На главную | | |

Постные котлеты из овсяных хлопьев

4.5 4

Постные котлеты из овсяных хлопьев

Инна Кондрашова

Может кто-то отнесется скептически к  рецепту котлет, которые готовятся без мяса, но я могу Вас уверить - это очень вкусно. Постные котлеты из овсяных хлопьев, жареные на сковороде, получаются нежными, с аппетитной хрустящей корочкой. Подавать их лучше всего в горячем виде. Готовлю такие котлеты уже не первый раз и моей семье они очень нравятся. 

Ингредиенты

Для приготовления постных котлет из овсяных хлопьев потребуется:
овсяные хлопья - 1 стакан;
вода (кипяток) - 1/2 стакана;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
лук - 1 шт.;
картофель - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
панировочные сухари;
растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Овсяные хлопья (я использовала хлопья быстрого приготовления) высыпать в миску. Овсяные хлопья (я использовала хлопья быстрого приготовления) высыпать в миску. 
Залить овсяные хлопья кипятком, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут. 

Залить овсяные хлопья кипятком, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут. 
По истечении времени очищенный и мелко нарезанный лук добавить к хлопьям. 

По истечении времени очищенный и мелко нарезанный лук добавить к хлопьям. 
Очищенный картофель натереть на мелкой тёрке. Чеснок очистить, пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке. Картошку и чеснок выложить в миску к овсяным хлопьям и луку, посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать. Должна получиться однородная, вязкая овсяная масса.

Очищенный картофель натереть на мелкой тёрке. Чеснок очистить, пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке. Картошку и чеснок выложить в миску к овсяным хлопьям и луку, посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать. Должна получиться однородная, вязкая овсяная масса.
Мокрыми руками сформировать из овсяной массы небольшие котлетки. Обвалять котлеты в панировочных сухарях. 

Мокрыми руками сформировать из овсяной массы небольшие котлетки. Обвалять котлеты в панировочных сухарях. 

Выложить котлеты из овсяных хлопьев на сковороду, разогретую с растительным маслом. Масло должно покрывать дно сковороды, но при этом котлеты не должны в нём плавать. 

Выложить котлеты из овсяных хлопьев на сковороду, разогретую с растительным маслом. Масло должно покрывать дно сковороды, но при этом котлеты не должны в нём плавать. 

Жарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны (до золотистой корочки). Готовые котлетки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Жарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны (до золотистой корочки). Готовые котлетки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Вкусные и нежные постные котлеты из овсяных хлопьев готовы.

Вкусные и нежные постные котлеты из овсяных хлопьев готовы.
Подавать на стол в горячем виде. 

Подавать на стол в горячем виде. Приятного аппетита!

4.5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Гарниры из круп и бобовых":

Смотрите еще в разделе "Блюда из картофеля":

Смотрите еще в разделе "Постные котлеты":

Наверх