Творожный пудинг - очень нежное, вкусное и полезное блюдо, которое готовится несложно, из достаточно небольшого набора продуктов. Этот рецепт понравится и тем кто правильно питается, и тем кто следит за своей фигурой. Ведь диетический творожный пудинг готовится из творога и сухофруктов, в его состав не входит сахар. Количество сухофруктов берите по своему вкусу, регулируя сладость блюда. Обязательно попробуйте, ведь и правильное питание может быть очень вкусным!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.
Перетереть творог через мелкое сито или тщательно перетереть с помощью блендера.
Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут, затем слить воду и обсушить салфетками. Вымыть чернослив и также с помощью салфеток убрать лишнюю влагу. Чернослив нарезать небольшими кусочками. Сухофрукты добавить к творогу.
Влить йогурт (или кефир) к творогу и сухофруктам.
Яичный белок взбить в пышную пену и выложить к остальным ингредиентам.
Аккуратно и не спеша все перемешать ложкой.
Выложить творожную массу в форму и разровнять поверхность. Форму смазывать не нужно.
Очистить яблоки, вырезать сердцевину и нарезать небольшими ломтиками. Каждый кусочек яблок, немного вдавливая в творог, выложить сверху.
Запекать творожный пудинг с яблоками в разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут.
По истечении времени дать пудингу минут 10 постоять в форме. Затем разрезать на порционные кусочки, выложить на блюдо и подать на стол.
Нежный, вкусный и полезный диетический творожный пудинг готов.
Такая выпечка понравится не только тем кто следит за своим питанием и фигурой, но и любителям творога, особенно если дополнить пудинг любимым вареньем.