Свинина, тушеная с луком на сковороде, - достаточно простое, вкусное и сытное блюдо. Мясо по этому рецепту получается мягким и сочным. Подавать такое блюдо лучше в горячем виде с картофельным пюре или макаронными изделиями. Отлично сочетается тушеная свинина и со свежими овощами. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Свинину вымыть холодной водой, обсушить и нарезать средними кусочками.
Шаг 2 из 8:
Сковороду нагреть, добавить смалец и подождать, пока он растопится (смалец можно заменить растительным маслом), выложить кусочки свинины.
Шаг 3 из 8:
Обжарить свинину на сильном огне, периодически помешивая, в течение 10 минут, за это время мясо должно хорошо подрумяниться со всех сторон, но не пригореть.
Шаг 4 из 8:
Лук очистить, нарезать полукольцами и отправить к свинине на сковороду.
Шаг 5 из 8:
Огонь уменьшить и жарить минут 5 (до прозрачности лука), помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 6 из 8:
Затем влить воду, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить свинину с луком 30-40 минут. Вода постепенно испарится, а мясо станет мягким и сочным.
Шаг 7 из 8:
Свинина с луком, приготовленная по этому рецепту на сковороде, получается очень вкусной.
Шаг 8 из 8:
Подавать в горячем виде с картофельным пюре и свежими овощами.
Приятного аппетита!