды, но при этом котлеты не должны в нём плавать.
Шаг 7 из 9:
Жарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны (до золотистой корочки). Готовые котлетки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 8 из 9:
Вкусные и нежные постные котлеты из овсяных хлопьев готовы.
Шаг 9 из 9:
Подавать на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!