Постные котлеты из овсяных хлопьев

Постные котлеты из овсяных хлопьев
4.9
61 оценка
0
комментариев

Может кто-то отнесется скептически к  рецепту котлет, которые готовятся без мяса, но я могу Вас уверить - это очень вкусно. Постные котлеты из овсяных хлопьев, жареные на сковороде, получаются нежными, с аппетитной хрустящей корочкой. Подавать их лучше всего в горячем виде. Готовлю такие котлеты уже не первый раз и моей семье они очень нравятся. 

Ингредиенты

Для приготовления постных котлет из овсяных хлопьев потребуется:
овсяные хлопья - 1 стакан;
вода (кипяток) - 1/2 стакана;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
лук - 1 шт.;
картофель - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
панировочные сухари;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Овсяные хлопья (я использовала хлопья быстрого приготовления) высыпать в миску.

Овсяные хлопья (я использовала хлопья быстрого приготовления) высыпать в миску. 

Шаг 2 из 9:

Залить овсяные хлопья кипятком, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут. 

Залить овсяные хлопья кипятком, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут. 

Шаг 3 из 9:

По истечении времени очищенный и мелко нарезанный лук добавить к хлопьям. 

По истечении времени очищенный и мелко нарезанный лук добавить к хлопьям. 

Шаг 4 из 9:

Очищенный картофель натереть на мелкой тёрке. Чеснок очистить, пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке. Картошку и чеснок выложить в миску к овсяным хлопьям и луку, посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать. Должна получиться однородная, вязкая овсяная масса.

Очищенный картофель натереть на мелкой тёрке. Чеснок очистить, пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке. Картошку и чеснок выложить в миску к овсяным хлопьям и луку, посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать. Должна получиться однородная, вязкая овсяная масса.

Шаг 5 из 9:

Мокрыми руками сформировать из овсяной массы небольшие котлетки. Обвалять котлеты в панировочных сухарях. 

Мокрыми руками сформировать из овсяной массы небольшие котлетки. Обвалять котлеты в панировочных сухарях. 

Шаг 6 из 9:

Выложить котлеты из овсяных хлопьев на сковороду, разогретую с растительным маслом. Масло должно покрывать дно сковороды, но при этом котлеты не должны в нём плавать. 

Выложить котлеты из овсяных хлопьев на сковороду, разогретую с растительным маслом. Масло должно покрывать дно сковороды, но при этом котлеты не должны в нём плавать. 

Шаг 7 из 9:

Жарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны (до золотистой корочки). Готовые котлетки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Жарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны (до золотистой корочки). Готовые котлетки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 8 из 9:

Вкусные и нежные постные котлеты из овсяных хлопьев готовы.

Вкусные и нежные постные котлеты из овсяных хлопьев готовы.

Шаг 9 из 9:

Подавать на стол в горячем виде. 

Подавать на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

Автор - 01.05.2017 / 07.09.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Гарниры из круп и бобовых"

Смотрите еще в разделе "Постные вторые блюда"