Предлагаю вам рецепт изумительного пирога с вареной сгущенкой. Готовить его не сложно, а в итоге - вкуснейшая выпечка к чаю! Пирог я сделала в виде кекса-кольца, можно его выпекать в обычной круглой или квадратной форме. Этот пирог просто необычайно вкусен и ароматен, попробуйте обязательно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
К яйцам добавить соль и сахар.
Шаг 2 из 12:
Взбить все немного миксером, добавить 3/4 банки вареной сгущенки.
Шаг 3 из 12:
Хорошенько все размешать миксером до однородности. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, ещё раз перемешать.
Шаг 4 из 12:
Добавить жареный арахис и изюм, перемешать.
Шаг 5 из 12:
Тесто, напоминающее по консистенции густую сметану, выложить в форму, застеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом (я еще в середину поместила небольшую пиалу, чтобы оставить середину пустой).
Шаг 6 из 12:
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут (готовность проверить лучинкой). Оставшуюся сгущенку залить горячим молоком и хорошенько перемешать до однородного состояния.
Шаг 7 из 12:
Готовый горячий пирог поколоть зубочисткой в нескольких местах и прямо в форме залить подготовленной заливкой из вареной сгущенки и молока. Оставить пирог на 1 час.
Шаг 8 из 12:
Для приготовления помадки конфеты поломать и поместить в миску с растопленным сливочным маслом. На слабом огне, постоянно помешивая, растопить конфеты и смешать их с маслом.
Шаг 9 из 12:
Получится вкуснейшая помадка.
Шаг 10 из 12:
Пирог вынуть из формы, поместить на тарелку, сверху полить помадкой. Дать пирогу полностью остыть.
Шаг 11 из 12:
Пирог, приготовленный с вареной сгущенкой, подать к столу, посыпав сверху орехами.
Шаг 12 из 12:
Необычайно вкусный и ароматный пирог в разрезе.
Приятного Вам аппетита!