На главную | | |

Рецепт рассольника без мяса

4.67 3
Рецепт рассольника без мяса

Рецепт рассольника без мяса

bonita

Рецептов приготовления рассольника очень много. Это блюдо варят с мясом и без него, с перловкой или рисом и так далее - вариантов великое множество. Я хочу вам предложить рецепт рассольника, который готовится без мяса и крупы. Благодаря добавлению в суп сметаны и муки, блюдо получается более нежным и густым. А готовится этот вкусный рассольник очень быстро и просто.

Ингредиенты

Для приготовления рассольника без мяса нам понадобится:
2 литра бульона или воды;
1 литр рассола с огурцов;
2-3 картофелины;
2-3 соленых огурца;
1 морковь;
5 ст. л. сметаны;
1 ст. л. муки;
соль, перец;
зелень - по желанию;
растительное масло.

Этапы приготовления

Картофель очистить, нарезать кубиками и залить бульоном или водой, поставить на огонь, после закипания уменьшить огонь и варить картошку до готовности.

Картофель очистить, нарезать кубиками и залить бульоном или водой, поставить на огонь, после закипания уменьшить огонь и варить картошку до готовности.Пока варится картофель, обжарить на сковороде на растительном масле натертую на мелкой терке морковь до золотистого цвета, иногда помешивая.

Пока варится картофель, обжарить на сковороде на растительном масле натертую на мелкой терке морковь до золотистого цвета, иногда помешивая.
Затем к обжаренной моркови добавить сметану, немного бульона и муку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков, и зажарка для рассольника готова. Когда картофель сварится, выложить зажарку в кастрюлю с супом.

Затем к обжаренной моркови добавить сметану, немного бульона и муку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков, и зажарка для рассольника готова. Когда картофель сварится, выложить зажарку в кастрюлю с супом.Рассол и натертые на крупной терке огурцы следом за зажаркой добавить в рассольник.

Рассол и натертые на крупной терке огурцы следом за зажаркой добавить в рассольник.
Посолить и поперчить суп по вкусу и, по желанию, добавить зелень, довести до кипения и снять с огня.

Посолить и поперчить суп по вкусу и, по желанию, добавить зелень, довести до кипения и снять с огня.
Рассольник, приготовленный по этому рецепту без добавления мяса и крупы, получается и сытным, и необыкновенно вкусным. Благодаря добавлению в зажарку сметаны, этот суп порадует своим нежным вкусом.

Рассольник, приготовленный по этому рецепту без добавления мяса и крупы, получается и сытным, и необыкновенно вкусным. Благодаря добавлению в зажарку сметаны, этот суп порадует своим нежным вкусом.
Приятного аппетита!

4.666665
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Рассольники и харчо":

Смотрите еще в разделе "Супы с солеными огурцами":

Наверх