Окрошка на кефире получается очень вкусной, легкой и по-весеннему освежающей. Попробуйте это блюдо и оно вам обязательно понравится!
Окрошку на кефире я готовлю без добавления колбасы, но, при желании, ее можно добавить.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Картофель и яйца отварить до готовности. Картофель очистить от кожуры, яйца - от скорлупы. Огурец, редис и зелень вымыть. Картофель, яйца, огурец и редис нарезать мелкими кубиками.
Шаг 2 из 7:
Лук и укроп мелко нарезать и добавить к нарезанным овощам и яйцам.
Шаг 3 из 7:
Добавить сметану и майонез.
Шаг 4 из 7:
Посолить слегка и тщательно перемешать.
Шаг 5 из 7:
Добавить в окрошку кефир и еще раз перемещать.
Шаг 6 из 7:
Помешивая, постепенно добавлять воду, тем самым регулируя густоту окрошки.
Шаг 7 из 7:
Окрошку хорошо перемешать до полного растворения соли. Попробовать на вкус. Если соли не хватает - добавить и еще раз перемешать. Готовую вкусную окрошку на кефире убрать в холодильник на час.
Приятного аппетита!