Рецепт рассольника без мяса

Рецепт рассольника без мяса
4.6
13 оценок
1
комментарий

Рецептов приготовления рассольника очень много. Это блюдо варят с мясом и без него, с перловкой или рисом и так далее - вариантов великое множество. Я хочу вам предложить рецепт рассольника, который готовится без мяса и крупы. Благодаря добавлению в суп сметаны и муки, блюдо получается более нежным и густым. А готовится этот вкусный рассольник очень быстро и просто.

Ингредиенты

Для приготовления рассольника без мяса нам понадобится:
2 литра бульона или воды;
1 литр рассола с огурцов;
2-3 картофелины;
2-3 соленых огурца;
1 морковь;
5 ст. л. сметаны;
1 ст. л. муки;
соль, перец;
зелень - по желанию;
растительное масло.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Картофель очистить, нарезать кубиками и залить бульоном или водой, поставить на огонь, после закипания уменьшить огонь и варить картошку до готовности.

Картофель очистить, нарезать кубиками и залить бульоном или водой, поставить на огонь, после закипания уменьшить огонь и варить картошку до готовности.

Шаг 2 из 6:

Пока варится картофель, обжарить на сковороде на растительном масле натертую на мелкой терке морковь до золотистого цвета, иногда помешивая.

Пока варится картофель, обжарить на сковороде на растительном масле натертую на мелкой терке морковь до золотистого цвета, иногда помешивая.

Шаг 3 из 6:

Затем к обжаренной моркови добавить сметану, немного бульона и муку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков, и зажарка для рассольника готова. Когда картофель сварится, выложить зажарку в кастрюлю с супом.

Затем к обжаренной моркови добавить сметану, немного бульона и муку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков, и зажарка для рассольника готова. Когда картофель сварится, выложить зажарку в кастрюлю с супом.

Шаг 4 из 6:

Рассол и натертые на крупной терке огурцы следом за зажаркой добавить в рассольник.

Рассол и натертые на крупной терке огурцы следом за зажаркой добавить в рассольник.

Шаг 5 из 6:

Посолить и поперчить суп по вкусу и, по желанию, добавить зелень, довести до кипения и снять с огня.

Посолить и поперчить суп по вкусу и, по желанию, добавить зелень, довести до кипения и снять с огня.

Шаг 6 из 6:

Рассольник, приготовленный по этому рецепту без добавления мяса и крупы, получается и сытным, и необыкновенно вкусным. Благодаря добавлению в зажарку сметаны, этот суп порадует своим нежным вкусом.

Рассольник, приготовленный по этому рецепту без добавления мяса и крупы, получается и сытным, и необыкновенно вкусным. Благодаря добавлению в зажарку сметаны, этот суп порадует своим нежным вкусом.

Приятного аппетита!

Автор - 09.04.2017 / 19.08.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Рассольники"

Смотрите еще в разделе "Супы с солеными огурцами"