Пирог с варёной сгущёнкой и арахисом

4.6
12 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пирог с варёной сгущёнкой и арахисом

Предлагаю вам испечь наивкуснейший пирог с варёной сгущёнкой и арахисом. Готовить его несложно, а в итоге - вкуснейшая выпечка к чаю! Пирог я сделала в виде кекса-кольца, можно его выпекать в обычной круглой или квадратной форме. Этот пирог просто необычайно вкусен и ароматен, попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с варёной сгущёнкой и арахисом понадобится:
яйца - 4 шт.;
сахар - 40 г;
соль - щепотка;
варёная сгущёнка - 1 банка;
молоко - 100-120 мл;
разрыхлитель - 2 ч. л.;
мука - 150 г;
арахис жареный - 130-150 г;
изюм без косточек - 50 г (по желанию);
сливочное масло для смазывания формы для выпечки.
Время приготовления: 1 ч. 45 мин.
Количество порций: 5

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Если будете добавлять в тесто изюм, тогда его нужно будет выложить в небольшую ёмкость, залить кипящей водой, оставить минут на 5, затем откинуть на сито и выложить на бумажное полотенце, чтобы изюм обсох. Теперь приступим к замешиванию теста. Яйца нужно разбить в глубокую миску, добавить соль и сахар, взбить миксером в течение 3-4 минут.

Если будете добавлять в тесто изюм, тогда его нужно будет выложить в небольшую ёмкость, залить кипящей водой, оставить минут на 5, затем откинуть на сито и выложить на бумажное полотенце, чтобы изюм обсох. Теперь приступим к замешиванию теста. Яйца нужно разбить в глубокую миску, добавить соль и сахар, взбить миксером в течение 3-4 минут.

Шаг 2 из 11:

Добавить 3/4 банки варёной сгущёнки, перемешать миксером до однородности.

Добавить 3/4 банки варёной сгущёнки, перемешать миксером до однородности.

Шаг 3 из 11:

Всыпать 100 грамм просеянной муки с разрыхлителем, перемешать столовой ложкой, полностью вмешивая муку.

Всыпать 100 грамм просеянной муки с разрыхлителем, перемешать столовой ложкой, полностью вмешивая муку.

Шаг 4 из 11:

Частями добавляя оставшуюся муку, замесить однородное тесто, напоминающее по консистенции густую сметану. Добавить арахис и изюм, перемешать.

Частями добавляя оставшуюся муку, замесить однородное тесто, напоминающее по консистенции густую сметану. Добавить арахис и изюм, перемешать.

Шаг 5 из 11:

Тесто выложить в форму, застеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом (я ещё в середину поместила небольшую пиалу, чтобы оставить середину пустой, но это по желанию). Выпекать пирог с варёной сгущёнкой и арахисом в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут.

Для того чтобы убедиться в готовности выпечки, нужно проколоть пирог сухой деревянной шпажкой, если после прокалывания шпажка останется сухой, на ней не будет следов теста, значит пирог готов.

Тесто выложить в форму, застеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом (я ещё в середину поместила небольшую пиалу, чтобы оставить середину пустой, но это по желанию). Выпекать пирог с варёной сгущёнкой и арахисом в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут. Для того чтобы убедиться в готовности выпечки, нужно проколоть пирог сухой деревянной шпажкой, если после прокалывания шпажка останется сухой, на ней не будет следов теста, значит пирог готов.

Шаг 6 из 11:

Достать полностью готовую выпечку из духовки. Оставшуюся сгущёнку выложить глубокую тарелку, залить горячим молоком и перемешать до однородности.

Достать полностью готовую выпечку из духовки. Оставшуюся сгущёнку выложить глубокую тарелку, залить горячим молоком и перемешать до однородности.

Шаг 7 из 11:

Готовый горячий пирог наколоть зубочисткой в нескольких местах и прямо в форме залить подготовленной заливкой из варёной сгущёнки и молока. Оставить пирог на 1 час.

Готовый горячий пирог наколоть зубочисткой в нескольких местах и прямо в форме залить подготовленной заливкой из варёной сгущёнки и молока. Оставить пирог на 1 час.

Шаг 8 из 11:

По прошествии часа выпечку вынуть из формы, поместить на тарелку, дать полностью остыть, затем, по желанию, можно просто присыпать сахарной пудрой. А я решила украсить пирог помадкой. Для приготовления помадки я растопила 20 грамм сливочного масла, добавила 5 конфет "Коровка", поломанных на части, и прогрела на слабом огне, постоянно помешивая, до получения однородной, вкусной помадки.

По прошествии часа выпечку вынуть из формы, поместить на тарелку, дать полностью остыть, затем, по желанию, можно просто присыпать сахарной пудрой. А я решила украсить пирог помадкой. Для приготовления помадки я растопила 20 грамм сливочного масла, добавила 5 конфет "Коровка", поломанных на части, и прогрела на слабом огне, постоянно помешивая, до получения однородной, вкусной помадки.

Шаг 9 из 11:

Полить пирог горячей помадкой, оставить до полного остывания помадки. Можно ещё сверху украсить арахисом.

Полить пирог горячей помадкой, оставить до полного остывания помадки. Можно ещё сверху украсить арахисом.

Шаг 10 из 11:

Пирог, приготовленный с варёной сгущенкой и арахисом, подать к столу.

Пирог, приготовленный с варёной сгущенкой и арахисом, подать к столу.

Шаг 11 из 11:

А вот как этот необычайно вкусный и ароматный пирог выглядит в разрезе.

А вот как этот необычайно вкусный и ароматный пирог с варёной сгущёнкой и арахисом выглядит в разрезе.

Приятного аппетита!

Автор - 06.04.2017 / 04.11.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Пироги"

Смотрите еще в разделе "Блюда с арахисом"