Свинина, тушеная с луком на сковороде, - достаточно простое, вкусное и сытное блюдо. Мясо по этому рецепту получается мягким и сочным. Подавать такое блюдо лучше в горячем виде с картофельным пюре или макаронными изделиями. Отлично сочетается тушеная свинина и со свежими овощами. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Свинину вымыть холодной водой, обсушить и нарезать средними кусочками.
Шаг 2
Сковороду нагреть, добавить смалец и подождать, пока он растопится (смалец можно заменить растительным маслом), выложить кусочки свинины.
Шаг 3
Обжарить свинину на сильном огне, периодически помешивая, в течение 10 минут, за это время мясо должно хорошо подрумяниться со всех сторон, но не пригореть.
Шаг 4
Лук очистить, нарезать полукольцами и отправить к свинине на сковороду.
Шаг 5
Огонь уменьшить и жарить минут 5 (до прозрачности лука), помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 6
Затем влить воду, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить свинину с луком 30-40 минут. Вода постепенно испарится, а мясо станет мягким и сочным.
Шаг 7
Свинина с луком, приготовленная по этому рецепту на сковороде, получается очень вкусной.
Шаг 8
Подавать в горячем виде с картофельным пюре и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Комментарии
Свининка душистая вышла, с
Божественный рецепт, мясо
Ответ на Божественный рецепт, мясо от Анна
Приготовила по вашему
Приготовила вчера свинину по
А у меня получилось варёное
Полтора часа не отходя от
Ответ на Полтора часа не отходя от от Гость
готовить надо уметь! Мне 11 я
Ответ на Полтора часа не отходя от от Гость
Не нужно быть столь
Делал несколько раз. Рецепт
Ответ на Инночка, чудесный рецепт! от Ирина Вишня