Жареная свинина с картошкой на сковороде - прекрасное, сытное и очень вкусное блюдо для вашего повседневного стола. Подать можно с солениями или квашеной капусткой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Свинину помыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать небольшими кусочками.
Шаг 2 из 6:
Сало порезать и поместить на сковороду. Поставить на огонь и обжаривать на медленном огне пока не вытопится жир.
Шаг 3 из 6:
Шкварки убрать (если любите - не нужно). Добавить в сковороду свинину, обжарить до исчезновения красного цвета.
Шаг 4 из 6:
После этого добавить в сковороду к свинине порезанный небольшими кусочками картофель.
Шаг 5 из 6:
Жарить, как обычно, периодически помешивая, под закрытой крышкой на среднем огне до красивой румяной корочки картофеля.
Шаг 6 из 6:
В конце жарки все посолить (если хотите, чтобы картофель получился с зажаренной корочкой, солить нужно в конце приготовления, если же любите картофель рассыпчатый и мягкий - в начале), добавить измельченный чеснок. Обжаривать еще минут 5 на небольшом огне. Подавать необыкновенно вкусное блюдо - свинину с картошкой, приготовленную на сковороде, в горячем или теплом виде, посыпав сверху измельченным зеленым луком. С квашеной капустой - вкуснота!
Приятного Вам аппетита!