На главную | | |

Рецепт свинины с луком на сковороде

5 11
Рецепт свинины с луком на сковороде

Рецепт свинины с луком на сковороде

Инна Кондрашова

Свинина, тушеная с луком на сковороде, - достаточно простое, вкусное и сытное блюдо. Мясо по этому рецепту получается мягким и сочным. Подавать такое блюдо лучше в горячем виде с картофельным пюре или макаронными изделиями. Отлично сочетается тушеная свинина и со свежими овощами. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления свинины с луком на сковороде понадобится:
мякоть свинины - 600 г;
лук репчатый - 2 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
вода - 200 мл;
смалец (или растительное масло) - 1 ч. л.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления свинины с луком на сковородеСвинину вымыть холодной водой, обсушить и нарезать средними кусочками. 

Свинину вымыть холодной водой, обсушить и нарезать средними кусочками. 

Сковороду нагреть, добавить смалец и подождать, пока он растопится (смалец можно заменить растительным маслом), выложить кусочки свинины. 

Сковороду нагреть, добавить смалец и подождать, пока он растопится (смалец можно заменить растительным маслом), выложить кусочки свинины. 
Обжарить свинину на сильном огне, периодически помешивая, в течение 10 минут, за это время мясо должно хорошо подрумяниться со всех сторон, но не пригореть. 

Обжарить свинину на сильном огне, периодически помешивая, в течение 10 минут, за это время мясо должно хорошо подрумяниться со всех сторон, но не пригореть. 
Лук очистить, нарезать полукольцами и отправить к свинине на сковороду. 

Лук очистить, нарезать полукольцами и отправить к свинине на сковороду. 
Огонь уменьшить и жарить минут 5 (до прозрачности лука), помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.

Огонь уменьшить и жарить минут 5 (до прозрачности лука), помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.
Затем влить воду, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить свинину с луком 30-40 минут. Вода постепенно испарится, а мясо станет мягким и сочным. 

Затем влить воду, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить свинину с луком 30-40 минут. Вода постепенно испарится, а мясо станет мягким и сочным. 
Свинина с луком, приготовленная по этому рецепту на сковороде, получается очень вкусной.

Свинина с луком, приготовленная по этому рецепту на сковороде, получается очень вкусной.
Подавать в горячем виде с картофельным пюре и свежими овощами. 

Подавать свинину, тушеную с луком, в горячем виде с картофельным пюре и свежими овощами. 
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (11 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из свинины":

Комментарии

Свининка душистая вышла, с

Свининка душистая вышла, с картошкой ели. сделала в редмонтовской мультиварке, не на сковороде и для мультиварок рецепт подходит!

Божественный рецепт, мясо

Божественный рецепт, мясо тает во рту, спасибо за рецепт большое! 

Пожалуйста)

Инна Кондрашова

Пожалуйста)

Приготовила по вашему

Приготовила по вашему рецепту, мясо нежное сочное, я добавила ещё немного моркови. Спасибо! 

Сейчас попробую приготовить

Сейчас попробую приготовить узнаю

Приготовила вчера свинину по

Приготовила вчера свинину по Вашему рецепту. Мясо получилось нежным, ароматным и божественно вкусным. Большое спасибо за рецепт! 

А у меня получилось варёное

Nina Kondratenko

А у меня получилось варёное мясо. Мужу понравилось, мне - нет.

Очень понравилось мяско,

Очень понравилось мяско, спасибо

Полтора часа не отходя от

Полтора часа не отходя от плиты. В результате я получил кастрюлю какой-то резиновой хрени. Спасибо за рецепт. 

Не нужно быть столь

Не нужно быть столь категоричным, еще многое зависит от части мяса. Возможно у Вас была неподходящая часть мяса. давайте спросим у автора рецепта, какая часть была использована под этот рецепт..

Наверх