Куриные бедра с шампиньонами в духовке

4.9
26 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Куриные бедра с шампиньонами в духовке

Предлагаю вам попробовать куриные бедра с шампиньонами, приготовленные в духовке. Бедрышки получаются невероятно нежными, ароматными и безумно вкусными. Такое блюдо можно подать и к ужину и на праздничный стол. Рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления куриных бедер с шампиньонами в духовке понадобится:
бедрышки куриные - 4 шт.;
лук репчатый - 1-2 шт.;
морковь - 0,5 шт.;
шампиньоны - 150 г;
перец сладкий болгарский - 0,5 шт.;
соевый соус - 2 ст. л.;
чеснок сушеный - 1 ч. л. (можно заменить на 2-3 зубчика чеснока);
соус томатный (или кетчуп) - 2 ст. л.;
соль, перец черный молотый, специи для курицы - по вкусу;
сметана - 2 ст. л.;
масло растительное - 1,5 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Куриные бедрышки вымыть, обсушить, сделать сверху по несколько надрезов, посыпать щедро специями и черным молотым перцем, перемешать.

Куриные бедрышки вымыть, обсушить, сделать сверху по несколько надрезов, посыпать щедро специями и черным молотым перцем, перемешать.

Шаг 2 из 6:

К бедрышкам добавить шампиньоны, нарезанные на 2-4 части, крупно нарезанные лук и морковь, а также сладкий болгарский перец кусочками, влить соевый соус.

К бедрышкам добавить шампиньоны, нарезанные на 2-4 части, крупно нарезанные лук и морковь, а также сладкий болгарский перец кусочками, влить соевый соус.

Шаг 3 из 6:

Всыпать сушеный чеснок (можно вместо сушеного добавить мелко нарезанные зубчики чеснока), все перемешать. Далее добавить томатный соус, соль и сметану.

Всыпать сушеный чеснок (можно вместо сушеного добавить мелко нарезанные зубчики чеснока), все перемешать. Далее добавить томатный соус, соль и сметану.

Шаг 4 из 6:

Все снова хорошенько перемешать и выложить в форму, застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом.

Все снова хорошенько перемешать и выложить в форму, застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом.

Шаг 5 из 6:

Запекать куриные бедрышки с грибами и овощами в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 50-60 минут.

Запекать куриные бедрышки с грибами и овощами в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 50-60 минут.

Шаг 6 из 6:

Невероятно вкусные, ароматные и очень нежные куриные бедра с шампиньонами, приготовленные в духовке, подать к столу в теплом виде с любым гарниром.

Невероятно вкусные, ароматные и очень нежные куриные бедра с шампиньонами, приготовленные в духовке, подать к столу в теплом виде с любым гарниром.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 22.04.2017 / 24.10.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Куриные бедра в духовке"