Предлагаю вам попробовать мясо по-французски, приготовленное с картофелем и грибами. Это сытное и очень вкусное блюдо довольно популярно во многих семьях, его готовят и в будни, и в праздники. Рецептов мяса по-французски очень много, моей семье нравится именно такой вариант. Блюдо получается отличным, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками, поместить в кастрюлю.
Шаг 2 из 8:
Залить картофель водой и поставить кастрюлю на огонь. Довести воду до кипения, варить картошку, подсолив воду, около 10 минут на слабом огне.
Шаг 3 из 8:
Мясо нарезать небольшими кусочками, выложить его в большую форму для запекания (у меня диаметр формы 26 см), смазанную растительным маслом. Мясо посолить, поперчить, посыпать специями.
Шаг 4 из 8:
Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами и выложить его поверх мяса.
Шаг 5 из 8:
Шампиньоны нарезать пластинами и выложить их следующим слоем, посолить и немного смазать майонезом.
Шаг 6 из 8:
Картофель откинуть на дуршлаг, дать ему остыть до теплого состояния и выложить сверху грибов. Немного еще посолить картошку, смазать щедро сметаной и майонезом, поперчить.
Шаг 7 из 8:
Сыр натереть на средней терке и посыпать им все сверху.
Шаг 8 из 8:
Отправить блюдо в разогретую до 190 градусов духовку на 45-50 минут. Вкуснейшее мясо по-французски, приготовленное с картофелем и грибами, подать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!