Салат "Оливье" с курицей и солеными огурцами - по-настоящему праздничное блюдо. Я не представляю себе Новый год, да и многие другие праздники, без этого салата. Хотя и существует множество других не менее вкусных салатиков, "Оливье" для меня остаётся на первом месте. Салат получается не только сытным, но и очень вкусным. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Куриную грудку или филе отварить в подсоленной воде до готовности. У меня было мясо домашней курицы, поэтому варила долго - 1 час 20 минут. Мясо должно хорошо свариться и стать мягким. Мясо курицы остудить и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 2 из 9:
Яйца отварить вкрутую, очистить, нарезать кубиками и выложить к нарезанному куриному мясу.
Шаг 3 из 9:
Картофель и морковь отварить, не очищая, затем остудить и очистить. Морковь нарезать кубиками отправить к мясу и яйцам.
Шаг 4 из 9:
Картофель также нарезать небольшими кубиками, добавить в салат к курице, яйцам и морковке.
Шаг 5 из 9:
Огурцы нарезать кубиками и добавить в салат.
Шаг 6 из 9:
Консервированный горошек без жидкости отправить в миску с салатом.
Шаг 7 из 9:
Очищенный репчатый лук, зелень петрушки и зелёный лук мелко нарезать и выложить в салат.
Шаг 8 из 9:
Добавить майонез и соль по вкусу, перемешать "Оливье", а затем поставить в холодильник на пару часов, чтобы он остыл и настоялся.
Шаг 9 из 9:
Разложить по креманкам и подать вкусный, сытный салат "Оливье" с курицей и солеными огурцами на стол.
Приятного аппетита!