Рецепт пирога с вареной сгущенкой

Рецепт пирога с вареной сгущенкой
4.6
11 оценок
0
комментариев

Предлагаю вам рецепт изумительного пирога с вареной сгущенкой. Готовить его не сложно, а в итоге - вкуснейшая выпечка к чаю! Пирог я сделала в виде кекса-кольца, можно его выпекать в обычной круглой или квадратной форме. Этот пирог просто необычайно вкусен и ароматен, попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с вареной сгущенкой понадобится:
яйца куриные - 4 шт.;
сахар - 40 г;
соль - щепотка;
сгущенка вареная - 1 банка;
молоко - 100-120 мл;
разрыхлитель - 2 ч. л.;
мука высшего сорта - 150 г;
арахис жареный - 1 стакан;
изюм без косточек - 50 г;
масло сливочное - 20 г (для смазывания формы).
Для помадки:
конфеты "Коровка" - 4-5 шт.;
масло сливочное - 20 г.
Стакан емкостью 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

К яйцам добавить соль и сахар.

К яйцам добавить соль и сахар.

Шаг 2 из 12:

Взбить все немного миксером, добавить 3/4 банки вареной сгущенки.

Взбить все немного миксером, добавить 3/4 банки вареной сгущенки.

Шаг 3 из 12:

Хорошенько все размешать миксером до однородности. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, ещё раз перемешать.

Хорошенько все размешать миксером до однородности. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, ещё раз перемешать.

Шаг 4 из 12:

Добавить жареный арахис и изюм, перемешать.

Добавить жареный арахис и изюм, перемешать.

Шаг 5 из 12:

Тесто, напоминающее по консистенции густую сметану, выложить в форму, застеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом (я еще в середину поместила небольшую пиалу, чтобы оставить середину пустой).

Тесто, напоминающее по консистенции густую сметану, выложить в форму, застеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом (я еще в середину поместила небольшую пиалу, чтобы оставить середину пустой).

Шаг 6 из 12:

Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут (готовность проверить лучинкой). Оставшуюся сгущенку залить горячим молоком и хорошенько перемешать до однородного состояния.

Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут (готовность проверить лучинкой). Оставшуюся сгущенку залить горячим молоком и хорошенько перемешать до однородного состояния.

Шаг 7 из 12:

Готовый горячий пирог поколоть зубочисткой в нескольких местах и прямо в форме залить подготовленной заливкой из вареной сгущенки и молока. Оставить пирог на 1 час.

Готовый горячий пирог поколоть зубочисткой в нескольких местах и прямо в форме залить подготовленной заливкой из вареной сгущенки и молока. Оставить пирог на 1 час.

Шаг 8 из 12:

Для приготовления помадки конфеты поломать и поместить в миску с растопленным сливочным маслом. На слабом огне, постоянно помешивая, растопить конфеты и смешать их с маслом. 

Для приготовления помадки конфеты поломать и поместить в миску с растопленным сливочным маслом. На слабом огне, постоянно помешивая, растопить конфеты и смешать их с маслом. 

Шаг 9 из 12:

Получится вкуснейшая помадка.

Получится вкуснейшая помадка.

Шаг 10 из 12:

Пирог вынуть из формы, поместить на тарелку, сверху полить помадкой. Дать пирогу полностью остыть.

Пирог вынуть из формы, поместить на тарелку, сверху полить помадкой. Дать пирогу полностью остыть.

Шаг 11 из 12:

Пирог, приготовленный с вареной сгущенкой, подать к столу, посыпав сверху орехами.

Пирог, приготовленный с вареной сгущенкой, подать к столу, посыпав сверху орехами.

Шаг 12 из 12:

Необычайно вкусный и ароматный пирог в разрезе.

Необычайно вкусный и ароматный пирог с вареной сгущенкой в разрезе.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 06.04.2017 / 22.09.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пироги на молоке"