Тортики - моя слабость, люблю готовить и украшать! Недавно попробовала приготовить тортик с коржами из мака и орехов с кремом из творожного сыра. Торт получился очень вкусным и нежным. Верх украсила шоколадным попкорном и карамелью.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 17:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 17:
В чашу блендера выложить орехи и измельчить в муку.
Шаг 3 из 17:
Яйца взбить с сахаром в пышную светлую массу (в течение 5-7 минут).
Шаг 4 из 17:
Затем добавить молоко и ещё раз взбить до однородного состояния.
Шаг 5 из 17:
Всыпать мак в получившуюся массу.
Шаг 6 из 17:
Затем добавить измельченные орехи.
Шаг 7 из 17:
Перемешать массу силиконовой лопаткой. Затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
Шаг 8 из 17:
Тщательно перемешать тесто лопаткой. Тесто получится не слишком густым. Я выпекала бисквит в мультиварке: смазать чашу сливочным маслом, вылить тесто, выставить режим "Выпечка" и готовить, примерно, 70 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Можно испечь бисквит в разогретой духовке в форме, смазанной маслом или застеленной пергаментом, при температуре 200 градусов (до сухой зубочистки).
Шаг 9 из 17:
Готовый бисквит для торта достать из чаши и хорошо остудить.
Шаг 10 из 17:
Разрезать бисквит на 4 коржа.
Шаг 11 из 17:
Теперь приготовим крем из творожного сыра для нашего торта. Сливочное масло размягчить и соединить с сахарной пудрой.
Шаг 12 из 17:
Взбить масло с сахарной пудрой до пышного состояния.
Шаг 13 из 17:
Затем добавить творожный сыр, сахар по вкусу (я не добавляла сахар, так как я готовила со сладким шоколадным творожным сыром) и ещё раз перемешать до однородного состояния. Крем получается воздушным и очень хорошо держит форму.
Шаг 14 из 17:
Собрать торт. Промазать коржи творожным кремом. Я дополнительно коржи не пропитывала, они получились не сухими.
Шаг 15 из 17:
Бока и верх торта хорошо обмазать кремом. Поставить торт в холодильник на ночь.
Шаг 16 из 17:
Готовый торт с кремом из творожного сыра украсить по желанию. Я украсила шоколадным попкорном и полила карамелью. Для приготовления карамели соединить 3 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку мёда и 1 чайную ложку сливочного масла, поставить на огонь и варить до однородности на небольшом огне, помешивая, в течение 5-7 минут. Пока карамель горячая, полить торт и посыпать попокорном.
Шаг 17 из 17:
Вот такой торт получается в разрезе. Такой тортик украсит любой праздничный стол или чаепитие.
Приятного чаепития!