
Салат "Гнездо глухаря", благодаря привлекательному виду и отличному вкусу, очень популярен. Предлагаю рецепт салата "Гнездо глухаря", который готовится с добавлением грибов и курицы. Блюдо получается очень красивым, аппетитным, вкусным, к тому же ещё и сытным. Особую пикантность этому салату придаёт жаренный картофель. Очень советую приготовить это блюдо на праздничный стол!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 16:
Шампиньоны промыть и нарезать на пластинки. Обжарить грибы на растительном масле на среднем огне, иногда перемешивая, в течение 10-15 минут. Затем переложить в тарелку и дать грибочкам остыть.
Шаг 2 из 16:
Влить в сковороду немного растительного масла, выложить очищенную и мелко нарезанную луковицу, обжарить её, помешивая время от времени, до золотистого цвета.
Шаг 3 из 16:
Соединить обжаренные грибы и лук в миске, дать им остыть.
Шаг 4 из 16:
Куриное филе предварительно сварить до готовности в подсоленной воде (варить минут 25-30 с начала кипения), мясо остудить. Мелко нарезать куриное мясо (или порвать на волокна). Соединить грибы с луком и филе.
Шаг 5 из 16:
Яйца предварительно сварить (с момента закипания воды варить 10 минут). Дать яйцам остыть, а затем почистить их, мелко нарезать и выложить в салат из шампиньонов, куриного мяса и лука.
Шаг 6 из 16:
Маринованные огурцы нарезать тонкими брусочками и добавить в салат.
Шаг 7 из 16:
Посолить получившийся салат и перемешать.
Шаг 8 из 16:
Заправить майонезом и ещё раз перемешать.
Шаг 9 из 16:
Выложить салат в форму (или на тарелку), в центре сформировать углубление в виде гнезда.
Шаг 10 из 16:
Картофель почистить и натереть на тёрке для моркови по-корейски. Обсушить картофельную стружку на бумажном полотенце.
Шаг 11 из 16:
Выложить картофельную стружку во фритюр (я жарила в сковороде).
Шаг 12 из 16:
Обжарить картофель на среднем огне до золотистого цвета в масле, иногда аккуратно перемешивая. Затем выложить картофель на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Шаг 13 из 16:
Выложить остывший картофель поверх салата, в центре сформировать углубление (это и будет гнездо).
Шаг 14 из 16:
Обсушить вымытую зелень, мелко нарезать и выложить в углубление (гнездо).
Шаг 15 из 16:
Яйца перепёлки сварить в течение 7 минут с момента закипания воды, остудить, почистить, а затем выложить в гнездо поверх зелени.
Шаг 16 из 16:
Вот такой красивый, сытный, очень вкусный и аппетитный салат "Гнездо глухаря" с курицей и грибами получился. Это эффектное блюдо несомненно украсит праздничный стол!
Приятного аппетита!