Куриные стрипсы - это кусочки куриного филе в хрустящей панировке, жареные во фритюре. Сочные, вкусные кусочки мяса станут отличным перекусом для всей семьи. Лучше всего жарить это блюдо во фритюрнице, но если её нет, то подойдёт и обычная сковорода или небольшая кастрюля. Подавать куриные стрипсы, приготовленные по этому рецепту, нужно горячими, дополнив кетчупом или другими соусами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Для приготовления маринада в воду комнатной температуры добавить соль, сахар, растительное масло, винный уксус, черный молотый перец, красный молотый перец, молотую паприку и сухой чеснок, хорошо перемешать.
Шаг 2 из 11:
Куриное филе вымыть, обсушить, затем нарезать длинными полосками, которые нужно разрезать пополам. Ширина полосок должна быть, примерно, 1,5-2 сантиметра.
Шаг 3 из 11:
Поместить кусочки куриного филе в маринад, перемешать, накрыть крышкой и отправить в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 4 из 11:
Для приготовления панировки в яичные белки добавить чёрный молотый перец, красный молотый перец, молотую паприку и сухой чеснок, перемешать с помощью вилки.
Шаг 5 из 11:
В отдельной миске муку соединить с 1 чайной ложкой соли и хорошо перемешать.
Шаг 6 из 11:
Кукурузные хлопья насыпать в отдельную миску. Очень важно, чтобы на упаковке была надпись, что хлопья без сахара, иначе панировка для куриных стрипсов будет сладкой.
Шаг 7 из 11:
Измельчить кукурузные хлопья, это можно сделать с помощью скалки или толкушки для картофельного пюре. Очень мелко измельчать не нужно.
Шаг 8 из 11:
Каждый кусок куриного филе вначале обмакнуть в панировку из яичного белка, затем обвалять в муке, снова поместить панировку из белка и обвалять в измельченных кукурузных хлопьях.
Шаг 9 из 11:
В небольшую кастрюлю налить растительное масло и хорошо его нагреть. Затем убавить огонь (он должен быть чуть ниже среднего) и опустить кусочки мяса. Жарить куриные стрипсы 10-12 минут (до золотистого цвета). Через 5-6 минут приготовления я переворачивала мясные кусочки на другую сторону. Готовые куриные стрипсы выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла.
Шаг 10 из 11:
Вкусные, сочные куриные стрипсы в хрустящей панировке готовы.
Шаг 11 из 11:
Подавать их в горячем виде с кетчупом или другими соусами.
Приятного аппетита!