На главную | | |

Икряники из икры

Икряники из икры рыбы - это вкусная и нежная закуска в форме оладушков с аппетитной, хрустящей корочкой. Часто икряники готовят из икры крупной морской или речной рыбы, как правило, - это сазан, карп, щука или сом. Такая закуска не оставит равнодушным ни одного любителя рыбных блюд.

Чтобы икряники не получились сухими (а это часто бывает), лучше всего в процессе приготовления добавить в фарш сало, сметану или сливки. Вкус икряников невероятный - "уходят" первыми со стола. Попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты

Для приготовления икряников из икры понадобится:
икра - 350 г;
яйцо - 1 шт.;
сало (или сметана) - 50 г;
лук - 1 шт.;
манная крупа - 1 ст. л.;
соль, молотый душистый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления икряников из икры.Икру необходимо выложить в сито или дуршлаг и промыть проточной холодной водой. Оставить на 10-15 минут, чтобы вся лишняя жидкость стекла. Если у вас икра замороженная, её нужно разморозить при комнатной температуре (использовать микроволновую печь или теплую воду не нужно - икра потеряет свои вкусовые качества).

Икру необходимо выложить в сито или дуршлаг и промыть проточной холодной водой. Оставить на 10-15 минут, чтобы вся лишняя жидкость стекла. Если у вас икра замороженная, её нужно разморозить при комнатной температуре (использовать микроволновую печь или теплую воду не нужно - икра потеряет свои вкусовые качества).Добавить к икре манную крупу, соль и молотый душистый перец.

Добавить к икре манную крупу, соль и молотый душистый перец.Пропустить сало через мясорубку или заменить его сметаной. Сметану лучше использовать домашнюю или покупную повышенной жирности.

Пропустить сало через мясорубку или заменить его сметаной. Сметану лучше использовать домашнюю или покупную повышенной жирности.
Лук тоже пропустить через мясорубку.

Лук тоже пропустить через мясорубку.
Лук, сало (или сметану) и куриное яйцо добавить к икре, тщательно перемешать. Оставить на 15 минут, чтобы набухла манка.

Лук, сало (или сметану) и куриное яйцо добавить к икре, тщательно перемешать. Оставить на 15 минут, чтобы набухла манка.
Сковороду с растительным маслом хорошо нагреть и столовой ложкой наливать тесто. 

Сковороду с растительным маслом хорошо нагреть и столовой ложкой наливать тесто. 
Обжаривать на среднем огне с двух сторон (примерно, по 1-2 минуте с каждой стороны).

Обжаривать на среднем огне с двух сторон (примерно, по 1-2 минуте с каждой стороны).
Готовые икряники из рыбьей икры выложить на салфетку, чтобы ушел лишний жир.

Готовые икряники из рыбьей икры выложить на салфетку, чтобы ушел лишний жир.
Вкусные, нежные и ароматные икряники из икры рыбы подавать на стол теплыми или охлажденными. Они прекрасно сочетаются с овощами и сметаной.

Вкусные, нежные и ароматные икряники из икры рыбы подавать на стол теплыми или охлажденными. Они прекрасно сочетаются с овощами и сметаной.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Закуски":

Смотрите еще в разделе "Другие блюда из рыбы":

Смотрите еще в разделе "Блюда из рыбы":

Наверх