Рецептов приготовления рассольника очень много. Это блюдо варят с мясом и без него, с перловкой или рисом и так далее - вариантов великое множество. Я хочу вам предложить рецепт рассольника, который готовится без мяса и крупы. Благодаря добавлению в суп сметаны и муки, блюдо получается более нежным и густым. А готовится этот вкусный рассольник очень быстро и просто.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Картофель очистить, нарезать кубиками и залить бульоном или водой, поставить на огонь, после закипания уменьшить огонь и варить картошку до готовности.
Шаг 2 из 6:
Пока варится картофель, обжарить на сковороде на растительном масле натертую на мелкой терке морковь до золотистого цвета, иногда помешивая.
Шаг 3 из 6:
Затем к обжаренной моркови добавить сметану, немного бульона и муку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков, и зажарка для рассольника готова. Когда картофель сварится, выложить зажарку в кастрюлю с супом.
Шаг 4 из 6:
Рассол и натертые на крупной терке огурцы следом за зажаркой добавить в рассольник.
Шаг 5 из 6:
Посолить и поперчить суп по вкусу и, по желанию, добавить зелень, довести до кипения и снять с огня.
Шаг 6 из 6:
Рассольник, приготовленный по этому рецепту без добавления мяса и крупы, получается и сытным, и необыкновенно вкусным. Благодаря добавлению в зажарку сметаны, этот суп порадует своим нежным вкусом.
Приятного аппетита!