Хочу с вами поделиться тем, как приготовить шашлык из куриных бедер в духовке. Шашлык получается отменным: вкусным, сочным, ароматным и очень нежным. По вкусу мясо почти не отличается от приготовленного на углях. Шашлык можно подать гостям на праздничный стол или приготовить на ужин для своей семьи. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Для приготовления шашлыка лучше всего взять охлажденное куриное бедро без спинки с одной косточкой (у нас называется карбонатом).
Шаг 2 из 10:
Косточку вырезать. В дальнейшем кости можно использовать для приготовления бульона.
Шаг 3 из 10:
Чеснок и лук очистить. Сложить куриное мясо в миску, добавить нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук и измельченный чеснок.
Шаг 4 из 10:
Щедро посыпать куриные бедра приправой для курицы и шашлыка.
Шаг 5 из 10:
Влить соевый соус, добавить соль по вкусу, 1 столовую ложку майонеза.
Шаг 6 из 10:
Добавить сок лимона и хорошо перемешать.
Шаг 7 из 10:
Накрыть миску с курицей пленкой и оставить в прохладном месте на 2-3 часа.
Шаг 8 из 10:
Далее добавить в мясо жидкий дым, перемешать. Форму для запекания застелить пергаментом, который нужно немного смазать растительным маслом. Выложить мясо плотно друг к другу вместе с луком в форму.
Шаг 9 из 10:
Сверху мясо немного смазать оставшимся майонезом, отправить в разогретую духовку и готовить шашлык из курицы 45-50 минут при температуре 190-200 градусов.
Шаг 10 из 10:
Вкусный, нежный, безумно ароматный шашлык из куриных бедер, приготовленный в духовке, подать к столу горячим с зеленью и свежими овощами.
Приятного аппетита!