На главную | | |

Овощной салат с яйцом пашот

4.33 3
Овощной салат с яйцом пашот

Овощной салат с яйцом пашот

bonita

В сезон свежих овощей и зелени предлагаю приготовить очень полезный, сочный и вкусный овощной салат. Для этого салатика можно использовать любые овощи - огурцы, редис, болгарский перец и т.д. А для того чтобы блюдо стало более интересным и сытным, его можно дополнить яйцом пашот и маринованным лучком. Такой салат не стыдно подать на праздничный стол, прекрасно подойдет он и для семейного ужина.

Ингредиенты

Для приготовления овощного салата с яйцом пашот нам понадобится (из расчета на 2 порции):
7 салатных листьев;
6 редисок;
2 яйца;
1 луковица;
соль, перец;
несколько капель уксуса 9%;
растительное масло.
Для маринования лука:
1 луковица;
1 ст. л. растительного масла;
1 ч. л. соли;
1 ч. л. сахара;
1 лимона;
перец.

Этапы приготовления

Займемся приготовлением маринованного лука для нашего овощного салата. Для этого луковицу нарежем кольцами, добавим соль, сахар и сок половинки лимона, хорошо перемешаем руками и оставим мариноваться на 10 минут. По истечении 10 минут зальем лук стаканом теплой воды и оставим еще на 10 минут. Затем промоем лук под холодной водой и дадим стечь лишней жидкости. Затем к луку добавим сок из оставшейся половины лимона, растительное масло и немного черного молотого перца, перемешаем и наш маринованный лук готов.

Займемся приготовлением маринованного лука для нашего овощного салата. Для этого луковицу нарежем кольцами, добавим соль, сахар и сок половинки лимона, хорошо перемешаем руками и оставим мариноваться на 10 минут. По истечении 10 минут зальем лук стаканом теплой воды и оставим еще на 10 минут. Затем промоем лук под холодной водой и дадим стечь лишней жидкости. Затем к луку добавим сок из оставшейся половины лимона, растительное масло и немного черного молотого перца, перемешаем и наш маринованный лук готов. Займемся приготовлением салата. На блюдо нарвем листья салата и нарежем кружочками редиску.

Займемся приготовлением салата. На блюдо нарвем листья салата и нарежем кружочками редиску.
Выкладываем кольца маринованного лука в салат из редиса и листьев салата.

Выкладываем кольца маринованного лука в салат из редиса и листьев салата.
Займемся приготовлением яйца пашот. Для этого в небольшую кастрюльку наберем 2 литра воды и добавим пару капель уксуса 9%. Уксус нужен для того, чтобы белок быстрее свернулся при попадании в воду. Сначала яйцо разбиваем в чашку, чтобы не повредить желток. Когда вода закипит, ложкой начинаем мешать воду по кругу, чтобы образовалась воронка. Затем в данную воронку выливаем яйцо и оставляем его вариться 3,5 минуты, не мешая. Каждое яйцо варим отдельно друг от друга, можно это сделать одновременно в двух кастрюлях.

Займемся приготовлением яйца пашот. Для этого в небольшую кастрюльку наберем 2 литра воды и добавим пару капель уксуса 9%. Уксус нужен для того, чтобы белок быстрее свернулся при попадании в воду. Сначала яйцо разбиваем в чашку, чтобы не повредить желток. Когда вода закипит, ложкой начинаем мешать воду по кругу, чтобы образовалась воронка. Затем в данную воронку выливаем яйцо и оставляем его вариться 3,5 минуты, не мешая. Каждое яйцо варим отдельно друг от друга, можно это сделать одновременно в двух кастрюлях.Через 3,5 минуты вылавливаем яйца пашот шумовкой и выкладываем на овощной салат.

Через 3,5 минуты вылавливаем яйца пашот шумовкой и выкладываем на овощной салат. Сверху солим салат, перчим и слегка поливаем растительным маслом.

Сверху солим салат, перчим и слегка поливаем растительным маслом.
Разрезаем яйцо, размешиваем и наслаждаемся вкусным и полезным овощным салатом с яйцами пашот и маринованным луком.

Разрезаем яйцо, размешиваем и наслаждаемся вкусным и полезным овощным салатом с яйцами пашот и маринованным луком.
Приятного аппетита!

4.333335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Овощные салаты":

Наверх