Окрошка на кефире

Окрошка на кефире

Окрошка на кефире получается очень вкусной, легкой и по-весеннему освежающей. Попробуйте это блюдо и оно вам обязательно понравится!

Окрошку на кефире я готовлю без добавления колбасы, но, при желании, ее можно добавить.

Ингредиенты

Для приготовления окрошки на кефире (на 3-х литровую кастрюлю) понадобится:
4 средних вареных картошины;
2 отварных яйца;
1 средний огурец;
4 редиса;
зелень: 1 пучок зеленого лука и 1 пучок свежего укропа;
4 ст. л. майонеза;
4 ст. л. сметаны;
0,5 литра кефира жирностью 3,5%;
1,5 литра холодной кипяченой воды;
соль.

Процесс приготовления

Картофель и яйца отварить до готовности. Картофель очистить от кожуры, яйца - от скорлупы. Огурец, редис и зелень вымыть. Картофель, яйца, огурец и редис нарезать мелкими кубиками.

Картофель и яйца отварить до готовности. Картофель очистить от кожуры, яйца - от скорлупы. Огурец, редис и зелень вымыть. Картофель, яйца, огурец и редис нарезать мелкими кубиками.
Лук и укроп мелко нарезать и добавить к нарезанным овощам и яйцам.

Лук и укроп мелко нарезать и добавить к нарезанным овощам и яйцам.
Добавить сметану и майонез.

Добавить сметану и майонез.
Посолить слегка и тщательно перемешать.

Посолить слегка и тщательно перемешать.
Добавить в окрошку кефир и еще раз перемещать.

Добавить в окрошку кефир и еще раз перемещать.
Помешивая, постепенно добавлять воду, тем самым регулируя густоту окрошки.

Помешивая, постепенно добавлять воду, тем самым регулируя густоту окрошки.
Окрошку хорошо перемешать до полного растворения соли. Попробовать на вкус. Если соли не хватает - добавить и еще раз перемешать. Готовую вкусную окрошку на кефире убрать в холодильник на час.

Окрошку хорошо перемешать до полного растворения соли. Попробовать на вкус. Если соли не хватает - добавить и еще раз перемешать. Готовую вкусную окрошку на кефире убрать в холодильник на час.
Приятного аппетита!

Комментарии