На главную | | |

Рецепт куриной печени, тушеной с луком

5 1
Рецепт куриной печени, тушеной с луком

Рецепт куриной печени, тушеной с луком

bonita

Вкусная, аппетитная и ароматная куриная печень, тушеная с луком по этому рецепту, понравится даже тем, кто редко готовит ее и ест. Лук, благодаря долгой обработке, растворяется, в результате получается необычный и вкусный соус. Такая печенка великолепно будет сочетаться с картофельным пюре, рисом или макаронами. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления куриной печени, тушеной с луком, нам понадобится:
500 г куриной печени;
100 г муки;
5 луковиц;
1 стакан воды;
1 ч. л. сахара;
растительное масло для обжаривания;
соль, перец.

Этапы приготовления

Куриную печень вымыть и отбить каждый кусочек молотком для мяса. Кстати, по этому рецепту можно готовить и говяжью или свиную печень, только её предварительно нужно нарезать на порционные кусочки, а затем отбить.Куриную печень вымыть и отбить каждый кусочек молотком для мяса. Кстати, по этому рецепту можно готовить и говяжью или свиную печень, только её предварительно нужно нарезать на порционные кусочки, а затем отбить.Отдельно в сковороде обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук, присыпанный сахаром. Обжаривать на медленном огне, иногда помешивая, до золотистой корочки.

Отдельно в сковороде обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук, присыпанный сахаром. Обжаривать на медленном огне, иногда помешивая, до золотистой корочки.
Куриную печень обвалять в муке, выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить со всех сторон на сильном огне до золотистой корочки.

Куриную печень обвалять в муке, выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить со всех сторон на сильном огне до золотистой корочки.Обжаренную куриную печень и лук выложить слоями в сковороду, залить водой, закрыть крышкой и отправить тушиться на медленный огонь. Держать на огне около 30-40 минут, пока наш лук не растворится в соусе и не испарится жидкость. Время приготовления зависит от того, насколько мелко нарезан лук и конечно же от самого огня.

Обжаренную куриную печень и лук выложить слоями в сковороду, залить водой, закрыть крышкой и отправить тушиться на медленный огонь. Держать на огне около 30-40 минут, пока наш лук не растворится в соусе и не испарится жидкость. Время приготовления зависит от того, насколько мелко нарезан лук и конечно же от самого огня.Через указанное время блюдо посолить, поперчить, подержать ещё минут 5 на медленном огне и выключить газ. Куриная печень, тушеная с луком по этому рецепту, получается очень вкусной и ароматной.

Через указанное время блюдо посолить, поперчить, подержать ещё минут 5 на медленном огне и выключить газ. Куриная печень, тушеная с луком по этому рецепту, получается очень вкусной и ароматной.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Мясо, птица":

Смотрите еще в разделе "Куриная печень на сковороде":

Наверх