Вкусная, аппетитная и ароматная куриная печень, тушеная с луком по этому рецепту, понравится даже тем, кто редко готовит ее и ест. Лук, благодаря долгой обработке, растворяется, в результате получается необычный и вкусный соус. Такая печенка великолепно будет сочетаться с картофельным пюре, рисом или макаронами. Очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Куриную печень вымыть и отбить каждый кусочек молотком для мяса. Кстати, по этому рецепту можно готовить и говяжью или свиную печень, только её предварительно нужно нарезать на порционные кусочки, а затем отбить.
Шаг 2 из 5:
Отдельно в сковороде обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук, присыпанный сахаром. Обжаривать на медленном огне, иногда помешивая, до золотистой корочки.
Шаг 3 из 5:
Куриную печень обвалять в муке, выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить со всех сторон на сильном огне до золотистой корочки.
Шаг 4 из 5:
Обжаренную куриную печень и лук выложить слоями в сковороду, залить водой, закрыть крышкой и отправить тушиться на медленный огонь. Держать на огне около 30-40 минут, пока наш лук не растворится в соусе и не испарится жидкость. Время приготовления зависит от того, насколько мелко нарезан лук и конечно же от самого огня.
Шаг 5 из 5:
Через указанное время блюдо посолить, поперчить, подержать ещё минут 5 на медленном огне и выключить газ. Куриная печень, тушеная с луком по этому рецепту, получается очень вкусной и ароматной.
Приятного аппетита!