Овощной салат с гречкой

Овощной салат с гречкой
4.5
4 оценки
0
комментариев

Идею данного салата я увидела у Виктории Попин. Так как в моей семье любят очень гречку и огурцы с редисом, я сразу обратила внимание на это блюдо и не прогадала. Решила не откладывать приготовление и побаловать себя и ребенка полезным, а главное - вкусным овощным салатом с гречкой. Как написала Виктория, данное блюдо - это интерпретация корейской кухни, только вместо гречневой лапши используется гречка.

Ингредиенты

Для приготовления овощного салата с гречкой нам понадобится:
300 г отварной гречки;
5 редисок;
1 огурец;
2-3 пера зеленого лука.
Для заправки:
1,5 ст. л. рисового уксуса;
4 ст. л. кунжутного или ароматного растительного масла;
3 ст. л. соевого соуса;
1 ч. л. меда.

Процесс приготовления

Вареную гречку выложить в миску.Вареную гречку выложить в миску.Редиску и лук нарезать кружками или полу кружками и добавить к гречке.

Редиску и лук нарезать кружками или полу кружками и добавить к гречке.
Для приготовления заправки смешать кунжутное масло, рисовый укусу, соевый соус и мед. К гречке, редиске и огурцам добавить мелко нарезанный зеленый лук и заправку, перемешать.Для приготовления заправки смешать кунжутное масло, рисовый укусу, соевый соус и мед. К гречке, редиске и огурцам добавить мелко нарезанный зеленый лук и заправку, перемешать.Вкусный, полезный салат с гречкой и овощами подать к столу, украсив веточками укропа.

Вкусный, полезный салат с гречкой и овощами подать к столу, украсив веточками укропа.
Приятного аппетита!

Комментарии