Свинина с картошкой на сковороде

Свинина с картошкой на сковороде
4.9
37 оценок
1
комментарий

Жареная свинина с картошкой на сковороде - прекрасное, сытное и очень вкусное блюдо для вашего повседневного стола. Подать можно с солениями или квашеной капусткой.

Ингредиенты

Для приготовления свинины с картошкой на сковороде понадобится:
мякоть свинины - 300 г;
картофель - 800 г;
сало свежее - 100 г;
масло растительное - 2-3 ст. л.;
соль - по вкусу;
чеснок - 1-2 зубчика;
зеленый лук - для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Свинину помыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать небольшими кусочками.

Свинину помыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать небольшими кусочками.

Шаг 2 из 6:

Сало порезать и поместить на сковороду. Поставить на огонь и обжаривать на медленном огне пока не вытопится жир.

Сало порезать и поместить на сковороду. Поставить на огонь и обжаривать пока не вытопится жир.

Шаг 3 из 6:

Шкварки убрать (если любите - не нужно). Добавить в сковороду свинину, обжарить до исчезновения красного цвета.

Шкварки убрать (если любите - не нужно). Добавить в сковороду свинину, обжарить до исчезновения красного цвета.

Шаг 4 из 6:

После этого добавить в сковороду к свинине порезанный небольшими кусочками картофель.

После этого добавить в сковороду к свинине порезанный небольшими кусочками картофель.

Шаг 5 из 6:

Жарить, как обычно, периодически помешивая, под закрытой крышкой на среднем огне до красивой румяной корочки картофеля. 

Жарить, как обычно, периодически помешивая, под закрытой крышкой на среднем огне до красивой румяной корочки картофеля. 

Шаг 6 из 6:

В конце жарки все посолить (если хотите, чтобы картофель получился с зажаренной корочкой, солить нужно в конце приготовления, если же любите картофель рассыпчатый и мягкий - в начале), добавить измельченный чеснок. Обжаривать еще минут 5 на небольшом огне. Подавать необыкновенно вкусное блюдо - свинину с картошкой, приготовленную на сковороде, в горячем или теплом виде, посыпав сверху измельченным зеленым луком. С квашеной капустой - вкуснота!

В конце жарки все посолить (если хотите, чтобы картофель получился с зажаренной корочкой, солить нужно в конце приготовления, если же любите картофель рассыпчатый и мягкий - в начале), добавить измельченный чеснок. Обжаривать еще минут 5 на небольшом огне. Подавать необыкновенно вкусное блюдо - свинину с картошкой, приготовленную на сковороде, в горячем или теплом виде. С квашеной капустой - вкуснота!

Приятного Вам аппетита!

Автор - 02.03.2014 / 16.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Жареная картошка"