И мясо, и овощи, так вкусны на природе! А если пищу ещё и приготовить на углях, то становится ещё вкуснее! Сегодня предлагаю рецепт шашлыка из свинины в маринаде из киви и рецепт шашлыка из шампиньонов. Прекрасные блюда для отдыха на природе!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Режем свинину кусочками среднего размера.
Шаг 2 из 13:
Мясо щедро солим и перчим.
Шаг 3 из 13:
Лук режем кольцами и добавляем к мясу.
Шаг 4 из 13:
Киви очищаем от кожуры и натираем на тёрке.
Шаг 5 из 13:
Добавляем киви к свинине с луком, перемешиваем и оставляем мясо в таком маринаде на 30-35 минут, но не более, иначе мясо станет очень мягким и будет распадаться при жарке.
Шаг 6 из 13:
Шампиньоны моем и кладём в пакет.
Шаг 7 из 13:
Солим грибы, перчим,
Шаг 8 из 13:
добавляем лимонный сок, паприку и оливковое масло.
Шаг 9 из 13:
Пакет с шампиньонами завязываем и, периодически переворачивая, оставляем минут на 20, чтобы грибы промариновались.
Шаг 10 из 13:
Нанизываем свинину и грибы на шампуры.
Шаг 11 из 13:
Жарим на углях, по необходимости переворачивая.
Шаг 12 из 13:
Шашлык из свинины готовим 20-30 минут, а шашлык из грибов - 10-15 минут.
Шаг 13 из 13:
Вкусный шашлык из свинины, маринованный в киви, и шашлык из шампиньонов можно подавать к столу.
Приятного аппетита!