Свинина с грибами на сковороде

4.6
10 оценок
5
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Свинина с грибами на сковороде

Свинина с грибами на сковороде получается такой вкусной, что Вы обязательно приготовите это блюдо еще не один раз. Готовится очень просто и быстро. Подать можно с овощами, салатом, макаронами или любым гарниром по Вашему усмотрению. Рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления свинины с грибами на сковороде понадобится:
свинина (мякоть) - 400 г;
шпик - 50 г;
шампиньоны (не крупные) - 130 г;
лук репчатый - 1 шт.;
помидор - 1 шт. (крупный);
сметана - 100 г;
чеснок - 1 зубчик;
соль, черный молотый перец, специи для мяса, итальянские травы - по вкусу;
масло растительное - 1-2 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Свинину порезать тонкими, средней величины кусочками.

Свинину порезать небольшими тонкими кусочками.

Шаг 2 из 10:

Отбить каждый кусочек молоточком. Посыпать специями для мяса.

Отбить каждый кусочек молоточком. Посыпать специями для мяса.

Шаг 3 из 10:

Шампиньоны порезать на 4-6 частей.

Шампиньоны порезать на 2-4 части.

Шаг 4 из 10:

Мясо обжарить на растительном масле с двух сторон до небольшой румяной корочки, на довольно сильном огне (приблизительно по 3-4 минуты с каждой стороны). Выложить свинину на тарелку.

Мясо обжарить на растительном масле с двух сторон до небольшой румяной корочки, на довольно сильном огне (приблизительно по 3-4 минуты с каждой стороны). Выложить свинину на тарелку.

Шаг 5 из 10:

В чистую сковороду выложить порезанный мелким кубиком шпик.

В читую сковороду выложить порезанный мелким кубиком шпик.

Шаг 6 из 10:

Добавить порезанный репчатый лук и обжарить до золотистости. Перед тем как выкладывать на сковороду лук, шпик по желанию можно удалить.

Добавить порезанный репчатый лук и обжарить до золотистости. Перед тем как выкладывать на сковороду лук, шпик по желанию можно удалить.

Шаг 7 из 10:

Помидоры порезать небольшими кубиками и добавить к луку вместе с грибами. Посолить, поперчить и посыпать итальянскими травами.

Помидоры порезать небольшими кубиками и добавить к луку вместе с грибами.

Шаг 8 из 10:

Обжаривать около 6 минут, после чего выложить в сковороду обжаренную свинину.

Обжаривать около 6 минут, после чего выложить в сковороду обжаренную свинину.

Шаг 9 из 10:

Добавить сметану, порезанный чеснок, перемешать и тушить под закрытой крышкой минут 7.

Добавить сметану, перемешать и тушить под закрытой крышкой минут 7.

Шаг 10 из 10:

Готовую вкуснейшую свинину с грибами, приготовленную на сковороде, перед подачей посыпать измельченной зеленью. Очень вкусно!

Готовую вкуснейшую свинину с грибами, приготовленную на сковороде, перед подачей посыпать измельченной зеленью. Очень вкусно!

Приятного Вам аппетита!

Автор - 24.05.2014 / 24.10.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
06.04.2015 - 08:18

На днях снова решила приготовить свинину по Вашему рецепту. Но, разморозив мясо, обнаружила, что оно очень жирное, а я такое не ем. Оставила для котлет (смешаю с постной говядиной или курочкой). Но блюдо-то делать надо, да и продукты все куплены. Хорошо филе куриное было, и я сготовила блюдо с ним. Получилось не менее вкусно и сочно, и малокалорийно😉🙂😝 Ещё раз спасибочки🌼🌺🌸

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Гуляш"