Котлеты из свиного сердца

Котлеты из свиного сердца

Я очень часто готовлю разнообразные блюда из свиного сердца. Предлагаю приготовить котлеты из свиного сердца,  которые можно как запекать в духовке, так и жарить на сковороде. Я запекала в духовке с добавлением сметаны и томатного соуса. Котлетки получились невероятно вкусными. Этот рецепт достаточно бюджетный, позволяющий сытно и вкусно накормить всю семью. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления котлет из свиного сердца потребуется:
свиное сердце (3 шт.) - 900 г;
чеснок - 2 зубчика;
лук шалот (можно использовать репчатый лук) - 3-4 шт.;
куриные яйца - 2 шт.;
молоко - 100 мл;
хлеб - 2 кусочка;
смесь перцев - 1 ч. л.;
соль - 0,5-1 ч. л.;
манная крупа - 4-5 ст. л.;
растительное масло для смазывания формы.
Для соуса:
томатный соус (я готовила с томатным соусом "Краснодарский") - 0,5 литра;
сметана (у меня домашняя сметана) - 3-4 ст. л.

Процесс приготовления

Свиные сердца промойте под проточной водой.

Свиные сердца промойте под проточной водой.Нарежьте сердца на небольшие кусочки, уберите сосуды.

Нарежьте сердца на небольшие кусочки, уберите сосуды.
Пропустите сердца два раза через мясорубку.

Пропустите сердца два раза через мясорубку.
Замочите кусочки хлеба в молоке.

Замочите кусочки хлеба в молоке.Лук и чеснок очистите.

Лук и чеснок очистите.
Пропустите через мясорубку кусочки хлеба, лук и чеснок, добавьте в фарш. Туда же добавьте смесь перцев, соль, куриные яйца и манную крупу.

Пропустите через мясорубку кусочки хлеба, лук и чеснок, добавьте в фарш. Туда же добавьте смесь перцев, соль, куриные яйца и манную крупу.
Тщательно перемешайте фарш. Оставьте на 15-25 минут в холодильнике, чтобы манка набухла.

Тщательно перемешайте фарш. Оставьте на 15-25 минут в холодильнике, чтобы манка набухла.
Смажьте форму растительным маслом. Я использую стеклянную жаропрочную форму. Руками, смоченными в воде, сформируйте круглые котлеты. Всего у меня получилось 22 котлеты. Затем поверх котлет из свиного сердца добавьте сметану и залейте томатным соусом.

Смажьте форму растительным маслом. Я использую стеклянную жаропрочную форму. Руками, смоченными в воде, сформируйте круглые котлеты. Всего у меня получилось 22 котлеты. Затем поверх котлет из свиного сердца добавьте сметану и залейте томатным соусом.
Для это блюдо я использовала "Краснодарский" соус.

 Для это блюдо я использовала "Краснодарский" соус.Накройте форму фольгой. Если форма для запекания не стеклянная - поставьте её в разогретую духовку, если стеклянная - ставьте в холодную духовку. Запекайте котлеты из свиного сердца около 40-50 минут при температуре 180 градусов, за 10 минут до готовности снимите с формы фольгу. Перед подачей можно посыпать зеленью.

Накройте форму фольгой. Если форма для запекания не стеклянная - поставьте её в разогретую духовку, если стеклянная - ставьте в холодную духовку. Запекайте котлеты из свиного сердца около 40-50 минут при температуре 180 градусов, за 10 минут до готовности снимите с формы фольгу. Перед подачей можно посыпать зеленью.
Котлеты из свиного сердца, приготовленные по этому рецепту, вкусны не только в горячем, но и в холодном виде. Соус получается густым, он станет отличным дополнением к гарниру, например, к картофелю, макаронам и кашам. Очень вкусно!

Котлеты из свиного сердца, приготовленные по этому рецепту, вкусны не только в горячем, но и в холодном виде. Соус получается густым, он станет отличным дополнением к гарниру, например, к картофелю, макаронам и кашам. Очень вкусно!Приятного аппетита!

Комментарии