Салат с яйцом-пашот - вкусное, лёгкое блюдо, которое может стать прекрасным завтраком или перекусом. Готовится очень просто и быстро. Нежное яйцо с кремовым желтком, который растекается по блюду, понравится всем без исключения, а хрустящие сухарики в сочетании со свежими овощами только дополнят его вкус.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Огурцы и помидоры вымыть под проточной водой, обсушить. Огурцы нарезать полукольцами,
Шаг 2 из 10:
помидоры - дольками.
Шаг 3 из 10:
Базилик и укроп вымыть, мелко измельчить, добавить в салат из помидоров и огурцов.
Шаг 4 из 10:
Лук нарезать тонкими полукольцами и тоже добавить в салат.
Шаг 5 из 10:
Салат с помидорами и огурцами посолить, добавить сок лимона и растительное масло, перемешать.
Шаг 6 из 10:
Яйцо разбить в небольшую мисочку, очень аккуратно, чтобы его не повредить. И очень важный момент - яйцо должно быть очень свежим.
Шаг 7 из 10:
Воду довести до кипения, добавить соль и уксус (уксус добавляется для того, чтобы белок лучше «схватился» и правильно окутал желток). Воду быстро размешать, чтобы получилась воронка, влить в неё яйцо. Варить около 2-3 минут.
Шаг 8 из 10:
Достать при помощи шумовки и опустить на пару секунд в холодную воду, чтобы процесс приготовления яйца закончился и желток остался жидким. Яйцо-пашот - с изумительно вкусным жидким желтком - готово.
Шаг 9 из 10:
Для приготовления сухариков нарезать хлеб небольшими кубиками и выложить на сухую, хорошо разогретую сковороду, посолить, добавить приправы и сбрызнуть растительным маслом. Готовить, периодически помешивая, около 5 минут. Сухарики должны слегка зазолотится и стать хрустящими.
Шаг 10 из 10:
На тарелку выложить салат, сверху - сухарики и яйцо-пашот, сразу подать на стол. Попробовав это очень вкусное блюдо, Вам захочется не раз вернуться к этому рецепту.
Приятного аппетита!