Куриная печень, тушеная в сметане, - простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое можно подать с любым гарниром на обед или ужин. Печенка по этому рецепту получается очень нежной, сочной, ароматной и необычайно вкусной. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Сковороду разогреть с растительным маслом. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Поместить овощи в разогретое масло и обжарить, помешивая, до мягкости (около 5 минут).
Шаг 2 из 7:
Куриную печень промыть и немного обсушить, разрезать на 2-3 части.
Шаг 3 из 7:
Лук и морковь выложить из сковороды в тарелку.
Шаг 4 из 7:
В сковороду влить немного растительного масла и поместить туда печень. Обжарить куриную печенку со всех сторон на довольно сильном огне до небольшой румяности. Посолить, поперчить, всыпать специи.
Шаг 5 из 7:
Затем обжаривать печень, помешивая, 5-6 минут на небольшом огне, после чего выложить сверху лук с морковью.
Шаг 6 из 7:
Добавить сметану, влить горячую воду к куриной печени и овощам, посолить все по вкусу, посыпать паприкой, добавить лавровый лист. Чуть перемешать, чтобы сметана размешалась с водой, прикрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне около 10-15 минут.
Шаг 7 из 7:
Куриная печень, тушеная в сметане по этому рецепту, получается нежной и очень вкусной. Подать к столу с любым гарниром.
Приятного Вам аппетита!