Предлагаю вам попробовать куриные бедра с шампиньонами, приготовленные в духовке. Бедрышки получаются невероятно нежными, ароматными и безумно вкусными. Такое блюдо можно подать и к ужину и на праздничный стол. Рекомендую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Куриные бедрышки вымыть, обсушить, сделать сверху по несколько надрезов, посыпать щедро специями и черным молотым перцем, перемешать.
Шаг 2 из 6:
К бедрышкам добавить шампиньоны, нарезанные на 2-4 части, крупно нарезанные лук и морковь, а также сладкий болгарский перец кусочками, влить соевый соус.
Шаг 3 из 6:
Всыпать сушеный чеснок (можно вместо сушеного добавить мелко нарезанные зубчики чеснока), все перемешать. Далее добавить томатный соус, соль и сметану.
Шаг 4 из 6:
Все снова хорошенько перемешать и выложить в форму, застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом.
Шаг 5 из 6:
Запекать куриные бедрышки с грибами и овощами в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 50-60 минут.
Шаг 6 из 6:
Невероятно вкусные, ароматные и очень нежные куриные бедра с шампиньонами, приготовленные в духовке, подать к столу в теплом виде с любым гарниром.
Приятного Вам аппетита!