Рецепт куриных стрипсов

Рецепт куриных стрипсов
4.6
30 оценок
0
комментариев

Куриные стрипсы - это кусочки куриного филе в хрустящей панировке, жареные во фритюре. Сочные, вкусные кусочки мяса станут отличным перекусом для всей семьи. Лучше всего жарить это блюдо во фритюрнице, но если её нет, то подойдёт и обычная сковорода или небольшая кастрюля. Подавать куриные стрипсы, приготовленные по этому рецепту, нужно горячими, дополнив кетчупом или другими соусами. 

Ингредиенты

Для приготовления куриных стрипсов потребуется:
куриное филе - 500 г.
Для маринада:
вода - 1 стакан;
молотая паприка - 1/2 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
растительное масло - 2 ст. л. (+ 500 мл для фритюра);
винный уксус (можно заменить на яблочный уксус 6%) - 1 ст. л. ;
чёрный молотый перец - 1/2 ч. л.;
красный молотый перец - 1/2 ч. л.; 
чеснок сухой - 1/2 ч. л.;
соль - 1 ч. л.
Для панировки:
молотая паприка - 1/2 ч. л.;
яйца (белок) - 2 шт.;
чёрный молотый перец - 1/2 ч. л.;
красный молотый перец - 1/2 ч. л.;
чеснок сухой - 1/2 ч. л.;
мука - 1 стакан;
соль - 1 ч. л.;
кукурузные хлопья без сахара - 400 г.
Стакан - 250 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Для приготовления маринада в воду комнатной температуры добавить соль, сахар, растительное масло, винный уксус, черный молотый перец, красный молотый перец, молотую паприку и сухой чеснок, хорошо перемешать.

Для приготовления маринада в воду комнатной температуры добавить соль, сахар, растительное масло, винный уксус, черный молотый перец, красный молотый перец, молотую паприку и сухой чеснок, хорошо перемешать.

Шаг 2 из 11:

Куриное филе вымыть, обсушить, затем нарезать длинными полосками, которые нужно разрезать пополам. Ширина полосок должна быть, примерно, 1,5-2 сантиметра. 

Куриное филе вымыть, обсушить, затем нарезать длинными полосками, которые нужно разрезать пополам. Ширина полосок должна быть, примерно, 1,5-2 сантиметра. 

Шаг 3 из 11:

Поместить кусочки куриного филе в маринад, перемешать, накрыть крышкой и отправить в холодильник на 2-3 часа. 

Поместить кусочки куриного филе в маринад, перемешать, накрыть крышкой и отправить в холодильник на 2-3 часа. 

Шаг 4 из 11:

Для приготовления панировки в яичные белки добавить чёрный молотый перец, красный молотый перец, молотую паприку и сухой чеснок, перемешать с помощью вилки. 

Для приготовления панировки в яичные белки добавить чёрный молотый перец, красный молотый перец, молотую паприку и сухой чеснок, перемешать с помощью вилки. 

Шаг 5 из 11:

В отдельной миске муку соединить с 1 чайной ложкой соли и хорошо перемешать. 

В отдельной миске муку соединить с 1 чайной ложкой соли и хорошо перемешать. 

Шаг 6 из 11:

Кукурузные хлопья насыпать в отдельную миску. Очень важно, чтобы на упаковке была надпись, что хлопья без сахара, иначе панировка для куриных стрипсов будет сладкой. 

Кукурузные хлопья насыпать в отдельную миску. Очень важно, чтобы на упаковке была надпись, что хлопья без сахара, иначе панировка для куриных стрипсов будет сладкой. 

Шаг 7 из 11:

Измельчить кукурузные хлопья, это можно сделать с помощью скалки или толкушки для картофельного пюре. Очень мелко измельчать не нужно. 

Измельчить кукурузные хлопья, это можно сделать с помощью скалки или толкушки для картофельного пюре. Очень мелко измельчать не нужно. 

Шаг 8 из 11:

Каждый кусок куриного филе вначале обмакнуть в панировку из яичного белка, затем обвалять в муке, снова поместить панировку из белка и обвалять в измельченных кукурузных хлопьях.

Каждый кусок куриного филе вначале обмакнуть в панировку из яичного белка, затем обвалять в муке, снова поместить панировку из белка и обвалять в измельченных кукурузных хлопьях.

Шаг 9 из 11:

В небольшую кастрюлю налить растительное масло и хорошо его нагреть. Затем убавить огонь (он должен быть чуть ниже среднего) и опустить кусочки мяса. Жарить куриные стрипсы 10-12 минут (до золотистого цвета). Через 5-6 минут приготовления я переворачивала мясные кусочки на другую сторону. Готовые куриные стрипсы выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла.

В небольшую кастрюлю налить растительное масло и хорошо его нагреть. Затем убавить огонь (он должен быть чуть ниже среднего) и опустить кусочки мяса. Жарить куриные стрипсы 10-12 минут (до золотистого цвета). Через 5-6 минут приготовления я переворачивала мясные кусочки на другую сторону. Готовые куриные стрипсы выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла.

Шаг 10 из 11:

Вкусные, сочные куриные стрипсы в хрустящей панировке готовы. 

Вкусные, сочные куриные стрипсы в хрустящей панировке готовы. 

Шаг 11 из 11:

Подавать их в горячем виде с кетчупом или другими соусами. 

Подавать куриные стрипсы в горячем виде с кетчупом или другими соусами.

Приятного аппетита!