Предлагаю вам приготовить замечательные котлеты из говяжьего сердца. Несмотря на то, что в рецепте используется сырое сердце, котлеты получаются просто "тающими" во рту и необычайно вкусными. Предварительно сердце обязательно нужно вымочить в холодной воде. Попробуйте, вам и вашим близким такие котлеты обязательно понравятся!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Говяжье сердце без жира нарезать кусочками.
Шаг 2 из 11:
Залить сердце холодной водой, оставить на 2 часа. Воду несколько раз нужно поменять.
Шаг 3 из 11:
Кусочки сердца поместить в чашу блендера, добавить нарезанный репчатый лук.
Шаг 4 из 11:
Кусочки свежего сала тоже выложить в чашу блендера.
Шаг 5 из 11:
Измельчить все до почти однородного состояния.
Шаг 6 из 11:
Выложить массу в миску, добавить сырое яйцо, соль, перец и специи.
Шаг 7 из 11:
Хорошенько все перемешать и добавить манную крупу. Снова перемешать и оставить фарш на 30-40 минут.
Шаг 8 из 11:
Далее, очень аккуратно, смоченными в воде руками сформировать небольшие котлеты, обвалять их в сухарях.
Шаг 9 из 11:
Котлеты из говяжьего сердца выкладывать на разогретую с растительным маслом сковороду.
Шаг 10 из 11:
Жарить на небольшом огне до румяной корочки с двух сторон. Поместить котлеты в жаропрочную кастрюльку.
Шаг 11 из 11:
Довести котлеты до готовности в микроволновке при мощности 700 Ватт в течение 4-5 минут или же в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут. Готовые нежнейшие котлеты из говяжьего сердца подать к столу.
Приятного Вам аппетита!