Куриные бёдрышки в соусе в духовке

Куриные бёдрышки в соусе в духовке
4.2
5 оценок
0
комментариев

Предлагаю приготовить куриные бёдрышки в соусе в духовке. Для этого блюда можно использовать бёдра без косточек, а если таковых нет, подойдут и обычные с косточками. Куриное мясо пропитывается густым маринадом, из которого при готовке получается вкуснейший соус. На гарнир идеально подойдёт отварной рис или картофель - выбор за вами! Куриные бедрышки получаются в меру острыми и очень сочными.

Ингредиенты

Для приготовления куриных бедер в соусе в духовке понадобится:
бедрышки куриные без косточек - 1 кг;
лук - 1 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
паприка сладкая молотая - 2-3 ч. л.;
острый перчик чили молотый - 0,5 ч. л.;
кориандр молотый (семена) - 1 ч. л.;
оливковое масло - 2-3 ч. л.;
сливки 20% - 100 г;
лимон (или лайм) - 1 шт.;
соль - 1 ч. л. или по вкусу;
зелень кориандра (кинзы) для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовим необходимые продукты.

Подготовим необходимые продукты для приготовления куриных бедер в соусе в духовке

Шаг 2 из 9:

Куриные бёдрышки без костей промыть и полить соком лимона или лайма.

Куриные бёдра без костей промыть и полить соком лимона или лайма.

Шаг 3 из 9:

Теперь подготовим маринад. Лук и чеснок очистить и измельчить в блендере.

Теперь подготовим маринад. Лук и чеснок очистить и измельчить в блендере.

Теперь подготовим маринад. Лук и чеснок очистить и измельчить в блендере.

Шаг 4 из 9:

В миске соединить смесь лука и чеснока, паприку, оливковое масло, острый молотый перец, молотые семена кориандра, соль и сливки, хорошо перемешать получившийся маринад.

В миске соединить смесь лука и чеснока, паприку, оливковое масло, острый молотый перец, молотые семена кориандра, соль и сливки, хорошо перемешать получившийся маринад.

В миске соединить смесь лука и чеснока, паприку, оливковое масло, острый молотый перец, молотые семена кориандра, соль и сливки, хорошо перемешать получившийся маринад.

Шаг 5 из 9:

Поместить в приготовленный маринад куриные бёдрышки и убрать в холодильник, накрыв пленкой. Выдержать куриное мясо в маринаде от 30 минут до 2-х часов.

Поместить в приготовленный маринад куриные бёдрышки и убрать в холодильник, накрыв пленкой. Выдержать куриное мясо в маринаде от 30 минут до 2-х часов.

Поместить в приготовленный маринад куриные бёдрышки и убрать в холодильник, накрыв пленкой. Выдержать куриное мясо в маринаде от 30 минут до 2-х часов.

Поместить в приготовленный маринад куриные бёдрышки и убрать в холодильник, накрыв пленкой. Выдержать куриное мясо в маринаде от 30 минут до 2-х часов.

Шаг 6 из 9:

Через 30 минут (или позднее) выложить на противень (я предварительно застелила противень фольгой) куриные бёдрышки и посыпать сладкой паприкой.

Через 30 минут (или позднее) выложить на противень (я предварительно застелила противень фольгой) куриные бёдрышки и посыпать сладкой паприкой.

Шаг 7 из 9:

Накрыть противень с куриными бёдрами фольгой и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 50 минут.

Накрыть противень с куриными бёдрами фольгой и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 50 минут.

Шаг 8 из 9:

По истечении времени противень достать из духовки и осторожно снять фольгу.

По истечении времени противень достать из духовки и осторожно снять фольгу.

Шаг 9 из 9:

Наши вкусные куриные бёдра в соусе готовы! Подаём с отварным рисом Басмати, полив его получившимся соусом. Для красоты и аромата посыпаем свежей зеленью кориандра. Можно дополнить блюдо овощным салатом.

Наши вкусные куриные бёдра в соусе готовы! Подаём с отварным рисом Басмати, полив его получившимся соусом. Для красоты и аромата посыпаем свежей зеленью кориандра. Можно дополнить блюдо овощным салатом.

Приятного аппетита!

Автор - 07.06.2018 / 30.03.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриных бедер"