Предлагаю вам попробовать мясо по-французски, приготовленное с картофелем и грибами. Это сытное и очень вкусное блюдо довольно популярно во многих семьях, его готовят и в будни, и в праздники. Рецептов мяса по-французски очень много, моей семье нравится именно такой вариант. Блюдо получается отличным, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками, поместить в кастрюлю.
Залить картофель водой и поставить кастрюлю на огонь. Довести воду до кипения, варить картошку, подсолив воду, около 10 минут на слабом огне.
Мясо нарезать небольшими кусочками, выложить его в большую форму для запекания (у меня диаметр формы 26 см), смазанную растительным маслом. Мясо посолить, поперчить, посыпать специями.
Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами и выложить его поверх мяса.
Шампиньоны нарезать пластинами и выложить их следующим слоем, посолить и немного смазать майонезом.
Картофель откинуть на дуршлаг, дать ему остыть до теплого состояния и выложить сверху грибов. Немного еще посолить картошку, смазать щедро сметаной и майонезом, поперчить.
Сыр натереть на средней терке и посыпать им все сверху.
Отправить блюдо в разогретую до 190 градусов духовку на 45-50 минут. Вкуснейшее мясо по-французски, приготовленное с картофелем и грибами, подать к столу в горячем виде.
Очень аппетитное блюдо,
Спасибо, Елена,за такой
Ответ на Спасибо, Елена,за такой от Татьяна Черникова
Таня, какая красота, как
Спасибо,Елена, за рецептик!!!
Ответ на Спасибо,Елена, за рецептик!!! от Светлана Корниенко
Света, это блюдо