Рецепт постных пампушек

Рецепт постных пампушек
4.0
5 оценок
1
комментарий

Хочу с вами поделиться рецептом приготовления постных пампушек. Выпечка получается отличной и станет прекрасным дополнением к борщу или другим первым блюдам. Готовятся пампушки из самых простых продуктов, достаточно быстро - не надо тратить время на подход опары, подъём и расстойку теста. Кстати, из этого теста можно испечь и сладкие булочки, добавив в тесто чуть больше сахара и ванилин.

Ингредиенты

Для приготовления постных пампушек нам понадобятся:
1 стакан воды;
3 ст. л. растительного масла;
1 ст. л. сахара;
1/4 ч. л. соли;
11 г сухих дрожжей;
3 стакана муки.
Для чесночного соуса:
2 зубчика чеснока;
2 ст. л. растительного масла;
зелень - по вкусу;
сахар с водой для смазывания пампушек.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

В теплой воде растворить дрожжи, сахар, соль и растительное масло, перемешать.

В теплой воде растворить дрожжи, сахар, соль и растительное масло, перемешать.

Шаг 2 из 5:

Добавляя постепенно в получившуюся смесь муку, замесить мягкое и эластичное тесто.

Добавляя постепенно в получившуюся смесь муку, замесить мягкое и эластичное тесто.

Шаг 3 из 5:

Сразу же сформировать из теста шарики и выложить их в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой. Дать тесту постоять минут 5, пока нагревается духовка.

Сразу же сформировать из теста шарики и выложить их в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой. Дать тесту постоять минут 5, пока нагревается духовка.

Шаг 4 из 5:

Пампушки можно смазать взбитым яйцом (если вы не придерживаетесь Поста) или смесью воды и сахара (пропорции воды с сахаром примерные, чтобы жидкость по сладости напоминала сладкий чай).

Пампушки можно смазать взбитым яйцом (если вы не придерживаетесь Поста) или смесью воды и сахара (пропорции воды с сахаром примерные, чтобы жидкость по сладости напоминала сладкий чай).

Шаг 5 из 5:

Выпекать около 30 минут (до румяности) в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Наши аппетитные, вкусные постные пампушки готовы. Тёплые пампушки можно смазать чесночным соусом. Для приготовления чесночного соуса 2 зубчика чеснока, пропущенные через пресс, смешать с 2 столовыми ложками растительного масла и мелко нарезанной зеленью. Такие пампушки станут прекрасным дополнением к борщу не только в дни Поста.

Выпекать около 30 минут (до румяности) в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Наши аппетитные, вкусные постные пампушки готовы. Тёплые пампушки можно смазать чесночным соусом. Для приготовления чесночного соуса 2 зубчика чеснока, пропущенные через пресс, смешать с 2 столовыми ложками растительного масла и мелко нарезанной зеленью. Такие пампушки станут прекрасным дополнением к борщу не только в дни Поста.

Приятного аппетита!

Автор - 29.03.2017 / 27.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

07.08.2018 - 09:25

У нас пампушки не смазывают, а, разделив, складывают в кастрюлю, выкладывают всю массу для смазки(ее гораздо больше, чем  в этом рецепте и еще добавляется водичка, чтобы получился густой соус), и хорошенько втряхивают кастрюльку. Чтобы все пампушки хорошенько пропитались чесночной массой. Весь смак в той пропитке. Она должна "войти" с боков. Для этого сами пампушечки делают не больше грецкого ореха, укладывают их плотно на противень и дают полную расстойку, они получаются после выпечки почти прямоугольными. Это рецепт моей украинской бабушки. Должно получиться что-то вроде этого: (фото чужое, но верно передающее) https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/225396/49b3d110-eafb-4ddb-a35a-f… https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/963318/642f0bac-c755-4f02-b1c0-a…

Смотрите еще в разделе "Дрожжевые булочки"

Смотрите еще в разделе "Постная выпечка"