Идею данного салата я увидела у Виктории Попин. Так как в моей семье любят очень гречку и огурцы с редисом, я сразу обратила внимание на это блюдо и не прогадала. Решила не откладывать приготовление и побаловать себя и ребенка полезным, а главное - вкусным овощным салатом с гречкой. Как написала Виктория, данное блюдо - это интерпретация корейской кухни, только вместо гречневой лапши используется гречка.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Вареную гречку выложить в миску.
Шаг 2 из 4:
Редиску и лук нарезать кружками или полу кружками и добавить к гречке.
Шаг 3 из 4:
Для приготовления заправки смешать кунжутное масло, рисовый укусу, соевый соус и мед. К гречке, редиске и огурцам добавить мелко нарезанный зеленый лук и заправку, перемешать.
Шаг 4 из 4:
Вкусный, полезный салат с гречкой и овощами подать к столу, украсив веточками укропа.
Приятного аппетита!