Творожный пудинг - очень нежное, вкусное и полезное блюдо, которое готовится несложно, из достаточно небольшого набора продуктов. Этот рецепт понравится и тем кто правильно питается, и тем кто следит за своей фигурой. Ведь диетический творожный пудинг готовится из творога и сухофруктов, в его состав не входит сахар. Количество сухофруктов берите по своему вкусу, регулируя сладость блюда. Обязательно попробуйте, ведь и правильное питание может быть очень вкусным!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Подготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 13:
Перетереть творог через мелкое сито или тщательно перетереть с помощью блендера.
Шаг 3 из 13:
Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут, затем слить воду и обсушить салфетками. Вымыть чернослив и также с помощью салфеток убрать лишнюю влагу. Чернослив нарезать небольшими кусочками. Сухофрукты добавить к творогу.
Шаг 4 из 13:
Влить йогурт (или кефир) к творогу и сухофруктам.
Шаг 5 из 13:
Яичный белок взбить в пышную пену и выложить к остальным ингредиентам.
Шаг 6 из 13:
Аккуратно и не спеша все перемешать ложкой.
Шаг 7 из 13:
Выложить творожную массу в форму и разровнять поверхность. Форму смазывать не нужно.
Шаг 8 из 13:
Очистить яблоки, вырезать сердцевину и нарезать небольшими ломтиками. Каждый кусочек яблок, немного вдавливая в творог, выложить сверху.
Шаг 9 из 13:
Запекать творожный пудинг с яблоками в разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут.
Шаг 10 из 13:
По истечении времени дать пудингу минут 10 постоять в форме. Затем разрезать на порционные кусочки, выложить на блюдо и подать на стол.
Шаг 11 из 13:
Нежный, вкусный и полезный диетический творожный пудинг готов.
Шаг 12 из 13:
Такая выпечка понравится не только тем кто следит за своим питанием и фигурой, но и любителям творога, особенно если дополнить пудинг любимым вареньем.
Шаг 13 из 13:
Прекрасно сочетается творожный пудинг и с медом.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!