Куриное филе люблю за то, что оно диетическое и быстрое в приготовлении, ну а на вкус очень аппетитное. Способов приготовления его бесчисленное множество. Сегодня хотелось бы продемонстрировать Вам один простой, но очень вкусный и эффектный рецепт приготовления куриного филе в вишнёвом соусе. Вы потратите совсем немного времени на приготовление мяса таким образом, но уверена, Ваши гости или Ваши домашние будут просто в восторге. И не говорите им, что вы приготовили это блюдо так быстро, пусть это останется нашим секретом...
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Куриное филе слегка надрезать поперёк.
Шаг 2 из 5:
Мясо обжарить с добавлением растительного масла и приправ, посолить.
Шаг 3 из 5:
В сковороду, на которой жарилось куриное филе (не добавляйте много масла при жарке, придерживайтесь указанного количества!), добавить ягоды вишни, сахарный песок, дать потушиться 5 минут. Влить вино. Тушить ещё 5 минут.
Шаг 4 из 5:
Выложить куриное филе на сковороду в вишнёвый соус, начинить вишней из соуса, накрыть крышкой и дать потушиться 5-7 минут, куриное филе вытащить, а соус тушить при периодическом помешивании до загустения.
При желании, куриное филе можно совсем не тушить в соусе, а просто подать его обжаренным, начинив вишней и полив соусом.
Шаг 5 из 5:
Куриное филе выложить на тарелку, полить вишнёвым соусом. Подавать с вашими любыми гарнирами и/или овощными салатами.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!