Грибные супы любят многие и не зря, ведь они всегда получаются очень вкусными. Предлагаю вам попробовать отличный постный суп, приготовленный из вешенок с картошкой и вермишелью. Суп с этими грибами получается необычайно ароматным, лёгким и вкусным. Понравится это блюдо практически всем, рекомендую!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Промыть вешенки и нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 2 из 8:
Очистить картофелины и нарезать произвольно.
Шаг 3 из 8:
2-2,5 литра воды вскипятить в кастрюле, добавить соль и картофель, дать закипеть, а затем варить при слабом кипении 15 минут.
Шаг 4 из 8:
Затем добавить в кастрюлю вешенки и варить их с картофелем ещё 10-15 минут.
Шаг 5 из 8:
Луковицу очистить, нарезать небольшими кусочками, очищенную морковку - брусочками (или соломкой), выложить овощи в сковороду с разогретым растительным маслом.
Шаг 6 из 8:
Морковку с луком обжарить до мягкости (в течение 6-7 минут) на среднем огне и добавить их в кастрюлю после того как вешенки проварятся 10-15 минут. Также всыпать приправу и специи, добавить лавровый лист.
Шаг 7 из 8:
Суп с вешенками и картошкой перемешать, всыпать вермишель, дать закипеть, а затем проварить на небольшом огне ещё 5-7 минут и выключить газ.
Шаг 8 из 8:
Очень ароматный и вкусный суп, приготовленный из вешенок с картошкой и вермишелью, разлить по тарелкам и подавать горячим.
Приятного аппетита!