Отбивные из куриных сердечек в кляре на сковороде

5.0
16 оценок
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Отбивные из куриных сердечек в кляре на сковороде

Предлагаю вам попробовать необычное, но очень вкусное блюдо - отбивные из куриных сердечек, жаренные в кляре на сковороде. Сами по себе сердечки жёсткие, но, благодаря отбиванию, они получаются нежными, сочными, с тонкой хрустящей корочкой. Просто, сытно и вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления отбивных из куриных сердечек в кляре на сковороде потребуется:
куриные сердечки - 300 г;
яйцо - 1 шт.;
мука для панировки;
растительное масло для жарки;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления отбивных из куриных сердечек в кляре на сковороде.

Шаг 2 из 12:

С сердечек снимаем плёнку, срезаем артерии и делаем надрез (чтобы сердечко раскрылось, как книжка). Жир весь не срезаем, чтобы отбивные получились более сочными. Хорошо промываем сердечки и обсушиваем бумажным полотенцем.

С сердечек снимаем плёнку, срезаем артерии и делаем надрез (чтобы сердечко раскрылось, как книжка). Жир весь не срезаем, чтобы отбивные получились более сочными. Хорошо промываем сердечки и обсушиваем бумажным полотенцем.

Шаг 3 из 12:

Выкладываем "партию" сердечек на разделочную доску, внутренней стороной вниз.

Выкладываем "партию" сердечек на разделочную доску, внутренней стороной вниз.

Шаг 4 из 12:

Накрываем сердечки пищевой плёнкой и хорошо отбиваем.

Накрываем сердечки пищевой плёнкой и хорошо отбиваем.

Шаг 5 из 12:

Убираем плёнку. У нас должны получиться вот такие отбитые пластинки, как на фото.

Убираем плёнку. У нас должны получиться вот такие отбитые пластинки, как на фото.

Шаг 6 из 12:

Отбитые куриные сердечки солим и перчим по вкусу.

Отбитые куриные сердечки солим и перчим по вкусу.

Шаг 7 из 12:

В миске взбиваем вилкой яйцо.

В миске взбиваем вилкой яйцо.

Шаг 8 из 12:

В эту миску складываем отбитые куриные сердечки и хорошо перемешиваем.

В эту миску складываем отбитые куриные сердечки и хорошо перемешиваем.

Шаг 9 из 12:

На плоское блюдо насыпаем муку. Каждое сердечко, покрытое яйцом, обваливаем с двух сторон в муке.

Покрывать кляром из яиц и муки нужно столько отбивных из куриных сердечек, сколько одновременно поместятся на сковороде.

На плоское блюдо насыпаем муку. Каждое сердечко, покрытое яйцом, обваливаем с двух сторон в муке. Покрывать кляром из яиц и муки нужно столько отбивных из куриных сердечек, сколько одновременно поместятся на сковороде.

Шаг 10 из 12:

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем отбивные из куриных сердечек в кляре и жарим их на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем отбивные из куриных сердечек в кляре и жарим их на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 11 из 12:

Готовые вкусные, нежные отбивные перекладываем со сковороды на тарелку, постепенно жарим все куриные сердечки в кляре.

Готовые вкусные, нежные отбивные перекладываем со сковороды на тарелку, постепенно жарим все куриные сердечки в кляре.

Шаг 12 из 12:

Если не знать из чего приготовлены эти отбивные, то даже и не догадаешься, что это просто куриные сердечки. К столу такие отбивные можно подать с любым гарниром на ваш выбор.

Если не знать из чего приготовлены эти отбивные, то даже и не догадаешься, что это просто куриные сердечки. К столу такие отбивные можно подать с любым гарниром на ваш выбор.

Приятного аппетита!