На главную | | |

Отбивные из куриных сердечек

5 5
Отбивные из куриных сердечек

Отбивные из куриных сердечек

Людмила Третьякова

Предлагаю Вам попробовать необычное, но очень вкусное блюдо - отбивные из куриных сердечек. Сами по себе сердечки жёсткие, но при отбивании они получаются нежными, сочными и с тонкой хрустящей корочкой.

Ингредиенты

Для приготовления отбивных нам потребуется:
300 г куриных сердечек;
1 куриное яйцо;
мука для панировки;
растительное масло для обжарки;
соль, перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления отбивных из куриных сердечек

С сердечек снимаем плёнку, срезаем артерии и делаем надрез (чтобы сердечко раскрылось, как книжка). Жир весь не срезаем, чтобы отбивные получились более сочными. Хорошо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.

С сердечек снимаем плёнку, срезаем артерии и делаем надрез (чтобы сердечко раскрылось, как книжка). Жир весь не срезаем, чтобы отбивные получились более сочными. Хорошо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.

Выкладываем "партию" сердечек на разделочную доску, внутренней стороной вниз.

Выкладываем "партию" сердечек на разделочную доску, внутренней стороной вниз.
Накрываем пищевой плёнкой и хорошо отбиваем.

Накрываем пищевой плёнкой и хорошо отбиваем.

Убираем плёнку. У нас должны получиться вот такие отбитые пластинки.

Убираем плёнку. У нас должны получиться вот такие отбитые пластинки.

Отбитые куриные сердечки солим и перчим по вкусу.

Отбитые куриные сердечки солим и перчим по вкусу.

В миске взбиваем вилкой яйцо.

В миске взбиваем вилкой яйцо.

В эту миску складываем отбитые куриные сердечки и хорошо перемешиваем.

В эту миску складываем отбитые куриные сердечки и хорошо перемешиваем.

На плоское блюдо насыпаем муку и каждое сердечко обмакиваем с двух сторон. 

На плоское блюдо насыпаем муку и каждое сердечко обмакиваем с двух сторон. 

Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистой румяной корочки.

Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистой румяной корочки.
Вот и готовы наивкуснейшие отбивные из куриных сердечек. 

Вот и готовы наивкуснейшие отбивные из куриных сердечек. 
Если не знать из чего приготовлены эти отбивные, то даже и не догадаешься, что это просто куриные сердечки.

Если не знать из чего приготовлены эти отбивные, то даже и не догодаешся что это просто куриные сердечки.Приятного всем аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриных сердечек":

Комментарии

Очень вкусно. Спасибо за

Очень вкусно. Спасибо за рецептик!!!!

Я рада, что Вам понравилось!

Людмила Третьякова

Я рада, что Вам понравилось! Спасибо!!!

Действительно необычно и

Marmelad &

Действительно необычно и вкусно! Думала будет много возни с отбиванием и жаркой, но всё оказалось быстро и легко.

Спасибо за рецепт! К яйцу ещё добавила ложку сметаны

Спасибо. Мне приятно, что мой

Людмила Третьякова

Спасибо. Мне приятно, что мой рецепт Вам пригодился.

Наверх