Шашлык из свинины и грибов

4.4
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Шашлык из свинины и грибов

И мясо, и овощи, так вкусны на природе! А если пищу ещё и приготовить на углях, то становится ещё вкуснее! Сегодня предлагаю рецепт шашлыка из свинины в маринаде из киви и рецепт шашлыка из шампиньонов. Прекрасные блюда для отдыха на природе!

Ингредиенты

Для приготовления потребуется:
Для шашлыка из свинины:
1 кг свинины;
1 киви;
2-3 луковицы;
соль, перец.
Для шашлыка из грибов:
350 г шампиньонов;
0,5 ч. л. соли с итальянскими травами;
1 ч. л. молотой паприки;
2 ст. л. оливкового масла;
1 ч. л. лимонного сока;
перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Режем свинину кусочками среднего размера.

Режем свинину кусочками среднего размера.

Шаг 2 из 13:

Мясо щедро солим и перчим.

Мясо щедро солим и перчим.

Шаг 3 из 13:

Лук режем кольцами и добавляем к мясу.

Лук режем кольцами и добавляем к мясу.

Шаг 4 из 13:

Киви очищаем от кожуры и натираем на тёрке.

Киви очищаем от кожуры и натираем на тёрке.

Шаг 5 из 13:

Добавляем киви к свинине с луком, перемешиваем и оставляем мясо в таком маринаде на 30-35 минут, но не более, иначе мясо станет очень мягким и будет распадаться при жарке.

Добавляем киви к свинине с луком, перемешиваем и оставляем мясо в таком маринаде на 30-35 минут, но не более, иначе мясо станет очень мягким и будет распадаться при жарке.

Шаг 6 из 13:

Шампиньоны моем и кладём в пакет.

Шампиньоны моем и кладём в пакет.

Шаг 7 из 13:

Солим грибы, перчим,

Солим грибы, перчим,

Шаг 8 из 13:

добавляем лимонный сок, паприку и оливковое масло.

добавляем лимонный сок, паприку и оливковое масло.

Шаг 9 из 13:

Пакет с шампиньонами завязываем и, периодически переворачивая, оставляем минут на 20, чтобы грибы промариновались.

Пакет с шампиньонами завязываем и, периодически переворачивая, оставляем минут на 20, чтобы грибы промариновались.

Шаг 10 из 13:

Нанизываем свинину и грибы на шампуры.

Нанизываем свинину и грибы на шампуры.

Шаг 11 из 13:

Жарим на углях, по необходимости переворачивая.

Жарим на углях, по необходимости переворачивая.

Шаг 12 из 13:

Шашлык из свинины готовим 20-30 минут, а шашлык из грибов - 10-15 минут.

Шашлык из свинины готовим 20-30 минут, а шашлык из грибов - 10-15 минут.

Шаг 13 из 13:

Вкусный шашлык из свинины, маринованный в киви, и шашлык из шампиньонов можно подавать к столу.

Вкусный шашлык из свинины, маринованный в киви, и шашлык из шампиньонов можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 28.07.2014 / 24.10.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Шашлыки"

Смотрите еще в разделе "Блюда на мангале"