На главную | | |

Свинина, жареная на сковороде

Свинина, жареная на сковороде

Свинина, жареная на сковороде

tanya-latysheva

Многие любят свинину. А если в процессе приготовления подержать ее 30 минут в специальном маринаде, то свинина получается очень вкусной, сочной, нежной и мягкой. Для маринада не требуется никаких особенных приправ, можно взять свои любимые специи с оливковым маслом, что и обеспечит неповторимый вкус свинине, жареной на сковороде.

Ингредиенты

Итак, для приготовления свинины, жареной на сковороде, нам понадобится:
свинина - 300 г;
соль, специи - по вкусу;
масло оливковое - 5 ст. л.
для гарнира:
баклажаны- 1 шт.
для салата:
помидоры - 1 шт.;
огурец свежий - 1 шт.;
перец сладкий - 1 шт.;
зеленый лук - пучок;
зелень - пучок;
масло оливковое, лимонный сок  - по 3 ст. л.;
соль, перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Приготовить кусок свинины, освободить его от пленок и лишнего жира.

Приготовить кусок свинины, освободить его от пленок и лишнего жира.

Поместить это мясо в маринад и оставить его на 30 минут при комнатной температуре. Для маринада смешать любимые специи с  оливковым маслом.

Поместить это мясо в маринад и оставить его на 30 минут при комнатной температуре. Для маринада смешать любимые специи с  оливковым маслом.

Затем взять сковороду, раскалить ее и выложить свинину, быстро обжарить ее по 5 минут с каждой стороны. Сюда же можно добавить ломтики баклажанов для гарнира.

Затем взять сковороду, раскалить ее и выложить свинину, быстро обжарить ее по 5 минут с каждой стороны. Сюда же можно добавить ломтики баклажанов для гарнира.

В качестве дополнительного гарнира можно приготовить салат из свежих овощей. Для этого овощи мелко нарезать и заправить оливковым маслом с лимонным соком, солью и перцем.

В качестве дополнительного гарнира можно приготовить салат из свежих овощей. Для этого овощи мелко нарезать и заправить оливковым маслом с лимонным соком, солью и перцем.

Свинину, жареную на сковороде, нарезать на кусочки, гарнировать обжаренными баклажанами и салатом.

Обжаренную свинину нарезать на кусочки, гарнировать обжаренными баклажанами и салатом.

Можно полить соком со сковороды.

Свинина, жареная на сковороде

Приятного аппетита!

3.25
Ваша оценка: Пусто Средняя: 3.3 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из свинины":

Наверх