Предлагаю вам попробовать необычное, но очень вкусное блюдо - отбивные из куриных сердечек, жаренные в кляре на сковороде. Сами по себе сердечки жёсткие, но, благодаря отбиванию, они получаются нежными, сочными, с тонкой хрустящей корочкой. Просто, сытно и вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 12:
С сердечек снимаем плёнку, срезаем артерии и делаем надрез (чтобы сердечко раскрылось, как книжка). Жир весь не срезаем, чтобы отбивные получились более сочными. Хорошо промываем сердечки и обсушиваем бумажным полотенцем.
Шаг 3 из 12:
Выкладываем "партию" сердечек на разделочную доску, внутренней стороной вниз.
Шаг 4 из 12:
Накрываем сердечки пищевой плёнкой и хорошо отбиваем.
Шаг 5 из 12:
Убираем плёнку. У нас должны получиться вот такие отбитые пластинки, как на фото.
Шаг 6 из 12:
Отбитые куриные сердечки солим и перчим по вкусу.
Шаг 7 из 12:
В миске взбиваем вилкой яйцо.
Шаг 8 из 12:
В эту миску складываем отбитые куриные сердечки и хорошо перемешиваем.
Шаг 9 из 12:
На плоское блюдо насыпаем муку. Каждое сердечко, покрытое яйцом, обваливаем с двух сторон в муке.
Покрывать кляром из яиц и муки нужно столько отбивных из куриных сердечек, сколько одновременно поместятся на сковороде.
Шаг 10 из 12:
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем отбивные из куриных сердечек в кляре и жарим их на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 11 из 12:
Готовые вкусные, нежные отбивные перекладываем со сковороды на тарелку, постепенно жарим все куриные сердечки в кляре.
Шаг 12 из 12:
Если не знать из чего приготовлены эти отбивные, то даже и не догадаешься, что это просто куриные сердечки. К столу такие отбивные можно подать с любым гарниром на ваш выбор.
Приятного аппетита!