Я очень часто готовлю разнообразные блюда из свиного сердца. Предлагаю приготовить котлеты из свиного сердца, которые можно как запекать в духовке, так и жарить на сковороде. Я запекала в духовке с добавлением сметаны и томатного соуса. Котлетки получились невероятно вкусными. Этот рецепт достаточно бюджетный, позволяющий сытно и вкусно накормить всю семью. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Свиные сердца промойте под проточной водой.
Шаг 2 из 11:
Нарежьте сердца на небольшие кусочки, уберите сосуды.
Шаг 3 из 11:
Пропустите сердца два раза через мясорубку.
Шаг 4 из 11:
Замочите кусочки хлеба в молоке.
Шаг 5 из 11:
Лук и чеснок очистите.
Шаг 6 из 11:
Пропустите через мясорубку кусочки хлеба, лук и чеснок, добавьте в фарш. Туда же добавьте смесь перцев, соль, куриные яйца и манную крупу.
Шаг 7 из 11:
Тщательно перемешайте фарш. Оставьте на 15-25 минут в холодильнике, чтобы манка набухла.
Шаг 8 из 11:
Смажьте форму растительным маслом. Я использую стеклянную жаропрочную форму. Руками, смоченными в воде, сформируйте круглые котлеты. Всего у меня получилось 22 котлеты. Затем поверх котлет из свиного сердца добавьте сметану и залейте томатным соусом.
Шаг 9 из 11:
Для это блюдо я использовала "Краснодарский" соус.
Шаг 10 из 11:
Накройте форму фольгой. Если форма для запекания не стеклянная - поставьте её в разогретую духовку, если стеклянная - ставьте в холодную духовку. Запекайте котлеты из свиного сердца около 40-50 минут при температуре 180 градусов, за 10 минут до готовности снимите с формы фольгу. Перед подачей можно посыпать зеленью.
Шаг 11 из 11:
Котлеты из свиного сердца, приготовленные по этому рецепту, вкусны не только в горячем, но и в холодном виде. Соус получается густым, он станет отличным дополнением к гарниру, например, к картофелю, макаронам и кашам. Очень вкусно!
Приятного аппетита!