Котлеты из говяжьего сердца

Котлеты из говяжьего сердца

Предлагаю вам приготовить замечательные котлеты из говяжьего сердца. Несмотря на то, что в рецепте используется сырое сердце, котлеты получаются просто "тающими" во рту и необычайно вкусными. Предварительно сердце обязательно нужно вымочить в холодной воде. Попробуйте, вам и вашим близким такие котлеты обязательно понравятся!

Ингредиенты

Для приготовления котлет из говяжьего сердца понадобится:
сердце говяжье - 400-500 г;
лук репчатый - 1 шт.;
сало свежее - 100 г.;
яйцо сырое - 1 шт.;
крупа манная- 4 ст. л.;
соль, специи, перец черный свежемолотый - по вкусу;
сухари панировочные - 4-5 ст. л.;
масло растительное для жарки.

Процесс приготовления

Говяжье сердце без жира нарезать кусочками.

Говяжье сердце без жира нарезать кусочками.
Залить сердце холодной водой, оставить на 2 часа. Воду несколько раз нужно поменять.

Залить сердце холодной водой, оставить на 2 часа. Воду несколько раз нужно поменять.
Кусочки сердца поместить в чашу блендера, добавить нарезанный репчатый лук.

Кусочки сердца поместить в чашу блендера, добавить нарезанный репчатый лук.
Кусочки свежего сала тоже выложить в чашу блендера.

Кусочки свежего сала тоже выложить в чашу блендера.
Измельчить все до почти однородного состояния.

Измельчить все до почти однородного состояния.Выложить массу в миску, добавить сырое яйцо, соль, перец и специи.

Выложить массу в миску, добавить сырое яйцо, соль, перец и специи.Хорошенько все перемешать и добавить манную крупу. Снова перемешать и оставить фарш на 30-40 минут.

Хорошенько все перемешать и добавить манную крупу. Снова перемешать и оставить фарш на 30-40 минут.
Далее, очень аккуратно, смоченными в воде руками сформировать небольшие котлеты, обвалять их в сухарях.

Далее, очень аккуратно, смоченными в воде руками сформировать небольшие котлеты, обвалять их в сухарях.
Котлеты из говяжьего сердца выкладывать на разогретую с растительным маслом сковороду.

Котлеты выкладывать на разогретую с растительным маслом сковороду.Жарить на небольшом огне до румяной корочки с двух сторон. Поместить котлеты в жаропрочную кастрюльку.

Жарить на небольшом огне до румяной корочки с двух сторон. Поместить котлеты в жаропрочную кастрюльку.
Довести котлеты до готовности в микроволновке при мощности 700 Ватт в течение 4-5 минут или же в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут. Готовые нежнейшие котлеты из говяжьего сердца подать к столу.

Довести котлеты до готовности в микроволновке при мощности 700 Ватт в течение 4-5 минут или же в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут. Готовые нежнейшие котлеты из говяжьего сердца подать к столу.Приятного Вам аппетита!

Комментарии