
Куриные стрипсы - это кусочки куриного филе в хрустящей панировке, жареные во фритюре. Сочные, вкусные кусочки мяса станут отличным перекусом для всей семьи. Лучше всего жарить это блюдо во фритюрнице, но если её нет, то подойдёт и обычная сковорода или небольшая кастрюля. Подавать куриные стрипсы, приготовленные по этому рецепту, нужно горячими, дополнив кетчупом или другими соусами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления маринада в воду комнатной температуры добавить соль, сахар, растительное масло, винный уксус, черный молотый перец, красный молотый перец, молотую паприку и сухой чеснок, хорошо перемешать.
Куриное филе вымыть, обсушить, затем нарезать длинными полосками, которые нужно разрезать пополам. Ширина полосок должна быть, примерно, 1,5-2 сантиметра.
Поместить кусочки куриного филе в маринад, перемешать, накрыть крышкой и отправить в холодильник на 2-3 часа.
Для приготовления панировки в яичные белки добавить чёрный молотый перец, красный молотый перец, молотую паприку и сухой чеснок, перемешать с помощью вилки.
В отдельной миске муку соединить с 1 чайной ложкой соли и хорошо перемешать.
Кукурузные хлопья насыпать в отдельную миску. Очень важно, чтобы на упаковке была надпись, что хлопья без сахара, иначе панировка для куриных стрипсов будет сладкой.
Измельчить кукурузные хлопья, это можно сделать с помощью скалки или толкушки для картофельного пюре. Очень мелко измельчать не нужно.
Каждый кусок куриного филе вначале обмакнуть в панировку из яичного белка, затем обвалять в муке, снова поместить панировку из белка и обвалять в измельченных кукурузных хлопьях.
В небольшую кастрюлю налить растительное масло и хорошо его нагреть. Затем убавить огонь (он должен быть чуть ниже среднего) и опустить кусочки мяса. Жарить куриные стрипсы 10-12 минут (до золотистого цвета). Через 5-6 минут приготовления я переворачивала мясные кусочки на другую сторону. Готовые куриные стрипсы выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла.
Вкусные, сочные куриные стрипсы в хрустящей панировке готовы.