Гречневый суп без мяса

Гречневый суп без мяса
4.8
91 оценка
6
комментариев

Гречневый суп без мяса - простое первое блюдо, которое особенно понравится тем, кто любит постные и легкие супы. Несмотря на то, что мяса в блюде нет, оно получается очень вкусным. Такой суп отлично подойдет деткам и пожилым людям. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления гречневого супа без мяса понадобится:
картофель - 3 шт.;
гречневая крупа - 3 ст. л.;
масло растительное - 2-3 ст. л.;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 0,5 шт.;
соль, специи, приправа для супа - по вкусу;
лист лавровый - 1 шт.;
вода - 2 литра;
зелень.

Процесс приготовления

Шаг 1

Очищенный картофель нарезать кубиками и выложить в кастрюлю, в которой будем варить суп.

Очищенный картофель нарезать кубиками и выложить в кастрюлю, в которой будем варить суп.

Шаг 2

Гречневую крупу промыть и добавить в кастрюлю с картошкой.

Гречневую крупу промыть и добавить в кастрюлю с картошкой.

Шаг 3

Залить картофель с гречкой водой, поставить на огонь. Довести все до кипения, убрать пену, посолить по вкусу. Варить картошку с крупой 25 минут. Лук и морковь очистить, лук нарезать кусочками, морковь - соломкой или тонкими брусочками, обжарить на растительном масле, иногда помешивая, до мягкости овощей.

Залить картофель с гречкой водой, поставить на огонь. Довести все до кипения, убрать пену, посолить по вкусу. Варить картошку с крупой 25 минут. Лук и морковь очистить, лук нарезать кусочками, морковь - соломкой или тонкими брусочками, обжарить на растительном масле, иногда помешивая, до мягкости овощей.

Шаг 4

Когда картофель и гречневая крупа будут готовы, добавить в кастрюлю лук с морковью. Также добавить специи и приправу, лавровый лист. Довести до кипения, затем огонь уменьшить и варить суп на медленном огне минут 5-7.

Когда картофель и гречневая крупа будут готовы, добавить в кастрюлю лук с морковью. Также добавить специи и приправу, лавровый лист. Довести до кипения, затем огонь уменьшить и варить суп на медленном огне минут 5-7.

Шаг 5

Очень вкусный гречневый суп, приготовленный без добавления мяса, разлить по тарелкам, посыпать рубленной зеленью и подать к столу горячим.

Очень вкусный гречневый суп, приготовленный без добавления мяса, разлить по тарелкам, посыпать рубленной зеленью и подать к столу горячим.

Приятного Вам аппетита!

Комментарии