Предлагаю вам испечь наивкуснейший пирог с варёной сгущёнкой и арахисом. Готовить его несложно, а в итоге - вкуснейшая выпечка к чаю! Пирог я сделала в виде кекса-кольца, можно его выпекать в обычной круглой или квадратной форме. Этот пирог просто необычайно вкусен и ароматен, попробуйте обязательно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Если будете добавлять в тесто изюм, тогда его нужно будет выложить в небольшую ёмкость, залить кипящей водой, оставить минут на 5, затем откинуть на сито и выложить на бумажное полотенце, чтобы изюм обсох. Теперь приступим к замешиванию теста. Яйца нужно разбить в глубокую миску, добавить соль и сахар, взбить миксером в течение 3-4 минут.
Шаг 2 из 11:
Добавить 3/4 банки варёной сгущёнки, перемешать миксером до однородности.
Шаг 3 из 11:
Всыпать 100 грамм просеянной муки с разрыхлителем, перемешать столовой ложкой, полностью вмешивая муку.
Шаг 4 из 11:
Частями добавляя оставшуюся муку, замесить однородное тесто, напоминающее по консистенции густую сметану. Добавить арахис и изюм, перемешать.
Шаг 5 из 11:
Тесто выложить в форму, застеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом (я ещё в середину поместила небольшую пиалу, чтобы оставить середину пустой, но это по желанию). Выпекать пирог с варёной сгущёнкой и арахисом в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут.
Для того чтобы убедиться в готовности выпечки, нужно проколоть пирог сухой деревянной шпажкой, если после прокалывания шпажка останется сухой, на ней не будет следов теста, значит пирог готов.
Шаг 6 из 11:
Достать полностью готовую выпечку из духовки. Оставшуюся сгущёнку выложить глубокую тарелку, залить горячим молоком и перемешать до однородности.
Шаг 7 из 11:
Готовый горячий пирог наколоть зубочисткой в нескольких местах и прямо в форме залить подготовленной заливкой из варёной сгущёнки и молока. Оставить пирог на 1 час.
Шаг 8 из 11:
По прошествии часа выпечку вынуть из формы, поместить на тарелку, дать полностью остыть, затем, по желанию, можно просто присыпать сахарной пудрой. А я решила украсить пирог помадкой. Для приготовления помадки я растопила 20 грамм сливочного масла, добавила 5 конфет "Коровка", поломанных на части, и прогрела на слабом огне, постоянно помешивая, до получения однородной, вкусной помадки.
Шаг 9 из 11:
Полить пирог горячей помадкой, оставить до полного остывания помадки. Можно ещё сверху украсить арахисом.
Шаг 10 из 11:
Пирог, приготовленный с варёной сгущенкой и арахисом, подать к столу.
Шаг 11 из 11:
А вот как этот необычайно вкусный и ароматный пирог выглядит в разрезе.
Приятного аппетита!