Красочный салат в виде ярких тюльпанов порадует изысканным, необычным внешним видом. Салатик может с легкостью украсить праздничный стол и создать весеннее настроение!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Отварить рис до готовности. На растительном масле обжарить шампиньоны с луком, приправить черным перцем и солью. Нарезать перья зеленого лука и огурец. Смешать обжаренные шампиньоны с порезанным зелёным луком, огурцом. Сделать заправку: нарезать базилик, добавить оливковое масло, лимонный сок и соль, перемешать. Салат из шампиньонов, риса и огурца смешать с приготовленной заправкой.
Собираем весенний салат в виде тюльпанов: разрезаем помидор на 4 части, вынимаем чайной ложкой или ножом сердцевину помидора и закладываем внутрь наш салатик, далее надрезаем каждый лепесток "тюльпана" еще раз, получится 8 лепестков. Украшаем перьями чеснока и выкладываем на блюдо.