Свинина с помидорами и луком на сковороде

Свинина с помидорами и луком на сковороде

Очень часто на нашем столе присутствует бесподобное мясное блюдо - свинина с помидорами, луком и сыром, приготовленная на сковороде. Хочу и вас познакомить с этим рецептом - очень уж вкусно получается. Подать такую свинину можно с любым гарниром, особенно хорошо подойдут отварные макароны, рис и картофельное пюре.

Ингредиенты

Для приготовления свинины с помидорами и луком на сковороде понадобится:
свинина (мякоть) - 300 г;
лук - 1 шт.;
помидор свежий - 2 шт.;
сыр твёрдый (или полутвёрдый) - 40 г;
перец чили свежий - 1/4 шт. (по желанию);
чеснок - 1 зубчик;
соевый соус - 1 ст. л.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
специи для мяса - 1 ч. л.;
паприка - 1 ч. л.;
масло растительное - 2 ст. л.;
вода - 100 мл;
зелень петрушки - по вкусу.

Процесс приготовления

Мякоть свинины нарезать на средние кусочки.

Мякоть свинины нарезать на средние кусочки.Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить кусочки свинины, посыпать их чёрным молотым перцем и специями для мяса.

Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить кусочки свинины, посыпать их чёрным молотым перцем и специями для мяса.Кусочки свинины обжарить на среднем огне в течение 3-4 минут, после этого добавить очищенный и нарезанный перьями репчатый лук.

Кусочки свинины обжарить на среднем огне в течение 3-4 минут, после этого добавить очищенный и нарезанный перьями репчатый лук.Перемешать, обжаривать до румяности лука и мяса со всех сторон. Далее влить горячую воду и добавить сушёную паприку. Тушить свинину с луком на минимальном огне под прикрытой крышкой около 25-30 минут (или до испарения жидкости).

Перемешать, обжаривать до румяности лука и мяса со всех сторон. Далее влить горячую воду и добавить сушёную паприку. Тушить свинину с луком на минимальном огне под прикрытой крышкой около 25-30 минут (или до испарения жидкости).Когда мясо будет практически готово и вся жидкость испарится, влить соевый соус, добавить нарезанные помидоры, измельчённый чеснок и маленькие кусочки перца чили (если любите остренькое).

Когда мясо будет практически готово и вся жидкость испарится, влить соевый соус, добавить нарезанные помидоры, измельчённый чеснок и маленькие кусочки перца чили (если любите остренькое).Перемешать и обжаривать на небольшом огне минут 5-7, иногда перемешивая. Попробовать мясо на соль, если нужно - подсолить. Теперь посыпать свинину натёртым сыром и измельчённой зеленью петрушки.

Перемешать и обжаривать на небольшом огне минут 5-7, иногда перемешивая. Попробовать мясо на соль, если нужно - подсолить. Теперь посыпать свинину натёртым сыром и измельчённой зеленью петрушки.Накрыть сковороду крышкой и прогреть мясо до расплавления сыра (4-5 минут).

Накрыть сковороду крышкой и прогреть мясо до расплавления сыра (4-5 минут).Сразу же вкуснейшую свинину с помидорами и луком разложить со сковороды по порционным тарелкам и с любимым гарниром, например, с макаронами, подать к столу.

Сразу же вкуснейшую свинину с помидорами и луком разложить со сковороды по порционным тарелкам и с любимым гарниром, например, с макаронами, подать к столу.Приятного аппетита!

Комментарии