Мясо по-французски с картофелем и грибами

Мясо по-французски с картофелем и грибами
5.0
4 оценки
Фотоотчеты
5
комментариев

Предлагаю вам попробовать мясо по-французски, приготовленное с картофелем и грибами. Это сытное и очень вкусное блюдо довольно популярно во многих семьях, его готовят и в будни, и в праздники. Рецептов мяса по-французски очень много, моей семье нравится именно такой вариант. Блюдо получается отличным, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления мяса по-французски с картофелем и грибами понадобится:
мясо мякоть (у меня мякоть свинины) - 400 г;
картофель - 400 г;
свежие шампиньоны - 250 г;
репчатый лук - 2 шт.;
твердый сыр - 100 г;
перец черный молотый, соль, специи для мяса - по вкусу;
майонез - 3-4 ст. л.;
сметана - 3-4 ст. л.;
масло растительное - 2 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками, поместить в кастрюлю.

Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками, поместить в кастрюлю.

Шаг 2 из 8:

Залить картофель водой и поставить кастрюлю на огонь. Довести воду до кипения, варить картошку, подсолив воду, около 10 минут на слабом огне.

Залить картофель водой и поставить кастрюлю на огонь. Довести воду до кипения, варить картошку, подсолив воду, около 10 минут на слабом огне.

Шаг 3 из 8:

Мясо нарезать небольшими кусочками, выложить его в большую форму для запекания (у меня диаметр формы 26 см), смазанную растительным маслом. Мясо посолить, поперчить, посыпать специями.

Мясо нарезать небольшими кусочками, выложить его в большую форму для запекания (у меня диаметр формы 26 см), смазанную растительным маслом. Мясо посолить, поперчить, посыпать специями.

Шаг 4 из 8:

Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами и выложить его поверх мяса.

Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами и выложить его поверх мяса.

Шаг 5 из 8:

Шампиньоны нарезать пластинами и выложить их следующим слоем, посолить и немного смазать майонезом.

Шампиньоны нарезать пластинами и выложить их следующим слоем, посолить и немного смазать майонезом.

Шаг 6 из 8:

Картофель откинуть на дуршлаг, дать ему остыть до теплого состояния и выложить сверху грибов. Немного еще посолить картошку, смазать щедро сметаной и майонезом, поперчить.

Картофель откинуть на дуршлаг, дать ему остыть до теплого состояния и выложить сверху грибов. Немного еще посолить картошку, смазать щедро сметаной и майонезом, поперчить.

Шаг 7 из 8:

Сыр натереть на средней терке и посыпать им все сверху.

Сыр натереть на средней терке и посыпать им все сверху.

Шаг 8 из 8:

Отправить блюдо в разогретую до 190 градусов духовку на 45-50 минут. Вкуснейшее мясо по-французски, приготовленное с картофелем и грибами, подать к столу в горячем виде. 

Отправить блюдо в разогретую до 190 градусов духовку на 45-50 минут. Вкуснейшее мясо по-французски, приготовленное с картофелем и грибами, подать к столу в горячем виде. 

Отправить блюдо в разогретую до 190 градусов духовку на 45-50 минут. Вкуснейшее мясо по-французски, приготовленное с картофелем и грибами, подать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!