Икряники из икры рыбы - это вкусная и нежная закуска в форме оладушков с аппетитной, хрустящей корочкой. Часто икряники готовят из икры крупной морской или речной рыбы, как правило, - это сазан, карп, щука или сом. Такая закуска не оставит равнодушным ни одного любителя рыбных блюд.
Чтобы икряники не получились сухими (а это часто бывает), лучше всего в процессе приготовления добавить в фарш сало, сметану или сливки. Вкус икряников невероятный - "уходят" первыми со стола. Попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 10:
Икру необходимо выложить в сито или дуршлаг и промыть проточной холодной водой. Оставить на 10-15 минут, чтобы вся лишняя жидкость стекла. Если у вас икра замороженная, её нужно разморозить при комнатной температуре (использовать микроволновую печь или теплую воду не нужно - икра потеряет свои вкусовые качества).
Шаг 3 из 10:
Добавить к икре манную крупу, соль и молотый душистый перец.
Шаг 4 из 10:
Пропустить сало через мясорубку или заменить его сметаной. Сметану лучше использовать домашнюю или покупную повышенной жирности.
Шаг 5 из 10:
Лук тоже пропустить через мясорубку.
Шаг 6 из 10:
Лук, сало (или сметану) и куриное яйцо добавить к икре, тщательно перемешать. Оставить на 15 минут, чтобы набухла манка.
Шаг 7 из 10:
Сковороду с растительным маслом хорошо нагреть и столовой ложкой наливать тесто.
Шаг 8 из 10:
Обжаривать на среднем огне с двух сторон (примерно, по 1-2 минуте с каждой стороны).
Шаг 9 из 10:
Готовые икряники из рыбьей икры выложить на салфетку, чтобы ушел лишний жир.
Шаг 10 из 10:
Вкусные, нежные и ароматные икряники из икры рыбы подавать на стол теплыми или охлажденными. Они прекрасно сочетаются с овощами и сметаной.
Приятного аппетита!