Очень часто на нашем столе присутствует бесподобное мясное блюдо - свинина с помидорами, луком и сыром, приготовленная на сковороде. Хочу и вас познакомить с этим рецептом - очень уж вкусно получается. Подать такую свинину можно с любым гарниром, особенно хорошо подойдут отварные макароны, рис и картофельное пюре.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Мякоть свинины нарезать на средние кусочки.
Шаг 2 из 8:
Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить кусочки свинины, посыпать их чёрным молотым перцем и специями для мяса.
Шаг 3 из 8:
Кусочки свинины обжарить на среднем огне в течение 3-4 минут, после этого добавить очищенный и нарезанный перьями репчатый лук.
Шаг 4 из 8:
Перемешать, обжаривать до румяности лука и мяса со всех сторон. Далее влить горячую воду и добавить сушёную паприку. Тушить свинину с луком на минимальном огне под прикрытой крышкой около 25-30 минут (или до испарения жидкости).
Шаг 5 из 8:
Когда мясо будет практически готово и вся жидкость испарится, влить соевый соус, добавить нарезанные помидоры, измельчённый чеснок и маленькие кусочки перца чили (если любите остренькое).
Шаг 6 из 8:
Перемешать и обжаривать на небольшом огне минут 5-7, иногда перемешивая. Попробовать мясо на соль, если нужно - подсолить. Теперь посыпать свинину натёртым сыром и измельчённой зеленью петрушки.
Шаг 7 из 8:
Накрыть сковороду крышкой и прогреть мясо до расплавления сыра (4-5 минут).
Шаг 8 из 8:
Сразу же вкуснейшую свинину с помидорами и луком разложить со сковороды по порционным тарелкам и с любимым гарниром, например, с макаронами, подать к столу.
Приятного аппетита!