На главную | | |

Куриные бедра с шампиньонами в духовке

4.5 4
Куриные бедра с шампиньонами в духовке

Куриные бедра с шампиньонами в духовке

Елена Калинина

Предлагаю вам попробовать куриные бедра с шампиньонами, приготовленные в духовке. Бедрышки получаются невероятно нежными, ароматными и безумно вкусными. Такое блюдо можно подать и к ужину и на праздничный стол. Рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления куриных бедер с шампиньонами в духовке понадобится:
бедрышки куриные - 4 шт.;
лук репчатый - 1-2 шт.;
морковь - 0,5 шт.;
шампиньоны - 150 г;
перец сладкий болгарский - 0,5 шт.;
соевый соус - 2 ст. л.;
чеснок сушеный - 1 ч. л. (можно заменить на 2-3 зубчика чеснока);
соус томатный (или кетчуп) - 2 ст. л.;
соль, перец черный молотый, специи для курицы - по вкусу;
сметана - 2 ст. л.;
масло растительное - 1,5 ст. л.

Этапы приготовления

Куриные бедрышки вымыть, обсушить, сделать сверху по несколько надрезов, посыпать щедро специями и черным молотым перцем, перемешать.

Куриные бедрышки вымыть, обсушить, сделать сверху по несколько надрезов, посыпать щедро специями и черным молотым перцем, перемешать.К бедрышкам добавить шампиньоны, нарезанные на 2-4 части, крупно нарезанные лук и морковь, а также сладкий болгарский перец кусочками, влить соевый соус.

К бедрышкам добавить шампиньоны, нарезанные на 2-4 части, крупно нарезанные лук и морковь, а также сладкий болгарский перец кусочками, влить соевый соус.
Всыпать сушеный чеснок (можно вместо сушеного добавить мелко нарезанные зубчики чеснока), все перемешать. Далее добавить томатный соус, соль и сметану.

Всыпать сушеный чеснок (можно вместо сушеного добавить мелко нарезанные зубчики чеснока), все перемешать. Далее добавить томатный соус, соль и сметану.
Все снова хорошенько перемешать и выложить в форму, застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом.

Все снова хорошенько перемешать и выложить в форму, застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом.

Запекать куриные бедрышки с грибами и овощами в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 50-60 минут.

Запекать куриные бедрышки с грибами и овощами в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 50-60 минут.

Невероятно вкусные, ароматные и очень нежные куриные бедра с шампиньонами, приготовленные в духовке, подать к столу в теплом виде с любым гарниром.

Невероятно вкусные, ароматные и очень нежные куриные бедра с шампиньонами, приготовленные в духовке, подать к столу в теплом виде с любым гарниром.
Приятного Вам аппетита!

4.5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы":

Смотрите еще в разделе "Блюда из грибов":

Наверх