Торт с кремом из творожного сыра

Торт с кремом из творожного сыра

Тортики - моя слабость, люблю готовить и украшать! Недавно попробовала приготовить тортик с коржами из мака и орехов с кремом из творожного сыра. Торт получился очень вкусным и нежным. Верх украсила шоколадным попкорном и карамелью.

Ингредиенты

Для приготовления торта с кремом из творожного сыра нам потребуется:
мука - 130 г;
молоко - 200 мл;
сахар - 200 г;
орехи (у меня арахис) - 120 г;
мак - 100 г;
яйцо - 2 шт.;
разрыхлитель - 8 г;
масло для смазывания формы.
Для крема:
творожный сыр (у меня шоколадный) - 420 г;
масло сливочное - 200 г;
сахар - по вкусу;
сахарная пудра - 50 г.
Для карамели (по желанию):
сахар - 3 ст. л.,
мёд - 1 ст. л.;
сливочное масло - 1 ч. л.;
попкорн для украшения (по желанию).

Процесс приготовления

Подготовить продукты. 

Подготовить продукты для торта с кремом из творожного сыраВ чашу блендера выложить орехи и измельчить в муку.

В чашу блендера выложить орехи и измельчить в муку.
Яйца взбить с сахаром в пышную светлую массу (в течение 5-7 минут).

Яйца взбить с сахаром в пышную светлую массу (в течение 5-7 минут).
Затем добавить молоко и ещё раз взбить до однородного состояния.

Затем добавить молоко и ещё раз взбить до однородного состояния.
Всыпать мак в получившуюся массу.

Всыпать мак в получившуюся массу.Затем добавить измельченные орехи.

Затем добавить измельченные орехи.
Перемешать массу силиконовой лопаткой. Затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем.

Перемешать массу силиконовой лопаткой. Затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
Тщательно перемешать тесто лопаткой. Тесто получится не слишком густым. Я выпекала бисквит в мультиварке: смазать чашу сливочным маслом, вылить тесто, выставить режим "Выпечка" и готовить, примерно, 70 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Можно испечь бисквит в разогретой духовке в форме, смазанной маслом или застеленной пергаментом, при температуре 200 градусов (до сухой зубочистки). 

Тщательно перемешать тесто лопаткой. Тесто получится не слишком густым. Я выпекала бисквит в мультиварке: смазать чашу сливочным маслом, вылить тесто, выставить режим "Выпечка" и готовить, примерно, 70 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Можно испечь бисквит в разогретой духовке в форме, смазанной маслом или застеленной пергаментом, при температуре 200 градусов (до сухой зубочистки). 
Готовый бисквит для торта достать из чаши и хорошо остудить.

Готовый бисквит для торта достать из чаши и хорошо остудить.
Разрезать бисквит на 4 коржа.

Разрезать бисквит на 4 коржа.
Теперь приготовим крем из творожного сыра для нашего торта. Сливочное масло размягчить и соединить с сахарной пудрой.

Теперь приготовим крем из творожного сыра для нашего торта. Сливочное масло размягчить и соединить с сахарной пудрой.Взбить масло с сахарной пудрой до пышного состояния.

Взбить масло с сахарной пудрой до пышного состояния.
Затем добавить творожный сыр, сахар по вкусу (я не добавляла сахар, так как я готовила со сладким шоколадным творожным сыром) и ещё раз перемешать до однородного состояния. Крем получается воздушным и очень хорошо держит форму.

Затем добавить творожный сыр, сахар по вкусу (я не добавляла сахар, так как я готовила со сладким шоколадным творожным сыром) и ещё раз перемешать до однородного состояния. Крем получается воздушным и очень хорошо держит форму.Собрать торт. Промазать коржи творожным кремом. Я дополнительно коржи не пропитывала, они получились не сухими.

Собрать торт. Промазать коржи творожным кремом. Я дополнительно коржи не пропитывала, они получились не сухими.Бока и верх торта хорошо обмазать кремом. Поставить торт в холодильник на ночь.

Бока и верх торта хорошо обмазать кремом. Поставить торт в холодильник на ночь.
Готовый торт с кремом из творожного сыра украсить по желанию. Я украсила шоколадным попкорном и полила карамелью. Для приготовления карамели соединить 3 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку мёда и 1 чайную ложку сливочного масла, поставить на огонь и варить до однородности на небольшом огне, помешивая, в течение 5-7 минут. Пока карамель горячая, полить торт и посыпать попокорном.

Готовый торт с кремом из творожного сыра украсить по желанию. Я украсила шоколадным попкорном и полила карамелью. Для приготовления карамели соединить 3 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку мёда и 1 чайную ложку сливочного масла, поставить на огонь и варить до однородности на небольшом огне, помешивая, в течение 5-7 минут. Пока карамель горячая, полить торт и посыпать попокорном.
Вот такой торт получается в разрезе. Такой тортик украсит любой праздничный стол или чаепитие.

Вот такой торт получается в разрезе. Такой тортик украсит любой праздничный стол или чаепитие.
Приятного чаепития!

Комментарии