Котлеты из свиного сердца

Котлеты из свиного сердца
4.7
24 оценки
0
комментариев

Я очень часто готовлю разнообразные блюда из свиного сердца. Предлагаю приготовить котлеты из свиного сердца,  которые можно как запекать в духовке, так и жарить на сковороде. Я запекала в духовке с добавлением сметаны и томатного соуса. Котлетки получились невероятно вкусными. Этот рецепт достаточно бюджетный, позволяющий сытно и вкусно накормить всю семью. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления котлет из свиного сердца потребуется:
свиное сердце (3 шт.) - 900 г;
чеснок - 2 зубчика;
лук шалот (можно использовать репчатый лук) - 3-4 шт.;
куриные яйца - 2 шт.;
молоко - 100 мл;
хлеб - 2 кусочка;
смесь перцев - 1 ч. л.;
соль - 0,5-1 ч. л.;
манная крупа - 4-5 ст. л.;
растительное масло для смазывания формы.
Для соуса:
томатный соус (я готовила с томатным соусом "Краснодарский") - 0,5 литра;
сметана (у меня домашняя сметана) - 3-4 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Свиные сердца промойте под проточной водой.

Свиные сердца промойте под проточной водой.

Шаг 2 из 11:

Нарежьте сердца на небольшие кусочки, уберите сосуды.

Нарежьте сердца на небольшие кусочки, уберите сосуды.

Шаг 3 из 11:

Пропустите сердца два раза через мясорубку.

Пропустите сердца два раза через мясорубку.

Шаг 4 из 11:

Замочите кусочки хлеба в молоке.

Замочите кусочки хлеба в молоке.

Шаг 5 из 11:

Лук и чеснок очистите.

Лук и чеснок очистите.

Шаг 6 из 11:

Пропустите через мясорубку кусочки хлеба, лук и чеснок, добавьте в фарш. Туда же добавьте смесь перцев, соль, куриные яйца и манную крупу.

Пропустите через мясорубку кусочки хлеба, лук и чеснок, добавьте в фарш. Туда же добавьте смесь перцев, соль, куриные яйца и манную крупу.

Шаг 7 из 11:

Тщательно перемешайте фарш. Оставьте на 15-25 минут в холодильнике, чтобы манка набухла.

Тщательно перемешайте фарш. Оставьте на 15-25 минут в холодильнике, чтобы манка набухла.

Шаг 8 из 11:

Смажьте форму растительным маслом. Я использую стеклянную жаропрочную форму. Руками, смоченными в воде, сформируйте круглые котлеты. Всего у меня получилось 22 котлеты. Затем поверх котлет из свиного сердца добавьте сметану и залейте томатным соусом.

Смажьте форму растительным маслом. Я использую стеклянную жаропрочную форму. Руками, смоченными в воде, сформируйте круглые котлеты. Всего у меня получилось 22 котлеты. Затем поверх котлет из свиного сердца добавьте сметану и залейте томатным соусом.

Шаг 9 из 11:

Для это блюдо я использовала "Краснодарский" соус.

 Для это блюдо я использовала "Краснодарский" соус.

Шаг 10 из 11:

Накройте форму фольгой. Если форма для запекания не стеклянная - поставьте её в разогретую духовку, если стеклянная - ставьте в холодную духовку. Запекайте котлеты из свиного сердца около 40-50 минут при температуре 180 градусов, за 10 минут до готовности снимите с формы фольгу. Перед подачей можно посыпать зеленью.

Накройте форму фольгой. Если форма для запекания не стеклянная - поставьте её в разогретую духовку, если стеклянная - ставьте в холодную духовку. Запекайте котлеты из свиного сердца около 40-50 минут при температуре 180 градусов, за 10 минут до готовности снимите с формы фольгу. Перед подачей можно посыпать зеленью.

Шаг 11 из 11:

Котлеты из свиного сердца, приготовленные по этому рецепту, вкусны не только в горячем, но и в холодном виде. Соус получается густым, он станет отличным дополнением к гарниру, например, к картофелю, макаронам и кашам. Очень вкусно!

Котлеты из свиного сердца, приготовленные по этому рецепту, вкусны не только в горячем, но и в холодном виде. Соус получается густым, он станет отличным дополнением к гарниру, например, к картофелю, макаронам и кашам. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Автор - 11.04.2017 / 26.06.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Котлеты в духовке"

Смотрите еще в разделе "Блюда из свинины"