Во время Поста хочется разнообразить свое меню и добавить к гарниру из каши какое-то дополнение. Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных постных овсяных котлет с грибами, которые можно подать с гарниром или положить на кусочек хлебушка, сделав легкий бутерброд. Мне кажется, что и по вкусу, и внешне эти котлетки похожи на драники.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Овсяные хлопья заливаем кипятком и оставляем на 1 час.
Шаг 2 из 5:
К набухшей овсянке добавляем натертые на мелкой терке лук и картофель, измельченные грибы и зелень, выдавленный чеснок, соль и перец.
Шаг 3 из 5:
Все хорошенько перемешиваем.
Шаг 4 из 5:
Формируем котлетки руками и обжариваем с двух сторон на сковороде, смазанной растительным маслом. Жарим на медленном огне до готовности картофеля и лука в котлетах.
Шаг 5 из 5:
Наши вкусные постные овсяные котлеты с грибами готовы.
Приятного аппетита!