На главную | | |

Рецепт свинины с луком на сковороде

5 11
Рецепт свинины с луком на сковороде

Рецепт свинины с луком на сковороде

Инна Кондрашова

Свинина, тушеная с луком на сковороде, - достаточно простое, вкусное и сытное блюдо. Мясо по этому рецепту получается мягким и сочным. Подавать такое блюдо лучше в горячем виде с картофельным пюре или макаронными изделиями. Отлично сочетается тушеная свинина и со свежими овощами. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления свинины с луком на сковороде понадобится:
мякоть свинины - 600 г;
лук репчатый - 2 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
вода - 200 мл;
смалец (или растительное масло) - 1 ч. л.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления свинины с луком на сковородеСвинину вымыть холодной водой, обсушить и нарезать средними кусочками. 

Свинину вымыть холодной водой, обсушить и нарезать средними кусочками. 

Сковороду нагреть, добавить смалец и подождать, пока он растопится (смалец можно заменить растительным маслом), выложить кусочки свинины. 

Сковороду нагреть, добавить смалец и подождать, пока он растопится (смалец можно заменить растительным маслом), выложить кусочки свинины. 
Обжарить свинину на сильном огне, периодически помешивая, в течение 10 минут, за это время мясо должно хорошо подрумяниться со всех сторон, но не пригореть. 

Обжарить свинину на сильном огне, периодически помешивая, в течение 10 минут, за это время мясо должно хорошо подрумяниться со всех сторон, но не пригореть. 
Лук очистить, нарезать полукольцами и отправить к свинине на сковороду. 

Лук очистить, нарезать полукольцами и отправить к свинине на сковороду. 
Огонь уменьшить и жарить минут 5 (до прозрачности лука), помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.

Огонь уменьшить и жарить минут 5 (до прозрачности лука), помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.
Затем влить воду, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить свинину с луком 30-40 минут. Вода постепенно испарится, а мясо станет мягким и сочным. 

Затем влить воду, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить свинину с луком 30-40 минут. Вода постепенно испарится, а мясо станет мягким и сочным. 
Свинина с луком, приготовленная по этому рецепту на сковороде, получается очень вкусной.

Свинина с луком, приготовленная по этому рецепту на сковороде, получается очень вкусной.
Подавать в горячем виде с картофельным пюре и свежими овощами. 

Подавать свинину, тушеную с луком, в горячем виде с картофельным пюре и свежими овощами. 
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (11 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из свинины":

Комментарии

Делал несколько раз. Рецепт

Владимир Косарь

Делал несколько раз. Рецепт для Истинных Любителей мяса. Небольшие дополнения: при жарке, на первом этапе, появляется много жидкости - надо мясо перед порезкой очень хорошо промакнуть б/полотенцем, сковорода должна быть разогрета оч. сильно, положить мясо и сразу быстро перемешивать. Тогда указанное время соответствует. Лук - указано минимальное количество, если положить больше - хуже не будет.

Спасибо! Как раз по мне. Все

Владимир Косарь

Спасибо! Как раз по мне. Все гениальное - просто.

Инночка, чудесный рецепт!

Ирина Вишня

Инночка, чудесный рецепт!

Спасибо)

Инна Кондрашова

Спасибо)

Наверх