Предлагаю приготовить куриные бёдрышки в соусе в духовке. Для этого блюда можно использовать бёдра без косточек, а если таковых нет, подойдут и обычные с косточками. Куриное мясо пропитывается густым маринадом, из которого при готовке получается вкуснейший соус. На гарнир идеально подойдёт отварной рис или картофель - выбор за вами! Куриные бедрышки получаются в меру острыми и очень сочными.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовим необходимые продукты.
Шаг 2 из 9:
Куриные бёдрышки без костей промыть и полить соком лимона или лайма.
Шаг 3 из 9:
Теперь подготовим маринад. Лук и чеснок очистить и измельчить в блендере.
Шаг 4 из 9:
В миске соединить смесь лука и чеснока, паприку, оливковое масло, острый молотый перец, молотые семена кориандра, соль и сливки, хорошо перемешать получившийся маринад.
Шаг 5 из 9:
Поместить в приготовленный маринад куриные бёдрышки и убрать в холодильник, накрыв пленкой. Выдержать куриное мясо в маринаде от 30 минут до 2-х часов.
Шаг 6 из 9:
Через 30 минут (или позднее) выложить на противень (я предварительно застелила противень фольгой) куриные бёдрышки и посыпать сладкой паприкой.
Шаг 7 из 9:
Накрыть противень с куриными бёдрами фольгой и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 50 минут.
Шаг 8 из 9:
По истечении времени противень достать из духовки и осторожно снять фольгу.
Шаг 9 из 9:
Наши вкусные куриные бёдра в соусе готовы! Подаём с отварным рисом Басмати, полив его получившимся соусом. Для красоты и аромата посыпаем свежей зеленью кориандра. Можно дополнить блюдо овощным салатом.
Приятного аппетита!