На главную | | |

Свинина с грибами на сковороде

5 6
Свинина с грибами на сковороде

Свинина с грибами на сковороде

Елена Калинина
Online

Свинина с грибами на сковороде получается такой вкусной, что Вы обязательно приготовите это блюдо еще не один раз. Готовится очень просто и быстро. Подать можно с овощами, салатом, макаронами или любым гарниром по Вашему усмотрению. Рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления свинины с грибами на сковороде понадобится:
свинина (мякоть) - 400 г;
шпик - 50 г;
шампиньоны (не крупные) - 130 г;
лук репчатый - 1 шт.;
помидор - 1 шт. (крупный);
сметана - 100 г;
чеснок - 1 зубчик;
соль, черный молотый перец, специи для мяса, итальянские травы - по вкусу;
масло растительное - 1-2 ст. л.

Этапы приготовления

Свинину порезать тонкими, средней величины кусочками.

Свинину порезать небольшими тонкими кусочками.Отбить каждый кусочек молоточком. Посыпать специями для мяса.

Отбить каждый кусочек молоточком. Посыпать специями для мяса.Шампиньоны порезать на 4-6 частей.

Шампиньоны порезать на 2-4 части.

Мясо обжарить на растительном масле с двух сторон до небольшой румяной корочки, на довольно сильном огне (приблизительно по 3-4 минуты с каждой стороны). Выложить свинину на тарелку.

Мясо обжарить на растительном масле с двух сторон до небольшой румяной корочки, на довольно сильном огне (приблизительно по 3-4 минуты с каждой стороны). Выложить свинину на тарелку.
В чистую сковороду выложить порезанный мелким кубиком шпик.

В читую сковороду выложить порезанный мелким кубиком шпик.

Добавить порезанный репчатый лук и обжарить до золотистости. Перед тем как выкладывать на сковороду лук, шпик по желанию можно удалить.

Добавить порезанный репчатый лук и обжарить до золотистости. Перед тем как выкладывать на сковороду лук, шпик по желанию можно удалить.
Помидоры порезать небольшими кубиками и добавить к луку вместе с грибами. Посолить, поперчить и посыпать итальянскими травами.

Помидоры порезать небольшими кубиками и добавить к луку вместе с грибами.

Обжаривать около 6 минут, после чего выложить в сковороду обжаренную свинину.

Обжаривать около 6 минут, после чего выложить в сковороду обжаренную свинину.

Добавить сметану, порезанный чеснок, перемешать и тушить под закрытой крышкой минут 7.

Добавить сметану, перемешать и тушить под закрытой крышкой минут 7.

Готовую вкуснейшую свинину с грибами, приготовленную на сковороде, перед подачей посыпать измельченной зеленью. Очень вкусно!

Готовую вкуснейшую свинину с грибами, приготовленную на сковороде, перед подачей посыпать измельченной зеленью. Очень вкусно!
Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из свинины":

Смотрите еще в разделе "Блюда из помидоров":

Комментарии

Помидор можно томатной пастой

Помидор можно томатной пастой заменить. 

На днях снова решила

Алёна Алёна

На днях снова решила приготовить свинину по Вашему рецепту. Но, разморозив мясо, обнаружила, что оно очень жирное, а я такое не ем. Оставила для котлет (смешаю с постной говядиной или курочкой). Но блюдо-то делать надо, да и продукты все куплены. Хорошо филе куриное было, и я сготовила блюдо с ним. Получилось не менее вкусно и сочно, и малокалорийно Ещё раз спасибочки

На здоровье, Алена! Я как-то

Елена Калинина

На здоровье, Алена! Я как-то тоже попробую и с курочкой приготовить!

Сегодня готовили и пробовали

Алёна Алёна

Сегодня готовили и пробовали Ваше блюдо. Ужасно всем не понравилось из-за того, что... ЕГО БЫЛО МАЛО Быстро, сочно, нежно, сытно и очень-очень вкусно! Большое спасибо за рецепт 

Ой, как Вы меня

Елена Калинина

Ой, как Вы меня напугали! Знаю, что блюдо вкусное! Очень рада, что понравилось, на здоровье!

Наверх