Гречневый суп без мяса - простое первое блюдо, которое особенно понравится тем, кто любит постные и легкие супы. Несмотря на то, что мяса в блюде нет, оно получается очень вкусным. Такой суп отлично подойдет деткам и пожилым людям. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Очищенный картофель нарезать кубиками и выложить в кастрюлю, в которой будем варить суп.
Шаг 2 из 5:
Гречневую крупу промыть и добавить в кастрюлю с картошкой.
Шаг 3 из 5:
Залить картофель с гречкой водой, поставить на огонь. Довести все до кипения, убрать пену, посолить по вкусу. Варить картошку с крупой 25 минут. Лук и морковь очистить, лук нарезать кусочками, морковь - соломкой или тонкими брусочками, обжарить на растительном масле, иногда помешивая, до мягкости овощей.
Шаг 4 из 5:
Когда картофель и гречневая крупа будут готовы, добавить в кастрюлю лук с морковью. Также добавить специи и приправу, лавровый лист. Довести до кипения, затем огонь уменьшить и варить суп на медленном огне минут 5-7.
Шаг 5 из 5:
Очень вкусный гречневый суп, приготовленный без добавления мяса, разлить по тарелкам, посыпать рубленной зеленью и подать к столу горячим.
Приятного Вам аппетита!