Постные овсяные котлеты с грибами

4.6
5 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Постные овсяные котлеты с грибами

Во время Поста хочется разнообразить свое меню и добавить к гарниру из каши какое-то дополнение. Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных постных овсяных котлет с грибами, которые можно подать с гарниром или положить на кусочек хлебушка, сделав легкий бутерброд. Мне кажется, что и по вкусу, и внешне эти котлетки похожи на драники.

Ингредиенты

Для приготовления постных овсяных котлет с грибами нам понадобится:
1/2 стакана кипятка;
1 стакан овсяных хлопьев;
100 г шампиньонов;
1 картофелина;
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
пучок петрушки;
соль, перец;
растительное масло.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Овсяные хлопья заливаем кипятком и оставляем на 1 час.

Овсяные хлопья заливаем кипятком и оставляем на 1 час.

Шаг 2 из 5:

К набухшей овсянке добавляем натертые на мелкой терке лук и картофель, измельченные грибы и зелень, выдавленный чеснок, соль и перец. 

К набухшей овсянке добавляем натертые на мелкой терке лук и картофель, измельченные грибы и зелень, выдавленный чеснок, соль и перец. 

Шаг 3 из 5:

Все хорошенько перемешиваем.

Все хорошенько перемешиваем.

Шаг 4 из 5:

Формируем котлетки руками и обжариваем с двух сторон на сковороде, смазанной растительным маслом. Жарим на медленном огне до готовности картофеля и лука в котлетах.

Формируем котлетки руками и обжариваем с двух сторон на сковороде, смазанной растительным маслом. Жарим на медленном огне до готовности картофеля и лука в котлетах.

Шаг 5 из 5:

Наши вкусные постные овсяные котлеты с грибами готовы.

Наши вкусные постные овсяные котлеты с грибами готовы.

Приятного аппетита!

Автор - 12.03.2017 / 24.10.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Гарниры из круп и бобовых"

Смотрите еще в разделе "Постные вторые блюда"