Свинина, тушеная с луком на сковороде, - достаточно простое, вкусное и сытное блюдо. Мясо по этому рецепту получается мягким и сочным. Подавать такое блюдо лучше в горячем виде с картофельным пюре или макаронными изделиями. Отлично сочетается тушеная свинина и со свежими овощами. Попробуйте!
Свинину вымыть холодной водой, обсушить и нарезать средними кусочками.
Сковороду нагреть, добавить смалец и подождать, пока он растопится (смалец можно заменить растительным маслом), выложить кусочки свинины.
Обжарить свинину на сильном огне, периодически помешивая, в течение 10 минут, за это время мясо должно хорошо подрумяниться со всех сторон, но не пригореть.
Лук очистить, нарезать полукольцами и отправить к свинине на сковороду.
Огонь уменьшить и жарить минут 5 (до прозрачности лука), помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.
Затем влить воду, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить свинину с луком 30-40 минут. Вода постепенно испарится, а мясо станет мягким и сочным.
Свинина с луком, приготовленная по этому рецепту на сковороде, получается очень вкусной.
Подавать в горячем виде с картофельным пюре и свежими овощами.
Приготовила по вашему
Приготовила по вашему рецепту, мясо нежное сочное, я добавила ещё немного моркови. Спасибо!
Сейчас попробую приготовить
Сейчас попробую приготовить узнаю
Приготовила вчера свинину по
Приготовила вчера свинину по Вашему рецепту. Мясо получилось нежным, ароматным и божественно вкусным. Большое спасибо за рецепт!
А у меня получилось варёное
А у меня получилось варёное мясо. Мужу понравилось, мне - нет.
Очень понравилось мяско,
Очень понравилось мяско, спасибо
Полтора часа не отходя от
Полтора часа не отходя от плиты. В результате я получил кастрюлю какой-то резиновой хрени. Спасибо за рецепт.
Не нужно быть столь
Не нужно быть столь категоричным, еще многое зависит от части мяса. Возможно у Вас была неподходящая часть мяса. давайте спросим у автора рецепта, какая часть была использована под этот рецепт..
готовить надо уметь! Мне 11 я
готовить надо уметь! Мне 11 я приготовил замечательное мясо!!!
Делал несколько раз. Рецепт
Делал несколько раз. Рецепт для Истинных Любителей мяса. Небольшие дополнения: при жарке, на первом этапе, появляется много жидкости - надо мясо перед порезкой очень хорошо промакнуть б/полотенцем, сковорода должна быть разогрета оч. сильно, положить мясо и сразу быстро перемешивать. Тогда указанное время соответствует. Лук - указано минимальное количество, если положить больше - хуже не будет.
Спасибо! Как раз по мне. Все
Спасибо! Как раз по мне. Все гениальное - просто.