Тортики - моя слабость, люблю готовить и украшать! Недавно попробовала приготовить тортик с коржами из мака и орехов с кремом из творожного сыра. Торт получился очень вкусным и нежным. Верх украсила шоколадным попкорном и карамелью.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты.
В чашу блендера выложить орехи и измельчить в муку.
Яйца взбить с сахаром в пышную светлую массу (в течение 5-7 минут).
Затем добавить молоко и ещё раз взбить до однородного состояния.
Всыпать мак в получившуюся массу.
Затем добавить измельченные орехи.
Перемешать массу силиконовой лопаткой. Затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
Тщательно перемешать тесто лопаткой. Тесто получится не слишком густым. Я выпекала бисквит в мультиварке: смазать чашу сливочным маслом, вылить тесто, выставить режим "Выпечка" и готовить, примерно, 70 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Можно испечь бисквит в разогретой духовке в форме, смазанной маслом или застеленной пергаментом, при температуре 200 градусов (до сухой зубочистки).
Готовый бисквит для торта достать из чаши и хорошо остудить.
Теперь приготовим крем из творожного сыра для нашего торта. Сливочное масло размягчить и соединить с сахарной пудрой.
Взбить масло с сахарной пудрой до пышного состояния.
Затем добавить творожный сыр, сахар по вкусу (я не добавляла сахар, так как я готовила со сладким шоколадным творожным сыром) и ещё раз перемешать до однородного состояния. Крем получается воздушным и очень хорошо держит форму.
Собрать торт. Промазать коржи творожным кремом. Я дополнительно коржи не пропитывала, они получились не сухими.
Бока и верх торта хорошо обмазать кремом. Поставить торт в холодильник на ночь.
Готовый торт с кремом из творожного сыра украсить по желанию. Я украсила шоколадным попкорном и полила карамелью. Для приготовления карамели соединить 3 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку мёда и 1 чайную ложку сливочного масла, поставить на огонь и варить до однородности на небольшом огне, помешивая, в течение 5-7 минут. Пока карамель горячая, полить торт и посыпать попокорном.
Вот такой торт получается в разрезе. Такой тортик украсит любой праздничный стол или чаепитие.
Добавлю, что этот торт
Вкус этого тортика запомнится
Ответ на Вкус этого тортика запомнится от Светлана Хризантема
Спасибо, за тёплые слова!