
Рыбные котлетки можно приготовить из любого вида рыбы. Я предлагаю рецепт вкусных, сочных, аппетитных котлет из филе пангасиуса. Благодаря добавлению в рыбный фарш манки, котлетки получаются достаточно плотными и хорошо держат форму. Нежнейшие котлеты из пангасиуса с удовольствием будут кушать и детки, и взрослые!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Разморозить филе пангасиуса при комнатной температуре. Очистить луковицу, мелко нарезать, выложить на сковороду, хорошо разогретую с небольшим количеством растительного масла, обжарить, помешивая, в течение 3-4 минут на среднем огне. Лук должен стать достаточно мягким. Обжаренному луку дать немного остыть.
Шаг 2 из 10:
Нарезать размороженное филе пангасиуса на небольшие кусочки.
Шаг 3 из 10:
Измельчить кусочки рыбки и обжаренный лук в измельчителе (или пропустить через мясорубку). Должен получиться однородный рыбный фарш.
Шаг 4 из 10:
Затем переложить рыбный фарш в достаточно объёмную миску, добавить яйцо, специи и соль по вкусу.
Шаг 5 из 10:
Сюда же всыпать 3 столовые ложки манной крупы, добавить немного мелко нарезанной зелени. Манка необходима для того, чтобы впитать в себя лишнюю влагу и сделать рыбный фарш более плотным. Тщательно фарш перемешать. Дать фаршу постоять, примерно, 10 минут (манка за это время набухнет и фарш станет более плотным). Если фарш по прошествии времени всё равно получился жидковатым, всыпьте ещё 0,5-1 столовую ложку манной крупы.
Шаг 6 из 10:
Рыбный фарш должен быть достаточно густым, чтобы из него можно было лепить котлеты. Отбить фарш о дно миски (просто поднимите его и бросьте на дно миски, повторяя эту процедуру несколько раз). Благодаря отбиванию фарш станет ещё более плотным.
Шаг 7 из 10:
Насыпать в небольшую тарелку панировочные сухари. Брать часть рыбного фарша и выкладывать в панировочные сухари. Обваливая часть рыбного фарша в панировочных сухарях со всех сторон, сформировать котлету. Аналогично сформировать все рыбные котлетки.
Шаг 8 из 10:
Хорошо раскалить сковороду с растительным маслом, выложить рыбные котлетки и жарить их на небольшом огне по 4-5 минут.
Шаг 9 из 10:
Котлеты должны хорошо подрумяниться. При желании, в сковороду с обжаренными котлетами можно влить немного водички и протушить их под крышкой в течение 5-10 минут.
Шаг 10 из 10:
Вкусные, сочные котлеты из филе пангасиуса готовы, к столу подаём горячими с гарниром (в качестве гарнира отлично подойдёт картофельное пюре или рис). Такие рыбные котлетки прекрасно впишутся в повседневное меню!
Приятного аппетита!