Если вы хотите подать к столу вкусное, сытное блюдо из вполне привычных продуктов, тогда приготовьте на сковороде мясо по-французски из свинины с картошкой. Это аппетитное блюдо очень нравится мужчинам, хотя, конечно, и женщины едят его с огромным удовольствием. Мясо получается сочным, а жареный лук, картошка и сыр прекрасно дополняют его. Свинину по-французски можно приготовить и к семейному обеду или ужину, и к праздничному столу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 15:
Подготовить продукты. Мякоть свинины вымыть, обсушить, нарезать на порционные кусочки, как для отбивных, толщиной примерно 1 сантиметр. Картошку, чеснок и лук почистить.
Шаг 2 из 15:
Картошку нарезать на кружочки толщиной 2-3 миллиметра, посолить по вкусу.
Шаг 3 из 15:
В сковороду влить растительное масло, разогреть. Выложить кружочки картошки в один слой на сковороду.
Шаг 4 из 15:
Обжарить кружочки картошки с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Шаг 5 из 15:
Переложить картошку на тарелку. В сковороду добавить растительного масла, выложить нарезанный на полукольца лук. Посолить лук по вкусу.
Шаг 6 из 15:
Обжарить лук, периодически помешивая, на среднем огне до золотистого цвета и переложить на тарелку.
Шаг 7 из 15:
Кусочки свинины слегка отбить кулинарным молоточком, посолить и поперчить.
Шаг 8 из 15:
В сковороду добавить ещё растительного масла, выложить отбитые кусочки свинины.
Шаг 9 из 15:
Обжарить свинину с одной стороны до золотистого цвета на среднем огне (примерно 3-4 минуты). Затем перевернуть мясо и убавить огонь до минимума.
Шаг 10 из 15:
Заранее в небольшой ёмкости майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком. Смазать кусочки свинины на сковороде половиной смеси майонеза с чесноком.
Шаг 11 из 15:
Равномерно поверх свинины, смазанной смесью майонеза и чеснока, разложить обжаренную картошку.
Шаг 12 из 15:
Поверх картошки выложить обжаренный лук.
Шаг 13 из 15:
Сверху смазать оставшимся майонезом, смешанным с чесноком, затем разместить по кусочку сыра.
Шаг 14 из 15:
Накрыть сковороду крышкой и готовить мясо по-французски с картошкой минут 10 на минимальном огне. Сыр должен полностью расплавиться.
Шаг 15 из 15:
Мясо по-французски, приготовленное из свинины с с картошкой, переложить со сковороды на тарелку и подать в горячем виде к столу.
Приятного аппетита!