В сезон свежих овощей и зелени предлагаю приготовить очень полезный, сочный и вкусный овощной салат. Для этого салатика можно использовать любые овощи - огурцы, редис, болгарский перец и т.д. А для того чтобы блюдо стало более интересным и сытным, его можно дополнить яйцом пашот и маринованным лучком. Такой салат не стыдно подать на праздничный стол, прекрасно подойдет он и для семейного ужина.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Займемся приготовлением маринованного лука для нашего овощного салата. Для этого луковицу нарежем кольцами, добавим соль, сахар и сок половинки лимона, хорошо перемешаем руками и оставим мариноваться на 10 минут. По истечении 10 минут зальем лук стаканом теплой воды и оставим еще на 10 минут. Затем промоем лук под холодной водой и дадим стечь лишней жидкости. Затем к луку добавим сок из оставшейся половины лимона, растительное масло и немного черного молотого перца, перемешаем и наш маринованный лук готов.
Шаг 2 из 7:
Займемся приготовлением салата. На блюдо нарвем листья салата и нарежем кружочками редиску.
Шаг 3 из 7:
Выкладываем кольца маринованного лука в салат из редиса и листьев салата.
Шаг 4 из 7:
Займемся приготовлением яйца пашот. Для этого в небольшую кастрюльку наберем 2 литра воды и добавим пару капель уксуса 9%. Уксус нужен для того, чтобы белок быстрее свернулся при попадании в воду. Сначала яйцо разбиваем в чашку, чтобы не повредить желток. Когда вода закипит, ложкой начинаем мешать воду по кругу, чтобы образовалась воронка. Затем в данную воронку выливаем яйцо и оставляем его вариться 3,5 минуты, не мешая. Каждое яйцо варим отдельно друг от друга, можно это сделать одновременно в двух кастрюлях.
Шаг 5 из 7:
Через 3,5 минуты вылавливаем яйца пашот шумовкой и выкладываем на овощной салат.
Шаг 6 из 7:
Сверху солим салат, перчим и слегка поливаем растительным маслом.
Шаг 7 из 7:
Разрезаем яйцо, размешиваем и наслаждаемся вкусным и полезным овощным салатом с яйцами пашот и маринованным луком.
Приятного аппетита!