Мясо по-французски с картошкой на сковороде

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Мясо по-французски с картошкой на сковороде

Если вы хотите подать к столу вкусное, сытное блюдо из вполне привычных продуктов, тогда приготовьте на сковороде мясо по-французски из свинины с картошкой. Это аппетитное блюдо очень нравится мужчинам, хотя, конечно, и женщины едят его с огромным удовольствием. Мясо получается сочным, а жареный лук, картошка и сыр прекрасно дополняют его. Свинину по-французски можно приготовить и к семейному обеду или ужину, и к праздничному столу.

Ингредиенты

Для приготовления мяса по-французски с картошкой на сковороде потребуется:
мякоть свинины - 500 г;
картошка - 2 шт.;
лук (средний) - 1 шт.;
чеснок - 1-2 зубчика;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
сыр твёрдых сортов - 80 г;
растительное масло для жарки;
майонез - 3-4 ст. л.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 3

Процесс приготовления

Шаг 1 из 15:

Подготовить продукты. Мякоть свинины вымыть, обсушить, нарезать на порционные кусочки, как для отбивных, толщиной примерно 1 сантиметр. Картошку, чеснок и лук почистить.

Подготовить продукты для приготовления мяса по-французски с картошкой на сковороде. Мякоть свинины вымыть, обсушить, нарезать на порционные кусочки, как для отбивных, толщиной примерно 1 сантиметр. Картошку, чеснок и лук почистить.

Шаг 2 из 15:

Картошку нарезать на кружочки толщиной 2-3 миллиметра, посолить по вкусу.

Картошку нарезать на кружочки толщиной 2-3 миллиметра, посолить по вкусу.

Шаг 3 из 15:

В сковороду влить растительное масло, разогреть. Выложить кружочки картошки в один слой на сковороду.

В сковороду влить растительное масло, разогреть. Выложить кружочки картошки в один слой на сковороду.

Шаг 4 из 15:

Обжарить кружочки картошки с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.

Обжарить кружочки картошки с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.

Шаг 5 из 15:

Переложить картошку на тарелку. В сковороду добавить растительного масла, выложить нарезанный на полукольца лук. Посолить лук по вкусу.

Переложить картошку на тарелку. В сковороду добавить растительного масла, выложить нарезанный на полукольца лук. Посолить лук по вкусу.

Шаг 6 из 15:

Обжарить лук, периодически помешивая, на среднем огне до золотистого цвета и переложить на тарелку.

Обжарить лук, периодически помешивая, на среднем огне до золотистого цвета и переложить на тарелку.

Шаг 7 из 15:

Кусочки свинины слегка отбить кулинарным молоточком, посолить и поперчить.

Кусочки свинины слегка отбить кулинарным молоточком, посолить и поперчить.

Шаг 8 из 15:

В сковороду добавить ещё растительного масла, выложить отбитые кусочки свинины.

В сковороду добавить ещё масла и выложить кусочки свинины.

Шаг 9 из 15:

Обжарить свинину с одной стороны до золотистого цвета на среднем огне (примерно 3-4 минуты). Затем перевернуть мясо и убавить огонь до минимума.

Обжарить свинину с одной стороны до золотистого цвета на среднем огне (примерно 3-4 минуты). Затем перевернуть мясо и убавить огонь до минимума.

Шаг 10 из 15:

Заранее в небольшой ёмкости майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком. Смазать кусочки свинины на сковороде половиной смеси майонеза с чесноком.

Заранее в небольшой ёмкости майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком. Смазать кусочки свинины на сковороде половиной смеси майонеза с чесноком.

Шаг 11 из 15:

Равномерно поверх свинины, смазанной смесью майонеза и чеснока, разложить обжаренную картошку.

Равномерно поверх свинины, смазанной смесью майонеза и чеснока, разложить обжаренную картошку.

Шаг 12 из 15:

Поверх картошки выложить обжаренный лук.

Поверх картошки выложить обжаренный лук.

Шаг 13 из 15:

Сверху смазать оставшимся майонезом, смешанным с чесноком, затем разместить по кусочку сыра.

Сверху смазать оставшимся майонезом, смешанным с чесноком, затем разместить по кусочку сыра.

Шаг 14 из 15:

Накрыть сковороду крышкой и готовить мясо по-французски с картошкой минут 10 на минимальном огне. Сыр должен полностью расплавиться.

Накрыть сковороду крышкой и готовить мясо по-французски с картошкой минут 10 на минимальном огне. Сыр должен полностью расплавиться.

Шаг 15 из 15:

Мясо по-французски, приготовленное из свинины с  с картошкой, переложить со сковороды на тарелку и подать в горячем виде к столу.​​

Мясо по-французски, приготовленное из свинины с  с картошкой, переложить со сковороды на тарелку и подать в горячем виде к столу.​​

Приятного аппетита!

Автор - 07.08.2024 / 17.08.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Мясо по-французски"

Смотрите еще в разделе "Отбивные"